设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

跟家人去南山晒太阳

老公一早就打算带父母去南山晒太阳, 中午吃了泉水鸡,下午晒着太阳,一起打扑克,

没什么特别的开心,也没什么特别的不开心,显得蛮疲惫。

回来很疲倦,小小的休息一阵子,起来主动教我厨房烹饪技巧,

吃饭时,话也蛮多。

呵呵。依然的难受,但能与之共存的做其他有益的活动,

这是值得肯定的。

继续加油,继续努力。 胜利是水到渠成的。不管它何时到来,相信它一定会到来。

这两天说不出来是好还是不好

上午睡觉,感觉很不舒服。下午又跑去上班。
之前是晚上比早上清醒,现在晚上早上一个样。

上午睡觉时,感觉他状态很糟糕,
下班回家时,又感觉他还不错。

呵~~~ 让我迷惑了,他到底是好转些了还是恶化了?

继续感受中~~~

谢谢波波

谢谢波波抽空跟我和我先生聊天,让我们对抑郁的恢复更加有了信心。
听波波的说话,感觉他状态很棒。 

呵呵。 向波波靠近!! 向波波学习!!

我和你相反  我抑郁两年 我女朋友也是在痛苦中

回复 64# starshowu 的帖子

不必客气!! 欢迎以后多交流。

照你所说的情况看,他目前应该是属于开始康复的初期阶段,已经可以看到他感到相对较为轻松的时候了。虽然这种状态的时间目前还不是很长,但随着坚持治疗,不断调整,注意休养、休息和调节,慢慢会不断进步的。

要知道:抑郁症的康复过程是一种总体呈螺旋上升的康复趋势。下面是我对此的说明。

“在抑郁症的康复过程中,“四温三寒”的康复规律”是指“在抑郁症的康复过程中,抑郁症的症状很容易反复,但总体呈螺旋上升的康复趋势,“四温三寒”是指在抑郁症的康复过程中进四步退三步是很正常的现象,抑郁症的康复过程症状的反复是我们主观意志所不能控制的,是一种躯体(生理)症状,有反复是正常的,虽然有时好像是退步(即上面所说的退三步)了,但总体确实是进步了”。知道这种康复规律,可以让我们在抑郁症的反复期间不要焦虑、灰心,而是要老老实实接纳这种状况,在反复期间症状严重时好好休息(这非常重要,其实此时就算我们想做什么也是有心无力的),静待反复期的自然过去。只要坚持不懈地调整,“顺其自然,为所能为,为所当为(甚至可以偶尔的为所欲为)”,积极治疗(包括药物治疗、心理治疗与调节、运动疗法、规律生活等),注意休养和养生,反复期会很快过去的。我的几次反复期都是大约一周左右,然后就神奇般状态好转。

楼主真是一个好妻子,我要向你学习,在这个时候,我总是很依赖老公,但男人总归没有女人心细的,他又比较忙,难得陪我聊天,有时候他兴致好了,我又心烦意乱的,以前每晚睡觉前我们都会聊天,感觉好好啊,但现在我都提不起兴致了,快快度过这十个月吧,等宝宝出生后,我就好好治疗了。

回复 65# 张少鸿 的帖子

人生有酸甜苦辣,有痛苦也是难免的。
但痛苦不是全部。 只要战胜抑郁,快乐就会重新回到你身边。相信自己。

回复 66# 波波 的帖子

波波说的太好了。记在心里,借鉴借鉴。

回复 67# nini1980001 的帖子

谢谢你。 你是个很坚强很伟大的准妈妈。为了宝宝要忍受常人无法理解的痛苦。 不过,当你看着宝宝呱呱落地,看着他快乐成长时,一切苦又算的了什么呢。

加油哟。可敬的准妈妈。

老公这几天情况。

还是反复,一天中有些时候感觉好些,可以做不少工作。 但一旦工作有困难,就会心里焦急。

周五去看了医生,另外的医生,说了情况, 建议换药。
老公跟医生辩解的过程让我有些欣慰,因为他头脑很清晰,语言也够力量。

考虑再三,还是等一直给我们治疗的医生做主吧。

下午状态不错,晚上洗澡后状态也不错。

继续观察中。继续努力中。

回复 72# 阳光一剑 的帖子

en,是的,正在学习森田疗法的一些内容。

抑郁如果不是到了那种很僵硬的状态下,还是坚持上班的好,若是请长假情况也许会更加的糟糕,因为那样的话注意力会更加集中在自己的意识里,一边治疗一边上班

增加半颗米氮平

今天一早陪先生去医院,主治医生诊断后,增加米氮平 半颗 15mg

担忧: 原本半颗米氮平就瞌睡的不得了了。再增加,岂不是要天天睡觉了?!

来士普还在吃,医生也不让撤掉。

唉。抑郁这病就是不一样,只能尝试,不能确定。

相信医生,相信爱的力量~~~

继续努力中!!!

今天有点难受

早上我去上班时,我老公情况跟以前一样,想睡觉,早上睡觉感觉很舒服。
但中午回家时,老公就变得很难受了,尤其是头痛。

开始我还说了老公几句,说一直都这样躺着,不努力去找有效的对应方法。

我不该责备老公。因为他一向积极上进,不需要别人敲打的。

他一定很难受才这样躺着的。

我讨厌。 自我检讨一下。

至于头痛,不知是抑郁还是增加药物造成的。

总之,如果药物不起效,要让发病的人自己撑起来,的确难于上青天。

药物,药物,你怎么还不起效呢!!!!

加油 你的爱要起效 ……更能包容 更能坚韧 会好的!