设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

坚持就会有成效的,不抛弃,不放弃!

坚持就会有成效的,不抛弃,不放弃!
nini1980001 发表于 2009-6-8 08:34

昨天老公陪客户一整天, 晚上回来状态还不错,但睡觉时候,问我: 大家每天这么忙碌,到底为了什么呢?。
(这个问题好大,也是很多人的疑问)
睡眠依然良好,早上起来,也跟以前一样没什么精神,但都能按时起床,按时上班。

感动中.......让我再一次的感叹爱的伟大!回想以前家人认为吃药跟吃鸦片差不多,不想动是懒惰,没法比啊!好在我还是走出来了。你可以考虑改进下交流,在抑郁的时候思维方式是会改变的,拿我今天的经历来说:上午去办事,到了地方发现少拿1文件,马上回去拿了。排队轮到我的时候才发现另两份也少文件,只有回去拿了,在回去的路上想:我真愚蠢!这样的事也会反复出错!(在抑郁中可能会想:我真糟糕!什么事都做不好!活着真是浪费粮食!)这样自责来处罚自己,我当时意识到这样的情绪不对,马上进行了调整:现在埋怨自己也不会把事做好,那没有意义,现在想怎么弥补吧!这样我停止了自责,如果我没处理好的话,那情绪可能会持续一天或更久。最后速度的拿齐了资料赶回来处理好了事情。生活中不可能没有挫折的,关键在于你对挫折的看法,那才是你产生情绪的原因。当不良的情绪没有处理掉(化解或发泄),就会堆积

谢谢音符。 其实如何跟我老公交流一直是我比较注意的事情,不管是他未抑郁还是现在抑郁状态。
尤其是抑郁状态下,如何进行有益的交流沟通,的确值得家人关注和尝试。

我尝试过很多方法,激将法、赌气法、撒娇法、放纵法、讲理法......唯有一种是最最最值得肯定的:就是坚定不移的以乐观积极的态度,对抑郁者进行不断的鼓励、支持、关爱,不管他怎么懒惰、怎么消极、怎么可恶、怎么气人。 理性对待,欣然笑纳。

你可能觉得会受委屈,但委屈是自己给的,不是别人。所以你可以控制。

看了这些讨论,我颇感欣慰!学习了

今天,老公“耍”赖皮,不想起床,赖在床上一上午。 看来,是抑郁又袭击了他。
不过,我相信,这样的间隔时间会越来越长了。 事实的确如此。
意志力将在间隔期疯狂的成长起来,摆脱抑郁的日子越来越近了。

加油! 今天休息了一上午,又积聚了强大的力量。加油!老公!

谢谢音符。 其实如何跟我老公交流一直是我比较注意的事情,不管是他未抑郁还是现在抑郁状态。
尤其是抑郁状态下,如何进行有益的交流沟通,的确值得家人关注和尝试。

我尝试过很多方法,激将法、赌气法、撒娇法 ...
starshowu 发表于 2009-6-10 11:32
很有感触向你学习.

周末很充实,周六,上午老公去练习,下午家庭小聚,
老公亲自下厨,做了几道超级好味道的菜肴,赢得家人的一口赞誉和全部扫光的反馈。
爸妈很开心,说老公的手艺已经恢复往日水准,精神状态也非常的棒。

也许是周六累了,周日上午赖床,起的晚。 下午一起去逛街买衣服,
老公的完美主义的毛病又犯了,总觉得东西不够好。不过最后还是买了衣服和鞋子,呵呵。算是有所收获。

周一,情况看似有些反复,老公觉得头有点晕,既然如此,那就发挥一下森田的顺其自然吧,索性在家修养一上午。

抑郁是及其顽固的,但克服它是迟早的事情,摆脱抑郁的大势已定,不怕抑郁最后的挣扎。

加油,老公~~~

昨天上午休息,下午锻炼, 今天上午依然如此,在家休息,下午去锻炼。 相信能尽快克服这次小反复!
有些人之所以能,是因为相信能~~

加油~~·

一连7天没有记录我老公的情况,过去的这一周,他突然不练习了,情况自然也不好了。 我不知道为什么会这样,我也着急,焦虑,要怎么才能让老公继续练习下去,可是老公不愿意沟通,也不愿意说话。
我很无奈。
希望他能克服惰性,坚持练习。一举拿下抑郁这个恶魔。
只有自己才能正真的拯救自己啊!!!!

很长时间了很惦记,你老公怎么样?祝福你们!

我老公现在恢复的很好。  虽然慢慢的,但每天都有开心的微笑,甚至大笑了。 工作非常的忙碌,工作压力也很大,也还是会有心慌出冷汗的症状,但都很正常。 我相信,我老公正一步一步坚定的走出抑郁。

特感谢大家,这里曾伴着我走过最艰苦的日子。

得知你老公恢复的很好真的为你感到高兴!