设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我的赛乐特用药记录

我 上海 25岁 金融业 以前一直很顺,但就是因为太顺利了所以这次在感情上受到打击使自己承受力差的弱点暴露出来了,再说我比较追求完美、在乎别人的看法,虽然自身条件不错,但自信心不足,所以在焦虑、自责了一个多月,我的睡眠出现了问题,早上2-3点就醒,然后开始胡思乱想,不断自我肯定又自我否定,我开始意识到我病了!我主动去了医院,接受了抑郁的这个事实,与很多人相反,我和我家人都是很赞同吃药的,我认为我之所以悲观是因为脑中分泌了过多的某种化学成分,而吃药能有效地抑制住该成分的产生,而且我看了说明书,抗抑郁的药不存在抗药性,就算吃一辈子也不过如此,只要经济上能承受就行,毕竟愉快的活着比什么都重要。
门诊我去了2次,第一次只配了赛乐特,至今已经服用了一个礼拜,我也知道抗抑郁的药见效比较慢,所以上个礼拜我还是很悲观的,也有过活着没意思的念头。工作的积极性和睡眠质量很差,至于手抖、恶心这些副作用我认为都是小问题了。昨天我又去了次门诊,现在我的配方是赛乐特、派迪生、氯硝安定。派迪生和氯硝安定是为了帮助我晚上睡眠的,我已经一个多月没怎么睡过了,这时我最苦恼的,好在昨天晚上我睡了很久。现在我的心情很平淡,没有丝毫的快乐,但也不是很悲伤,觉得比较麻木,不是以前的自我。
我会忠实的记录下我病情的发展,给大家也给自己一个纪念,这是我第一次发病,在我急性症状缓解后我要积极参加心理治疗,药准备起码吃个两年,做好预后工作。
人要为自己而活,虽然道理大家都懂,但在病症严重的时候我也深切感受到活着的痛苦,所以我们必须理性面对药物,大家一起陪我坚持吧。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

回复 1# orangemiller 的帖子

在下午玩了一会儿实况之后,我突然间开始觉得心情不再很沉重了,回想以前的事情虽然有些不舒服,但没有以前的自责和绝望了,注意力也开始集中一些。也许症状开始缓解了吧。以前就是对自己期望太多,什么东西都喜欢按照规划的走,用妈妈的话来说就是踏着步点前进,凡事也总是应该怎样应该怎样的要求自己。现在的我已经不这么追求了,安心的继续吃药,两个礼拜以后复诊。

你虽然是第一次发病,但感觉你非常了解这个病,而且知道怎么去治疗,是的,要坚持吃药,而且好了以后还要坚持,而且要改变自己对人对事物的一些看法。会好的,坚持用药。我都反复几次了,就是好了没有坚持维持治疗。切记!

回复 3# zymz2008 的帖子

呵呵 我查了很多这方面的资料了,可能是读书时爱钻问题的习惯吧,不过这次发病也是因为太想追究为什么了,原来生活和学习本就是两码事情吧,生活要豁达,对已宽容对人宽容,道理都知道,要做到还需要时间吧。另外说下,有抑郁了一定要吃药,别撑着,一个人熬着和活着是两个不同的层次,质量也差很多。至于能不能断药我倒是看得很开,这社会谁没个慢性病阿,而且抑郁症患者的智商大多偏高,心地大多善良,不然怎么会内疚自责,对吧

努力吧,我的朋友,看来你是对的,好好及时用药,对自己减轻症状带来的痛苦。
生活一定要精彩,要宽容,要接受自己,已经这样了,我还能怎样!
好好活,做有意义的事!
一起努力吧!我的朋友!

感情受伤恢复要一段时间,会好起来的

3.23

早上起来,昨天睡得很死,现在还觉得很困,估计是安眠药的作用,今天打算把氯硝安定停了,情绪一般,不好不坏,准备上班

派迪生用量是多少?

我主要是帮助睡眠的,睡前半小时服用,第一天是半粒,昨天减到三分之一了,睡的很死

我该不该吃药

我是女性,在事业单位工作。在20岁那年得过抑郁症,当时持续时间二个多月吧,我现在也记不太清了,只知道当时只吃了一个月的药,就痊愈了,到现在都15年,中间没有复发过。当然这些年中,也有情绪不好的时候,或有失眠的情况,不过都会克服。可这次因为情感的问题,(网恋失败)难受了很久,想得太多,再加上母亲精神病的困扰(她一直有精神分裂症,前些天还想不开自杀),我发现自已也不太对了,不仅睡不好,觉得做什么事情都不感兴趣,以前有空就爱上网聊天唱歌,可现在害怕上网,想做点别的事情转移,又老是坚持不了,而且注意力不容易集中。整天疲倦想睡觉,可又害怕睡觉,因为睡不着,就会瞎想,而且躺在床上就不想起来。现在还能坚持上班,还不会想不开,情绪时好时坏,感觉很痛苦,可又觉得自已还没那么严重,不知该不该通过药物辅助治疗。有时觉得自已是抑郁症,可有时又觉得还没到那地步。最近一直在吃不吃药,吃哪种药之间犹豫,想靠自已的意志对抗,却又发觉常常失败,反复。希望有没有专家或朋友能帮帮我!我不知该怎么办?

我吃百忧解是第四天了,情绪稳定许多,没有怎么再焦虑了。不过每天晚上都是睡到3点醒来就无法再睡着。没有用安眠药。

发现有状况还是要去看医生,病要早治,扁鹊见蔡桓公都学过的吧,睡眠是衡量是否缓解的一个重要指标,一般来说抗抑郁的药都是两个礼拜才开始有些效果,贵在坚持!

中午吃饭和同事有些说笑了,算是个好现象。我知道我的抑郁是因为内疚引起的,不知道有什么疗法可以改变内心的一些观点,比如认知疗法或者催眠疗法,有这样成功案例的朋友希望能给予帮助。

3.24

昨天派迪生停了,就吃了半片氯硝安定,睡眠质量依然很好,早上起来心情还是有些沉重,不过比起上礼拜明显好多了,有些人用抗抑郁药是突然起效的,而我似乎是渐进的,我判断起效的标准主要是两条,一不用安眠药后的睡眠质量(目前还看不出)二思想的重心,抑郁时人都是向后看的,所以看不到希望,我现在对工作有些积极性了,呵呵,上班去了。

身体状况基本缓解了,心病要慢慢医咯,这两天想的很多,其实世界都是一样的世界,抑郁只是个人的态度,你用悲观的态度去看问题就越看越糟,可是你的看法、观点、潜意识岂是一朝一夕可以改变的,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!