设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: orangemiller

[原创] 我的赛乐特用药记录

4.9

连续第三天晚上不用药安然入睡直到早上六点半,应该说睡眠质量开始改善了。

中午休息的时候心情有过一会儿波动,但马上就止住了

4.10

昨天晚上十点睡的,一点醒过,情绪平静,然后又睡着了,早上六点半起来

请问LZ您是在精神卫生中心看的么?我也在上海 您看的哪位医生?您的用药配方普通门诊宋医生也给我配过相同的。我吃乐友,副作用满大的,手抖,无食欲,头昏。我应该象你学习,把副作用对自己的影响看的淡一点。

回复 50# susan_shu 的帖子

我是啊,我是易正辉看的,其实抑郁症是很常见的病,一般用药两周开始见效,没见效前是挺苦痛的,坚持一下,没多大问题的。其实精神卫生中心普通门诊和专家门诊我研究过,就是时间不同,人都是那些人,药也是那些药,看专家门诊没多大意思的,关键还是吃药。至于副作用一般第一周比较大,我一开始也一直恶心,手抖,过了几天自然会减轻的。还有尽量把注意力分散,不要老是想着副作用,我有过这样的体会,你越想它它越严重。一开始睡觉米氮平可以多用些睡眠还是很重要的,氯硝安定自己掌握,尽量少用,安定类药物副作用大,对神经有损伤,有上瘾性。

我也吃乐友,老恶心眼花,是副作用吗

回复 52# 511ada 的帖子

这些副作用会减轻的,如果两周后还是存在建议问下医生。我用的是赛乐特,乐友不是很了解

4.11

复诊回来。昨天睡眠质量一般,中间醒过一次。医生觉得我恢复的还是不错的,没怎么开导就是让我继续吃药,这次是配了一个月的赛乐特和舒眠胶囊,睡眠是中成药,帮助睡眠的。

4.12

昨天睡觉还是老样子,中间醒过一次,然后又睡着了,起来情绪平静

回复 1# orangemiller 的帖子

今天看见LZ的贴子,LZ病后很冷静,能接受生病这个事实,并且能积极的接受药物和心理治疗,并给自己制定了治疗计划,这点非常的好!

我也曾是个重度抑郁症患者,产后爆发的,距今7年了,现在康复中,工作压力大时,偶尔有反复(这次巨上次1年半时间),还好哦,通过积极的心理暗示和放松情绪(不急不燥,平稳度过波澜期)、暂时脱离有压力的工作环境、充分休息加强营养,2周的时间以后,现在阳光又回到了我的心理,呵呵!

回想我的治病历程,虽然我自己是个医生,也承认和接受自己是患上了抑郁,并且是重度的,可是走弯路就在于一直不接受药物治疗,总是认为不就是心理疾病吗?自己能通过心理调整纠正过来。以致后来非常严重的时候才采取药物,有幸的是吃药后很快就改变躯体症状,为我后来的心理调整打了很好的基础。

从我治疗的经历来看,所以LZ还是先坚持药物治疗吧,待症状改善后,辅以坚持心理调整,相信很快就会走出抑郁的。

我现在就是如果工作压力特别大时,不注意及时调整心理的话,就会有可能复发,现在复发时我也没吃药(以前我也吃塞乐特,只吃了4个月,我擅自停的药)。
我也知道抑郁本来就是当创伤或压力来临时容易复发,我现在就是不知道该不该继续吃一段时间药物,可是我觉得有信心能调节好不良情绪。我为我自己加油!
愿跟你一起探讨这个问题。

回复 59# 左思 的帖子

就我现在对抑郁症的了解,工作压力和感情创伤只是诱因,根源在于5羟色胺神经递质产量太少,药物可以帮助你恢复5羟色胺神经递质的数量,在两周后症状开始缓解,但不依靠药物你大脑中是否能够产生足量的神经递质就不得而知了,所以一旦停药神经递质数量减少又可能复发,这也是为什么抑郁症容易复发的原因吧。一般来说抑郁症的自我恢复周期是6-12个月,这也就是为什么医生建议我们要吃满一年的原因,而且抗抑郁的药对大脑恢复神经损伤是有帮助的,按我的看法建议左思和我一起用足一年,争取做到那50%只发作一次不会复发的人,我想还是值得的吧,如果复发也不可怕每天早上吃粒药就是了,副作用不是很大。