设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: orangemiller

[原创] 我的赛乐特用药记录

好羡慕楼主已经好了,我有一年半了,直服用的是中药,好转很多,但是始终离康复还有很大差距,现在想考虑用西药,又怕副作用太大,换药不适应怎么办,唉

回复 121# 触摸阳光 的帖子

西药见效快,不要惧怕副作用,我第一个礼拜是挺不适应的,但过来了也就过来了,到以后就没什么特别的了,还有要尽快到痊愈状态,病症时间越是长对脑部伤害越是大,我建议你问问医生先用西药试试看,希望你也早日康复

一周小结(5.3-5.9)

以后我每周写下小结,这个礼拜是医生初步诊断为临床痊愈了,用药到现在正好8个礼拜,能这么快的痊愈的确很幸运,睡眠已经很正常了,每天10-10:30睡觉,6:30左右起来。我原本开朗的性格也帮了不少忙,让我更能融入新的生活,对人宽容,对己宽容是我最大的感悟。

恭喜啊,8个礼拜就痊愈了
我妈现在也在用赛乐特,不过我妈的病是复发了好多次了,想根治可能难度比较大

回复 124# dyhzsymbol 的帖子

我也就是临床痊愈,这种病没办法说完全根治的,如果复发多次要终身吃药了,药物对病症还是很有帮助的,还有思想上要改变,把惯性思维改过来是很漫长的过程,不过你不断重复会有效果的。

接受楼主的见意,明天就去市精神院去看医生了,是一个熟的医生,治精神分裂很好,但不知道在抑郁症方面是不是也很有经验,先去看看再说吧,希望能够很顺利服对药,每天都能感觉好转就好了,病了这么久治疗上走了很多弯路很打击信心哦,哎,

同意楼主的看法,抑郁症要吃药。我也是从2月份开始服百忧解,现在基本好转。以前怕药物的副作用,犹豫了很久。其实西药把副作用写的很明确,是负责的表现,不是说你就会得副作用。

5.10-5.16
这个礼拜情况很好,没任何状况,睡眠质量也很好,早上一粒半赛乐特,觉得日子过得很快,没有发病时度日如年的感觉了,希望大家都快点好起来!

楼主服用赛乐特有没有发胖的副作用啊?为楼主的康复高兴,祝贺你!!!

服用了胃口好象大些,不过我本来就比较瘦也没怎么看出来,食量自己可以控制的

今天去找了一个医德医术都最好的精神科医生诊断,早上四点钟就去排队挂他的号,好不容易拿到最后一个号,总算看上了,等待明天的各项检查结果下药了,这个医生果然名不虚传,治疗上走了这么多弯路,早知道这样治疗就好了。楼主现在的状态应该很好了吧?是不是基本痊愈了??还要服药多久?

后来我称了下是胖了点的,女孩子如果怕胖可以换成氟西汀,如果我再胖下去我也会考虑换氟西汀的,我现在状态很好,不过服药至少一年,要巩固疗效的

今天看了一篇文章,人生的三大愿望:吃得下饭、睡得着觉、笑得出来。很有意思!

楼主有福气啊

复诊----赛乐特发胖副作用的问题
抗抑郁药物发胖的副作用问题我想大家也是比较关心的,我今天复诊的时候也问过医生了,医生让我去验了一下催乳素,结果要下礼拜出来,如果在正常范围那通过控制食量完全可以保持体重的,如果超出范围了要换药的,发胖的副作用是因人而异的,而且抗抑郁药不同于精神分裂症的药是不含激素的,发胖的原因大多是恢复食欲胃口增加引起的,而且的确会产生较强的饥饿感,所以大家在临床痊愈后要注意自己的饮食,觉得自己胖了的去化验个催乳素,指标高医生会换成氟西汀的。