设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: orangemiller

[原创] 我的赛乐特用药记录

现在是下午两点,觉得人又有点沉闷感了,头上像顶了块石头,没什么兴致,这个礼拜是用药以来进步最不明显的一周,还是挺麻木的,虽说正常工作生活没什么困难,但总觉得和生病以前还是大不一样的,看来万里长征还要继续,今天是用药整5周,也就是35天,希望下礼拜好的快些。

4.19

昨天睡得不错,晚上没醒过,早上情绪一般

有个叫抑郁19年患者的朋友说自己被禁止发言了,请管理员看下什么原因

good news!

吃过午饭后开始觉得找回以往的自我了,感觉很清楚,是以前的状态,轻松和自由,呵呵!我买在当当上买了三本心理学的书籍,准备在接下来的日子里自我调整。

4.20

五点醒过一次,早上起来,没有沉闷感了

今天上班都觉得特别顺畅,看到的人和事都觉得是美好的,会不由自主的微笑,原来快乐的成本可以这么低,我能明显感到那份自由和轻松

4.21

还是早醒,其他已无大碍

马上要下班了,上来问候下大家,心情已经很不错了,又能说会道了呵呵,19号下午一开始脑袋还是沉沉的,但过了一会儿开始觉得脑子有种胀痛的感觉,好象一股电流刺激着脑细胞把他们一个一个打开一样。然后觉得脑子开始轻松,呼吸开始顺畅,从前的感觉又回来了!我现在每天早上还是一粒半,吃完一年再减吧,这两天开始会觉得有点累了,会打哈欠了,这在病重的时候是不会感觉到的,坚持,坚持就是胜利!

4.22

看来只有睡眠没有解决了,今天凌晨两点醒过一次,然后睡到六点,睡眠质量不是很好

4.23

昨天晚上怕又半夜醒所以吃了1/3派迪生,睡眠很好,到早上7点

4.23

这个礼拜的恢复情况超过了我的预期,除了睡眠我已经感觉不到我抑郁症的状况了,看来上礼拜的反复是黎明前的黑暗,所以贵在坚持。我买了三本心理辅导书籍。在看一本觉得很不错,叫《做自己的心理治疗师》摘抄一段给大家分享下:
  任何想法,无论是鹦鹉学舌般重复,或是由于看重它对缩短痊愈时期的重要性而重复强化它,都能改变你的思维流程。所以说,更安全、更有效、更好的方法,是将你可以被治好这种信念深深植入你的大脑。
  不断地默念,直到你对自我肯定有了一个感性的认识,并且牢牢地记住它。你对治疗的信心越是强,你的病好得越是快。如果你一开始就没有治好自己病的绝对自信,重复你的自我肯定时也没有太大的感觉。那你就需要每天重复更多的次数,直到它成为你记忆中潜意识的一部分。不断地重复一个正确的自我肯定,你就能创造一种意识的最佳状态,最终实现你想要实现的一切。

4.24

昨天晚上还是1/3派迪生,睡得很死,明天休息,今天晚上不用派迪生试试

yanjie2000 该用户已被删除