设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

各人的状态不同

我老公状态不好时,无论是谁和他在一起,他不会大笑,也几乎不说话,状态略好一些时,会勉强自己装着放松些,但我能看出他的不自在。
我感觉你老公的状态应该有所好转了,当然他撑着保持与常人无异的状态也和他一直坚持上班有关系,一定让他敞开心扉和你谈话,经常谈。
我老公状态好转真要感激我的父母,他们全身心地支持我们的康复行动,把所有家务事都包了,我们在家里除了吃饭就是在谈话,常常还到小区里散步谈天,天南海北的谈。

回复 108# 山海风 的帖子

是呀,存在很大的个体差异。现在好像进入治疗的瓶颈期。 似乎只有耐心等待了。
我每天都跟我老公说话,我猛说,但是他说的很少,脑子转不动。经常说不知道。呵呵,不过现在我也慢慢知道如何应对他的不知道。
对父母的感激自然是不说了,我父母也跟你父母一样,精心照顾我们。
我依然很坚定,总有一天,会好的。
谢谢鼓励。

潜移默化吗

五一假期过后,打算再次去看医生。
希望能冲破此时的瓶颈。
昨天跟表哥一家人逛公园,晚上又喝了点小酒。

妈妈对老公喝酒很是有意见。
而我的内心看法是,既然是自家人,如果内心不是很强烈的想喝酒,
就没必要为了面子,不顾自己的顺利康复而去做有损自己身体的事情。
如果对自己不利,我会克制自我,自律行为。

希望老公能够妥善调整自己的内心和行动,坚信美好未来的同时,
打开心扉,放下过去,着眼现在和未来,积极的行动起来。

我们家人永远是最坚实的后盾。

原帖由 starshowu 于 09-5-3 10:07 发表
五一假期过后,打算再次去看医生。
希望能冲破此时的瓶颈。
昨天跟表哥一家人逛公园,晚上又喝了点小酒。

妈妈对老公喝酒很是有意见。
而我的内心看法是,既然是自家人,如果内心不是很强烈的想喝酒,
就没必 ...

是啊,家人的帮助很重要很重要

调整药物,继续努力中

看过医生后,医生建议电休克,但我和家人都无法接受这样极端的治疗方式。 所以还是继续服药。
并坚信总会有一天好转起来的。

加油。继续努力。

出差回来,状态还不错

药物调整为 1.5颗来士普,半颗米氮平。
老公出差上海,我有点担心。不过,心里还是坚信老公始终会好。

三天时间,回来后感觉他的状态不错,虽无很开心,但至少不烦。

加油哟~~~胜利在望~~
不要管什么时候会好,相信总有一天会好,每天专心努力前进就是。

怎么办~~

老公的症状依然未明显改变,时好时坏的,

从多天的观察看,多参与活动和工作,似乎对抑郁有些作用。

但长期的上午卧床情况,总得不到突破,

周末曾经尝试让老公起床,但得到的结果是一整天的慵懒和疲惫。

疑惑,疑惑。到底怎么做才是最恰当的?

慢慢摸索合适他自己的模式和方法吧。抑郁症的康复是需要时间的,要有耐心。

坚持就会胜利!!

耐心等待这一天

这种时好时坏的日子不会太久的,坚持服药,坚持锻炼,不知不觉地就会好的。你会注意到有一天他说:“我今天感觉很好!”

这几天都在跟老公交流,他自己也说不清楚到底怎么就得了抑郁症。是否应该挖掘生病原因呢?
其实书上说的都很清楚了,这个得靠老公自己去感悟了。

周日下午,老公跟表哥出去钓鱼,还喝了点小酒,表面似乎蛮开心的。
真的希望他能积极面对,找对方法,行动起来,开心下去。

能否说说你们是认识在离婚前还是离婚后?你老公的病会不会是因你而生呢?

回复 雷丘。  

我老公离婚的事情跟我毫无关系,当时我压根不认识他。

对于你提的问题,我曾经仔细反省过自己,是否会造成我先生的抑郁,答案是,不会。 因为我自从认识我先生后,我们一直都很开心和快乐。 而且我也问过我老公这个问题,他很肯定的说不会。

我相信不会是我,而且我会时刻提醒自己,即使有些小问题,也很正常,及时修正就好。

生活就是一个今日接着又一个今日,把生活中的事情记录下来,写成自己的认知日记,对自己是一个不错的提示。也改善自己的心情。你就是他身边那位最信任和最支持他的人,把你的观察与感受记录下来,也是一种病情发展变化的最好记录。作为他的妻子你是称职的,也是值得崇敬的。我也相信在你的帮助下他会得到改善!

特谢谢Kingyunyong的鼓励。

昨天老公状态不错,主要是经过多日的积累,老公开始有些积极的行动和思考了。
1、相信抑郁一定可以完全康复。
2、相信运动一定有助于抗抑郁。
所以昨天开始打球,散步是一直都坚持的行为。

我想说,坚持一定就会战胜抑郁。行动是开始,贵在坚持。 加油。

昨天下午去见了冯大荣老师,做了心理咨询, 老公有了很不错的变化。感觉精神头开始慢慢的回来了。

加油~~ 给老公鼓励,给自己鼓励,给所有的病友鼓励。