设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

回复 31# starshowu 的帖子

我不是给你泼冷水,如果你爱人确诊为抑郁症,那抑郁症在康复期间会有反复的(我希望你爱人不会出现我如此频繁的反复),希望你要有心理准备。万一出现反复时,也不要惊慌失措,继续坚持治疗、休养和调节就是了。

祝福你们!!

警惕抑郁症的反复,在治疗效果明显后,更要注意巩固,并且避免立即停药,因为在治疗抑郁症还需要一段持续的过程,有很多在取得疗效后,因为不加注意,而又复发的现象,这样治疗起来会更麻烦和棘手。希望本人和他的家人,更要看到这一点。抑郁症在得到巩固后,需要的一个良好的心态和氛围。还需要对抑郁有较深的认识。

继续努力。

谢谢波波和KINGYUNYONG,我一定会小心谨慎的。 并一直会提醒和关注我爱人的情况。今天我爱人的确有些兴奋,几个月以来首次有了发自心底的高兴和幸福感。 所以好好的锻炼了一番。 呵呵,下午就有些疲惫了。他自己也有意识到,抑郁不可小觑,革命尚未彻底成功,继续努力。

加油!!

恢复也需要时间和勇气

经过周六的兴奋期,老公慢慢开始平复下来,身体的疲倦感依然存在。推荐他看《森田养生疗法》,希望他能客观的理智的度过这一段恢复期,将抑郁彻底打入深渊从此不再翻身。

周日 依然有肆睡现象,但睡眠已经不再痛苦而是舒服。 既然如此,何不睡个爽。
周日下午,坦然面对工作,虽然有些吃力,但还是完成了常人同样觉得比较困难的销售报告。

很棒,老公,继续努力!!! 一直都相信你!!!

尝试一下站桩,一边看电视一边站桩,是对大脑一种最好的按摩方式!不过需要需要坚持和对这个功法的信心!静能生慧!我们主要是大脑功能异常!希望能对他有好处!

森田,认识。散步我都尝试过。百炼不如一站!气功真的可以改变生活。心和身改变了,人也就变了!

回复 38# 感谢母亲 的帖子

谢谢您。 我回家让他尝试一下。 呵呵。

今天中午开始出现反复了,似乎又开始往回走的趋势,抑郁的恶劣心情似乎又要开始肆虐了。 波波提醒的很对。

这次的波动是由于工作上的困难。我先生的公司由于刚被收购,有很大的调整,所以危机重重,对他的恢复很不利。

希望老公能挺过来。 加油~~~

随机应变吧,面对现实,不用害怕。既然体验过状态好转的时期,就说明你的治疗方法对头,希望能够坚持下去。必要时可以适当调整。

祝福你们!!

回复 1# starshowu 的帖子

当人的意志力被摧残的时候,当人的大脑被抑郁这个魔鬼无情控制的时候,你可还有一丝理性思维呢??!!

这句话很经典!疾病的确太强大了!单纯的意志导向真的很难以改变!
药物改变疾病症状,大脑缺陷!心理治疗的目的是 助者自助!

革命尚未成功,继续努力

虽然看了很多抑友的康复经历,病魔如何的反复,但发生在我先生的身上亲身体验依然是另外一种感觉。

刚刚见到曙光的老公,马上就被抑郁再次猛烈反扑,受控的老公虽顽强抗战,但力量已然有些不足。

顺其自然吧,看着抑郁通过身体,何等的痛苦~~~

真的想顶替老公,我来跟抑郁斗!!!

回复 42# starshowu 的帖子

有你的理解与支持,就是你爱人抗郁抑的最大动力

向您及同样为家有抑郁症患者而付出自己心血和努力的人们致敬!!

抑郁这个东西,叫人无可奈何

经过上次的突然好转到突然恶化,短短的一、二天时间,老公在天堂和地狱打了个滚儿,

从极度开心到极度悲观,只需要1分钟的时间, 太可恶了,这个抑郁。然而,我们能怎么样呢?

脾气磨的没有了,力气也磨的没有了,乖乖的象案板上的肉任抑郁恶魔肆意切割!!

老公周四还要出差~~~ 如何是好?
.........

深呼吸~~ 放松~~

坦然,坦然,坦然面对!接受!接纳!!

用足够的耐心跟它耗,跟它斗智斗勇吧。

坚信一定会好!!坚信肯定会好!! go go 加油!!

回复 44# starshowu 的帖子

“坦然,坦然,坦然面对!接受!接纳!!

用足够的耐心跟它耗,跟它斗智斗勇吧。

坚信一定会好!!坚信肯定会好!! go go 加油!!”

坚持就是胜利!!

将出差4天

今天下午老公出差到青岛,这是复发后第一次较长时间出差在外,老公之前一直害怕,

昨天上午在家休息,下午撑着去上班,经过这么多天的挣扎,加上上周五的突然好转,

尽管一天,但至少有些曙光,老公开始慢慢的有了应对经验,不仅仅只是躺在床上呻吟。

唉, 可怜的老公,我不知说什么才好,唯有陪伴在你身边了。