设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

谢谢你们

谢谢,谢谢。你们的回复真令人鼓舞!

不过,Cooler001, 你还拿酒精刺激自己呀,“酒”是抑郁之大忌呢。而且好多药物是要禁酒的。

既然你服药有效,那就多做些心理自我调节吧,自律自己,我个人认为肯定会有好处的。

行为改变习惯,习惯改变性格

毫无条件的接受,完完全全的爱,百分之百的宽容,天长地久的忍耐,不离不弃,相依相伴,这些是最好的药物。

周五看医生,并药米氮平

周五陪老公去医院,医生建议“电疗“,家人无法接受这种极端的治疗方式,选择继续药物,随后并米氮平半粒15mg,晚上服用。

晚上服用后,老公睡眠非常好,不知是药物的副作用还是的确药物正在改善抑郁。无从而知。

短暂的喜悦后,更多的是担忧。 连续失眠2\3个月后突然可以睡觉了,那是多么令人开心的事情。 

只是,是什么导致的睡眠呢? 

治愈的道路很漫长,耐心耐心~

周六 外出晒太阳

周六睡了上半天,中午起床吃饭,下午随家人一起外出晒太阳。
老公很肆睡,总想睡觉。而且觉得睡觉很舒服。

不知是让他舒服的睡觉,还是节制一些? 

矛盾。但至少目前,我希望他能舒服些。毕竟2\3个月每睡觉啊~~~

周日,早起床,一起看碟子

周六依然睡了个好觉。 有一点, 以前吃了2个多月的来士普,2粒, 因为一直无效,而且还副作用不小,这次医生看过后,依然叫我们继续服用, 老公实在受不了,擅自减服一颗。 早上一颗来士普,晚上半粒米氮平。

唉, 心理又忐忑, 只有密切关注他了。

周日还不错,起来看碟子《我的团长我的团》,不过,中午又精疲力竭了,浑身无力,想睡觉。

心境不那么恶劣了

吃了米氮平15mg, 今天是第三天, 心境不那么恶劣了,可是,大脑依然麻木,反应迟钝, 稍有些晕,
瞌睡,老想睡觉,今天一直再睡觉,起来吃饭后,本想去单位,但是实在太困了,又回去睡觉。

浑身乏力!
继续观察中。

有好转的迹象了

坚持。。。。。。

加油

有你的陪伴 就一定能好

相信爱的力量能战胜一切!

我也尚在抑郁中逐步恢复,关键时候是家人,朋友,领导给了我信心,信心很重要。看到你与老公不离不弃,这样的关爱他,真的很感动。亲情爱情友情都是很好的良药,但主要还是自己有信心有原动力。试着让你老公多说话,让他自己把原因或者感到痛苦的事情挖出来,当然这需要心力,但说出来,思绪理清后慢慢感觉就好起来了。祝福你们,为了爱好好说话下去,加油!

谢谢大家,目前肆睡严重,头晕严重。

吃了米氮平,减了一颗来士普, 以前的头痛、失眠、呕吐、恶劣心境基本消失了,但新问题又出现了,就是
头晕、肆睡、懒惰。 不知是何引起的,药物反应、抑郁本身、撤药反应?

老公目前就是感觉迷茫,没有找到好的应对方法。 我希望他能对我彻底敞开心扉,把抑郁的源头挖出来,我希望他能慢慢的从一点一滴做起,从行动中领悟和认知,养成好习惯,从而影响他以前的顽固思维模式。

只是,老公思想很顽固,不是轻易改变的人! 这也许就是抑郁者的本性吧。

回复 26# starshowu 的帖子

慢慢摸索合适他的治疗与调节方法,关键是要不断进行科学的尝试。

祝福你们!!

为楼主致敬,为楼主的老公祈福。
他有你,很幸福,希望你能陪他走过这段人生最黑暗的时刻,等到他康复了,他会加倍的爱你。
个人建议:
1.你自己永远不要丧失信心,抑郁不是绝症,只是给他补课,因为小时候的经历让他自己不完善,亡羊补牢为时不晚;
2.重新确立他对生活的信心,说到底,只有他自己站起来才能帮他真正的走出来,外因通过内因起作用。

回复 28# hno2 的帖子

谢谢你。 你说的很对。只是有时我也不知什么才是对他最恰当的, 也只是尝试的对他进行开导。

老公他们一家,都有些悲观情绪,可能的确是从小到大都受了些潜移默化的影响吧。 这种东西根深蒂固的刻入老公心理,要重新来过,真是登天的难。

即使如此,我也想尝试一下,我也潜移默化一下老公,看行不行。

管他那么多,先行动再说。在行动中总结经验吧。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索~~

老公上午坚持去上班了。这3多月的抑郁严重干扰了老公的工作,
然而无论多么痛苦,他一直都未曾放弃过工作,让我不得不佩服他。

总体说来,好转中,目前尚有四大躯体症状和一大心理障碍。

1. 肆睡、头晕、乏力、出汗(很有规律的凌晨6点左右)
2. 害怕工作

对于躯体症状,除了用药,我正在鼓励老公开始运动, 昨天晚上走路40分钟。暂不能进行剧烈运动。
对于心理障碍,我个人认为,要消除恐惧,唯有面对和行动。所以鼓励老公每天都面对工作,上午修养,下午上班。

不知是否合适?

奇迹出现了,我的爱人抑郁好了

就在今天下午,奇迹出现了, 抑郁竟然悄然离去,我的老公又恢复了以前的活力,
经过这三个月来的洗礼,抑郁让我们更加坚韧。

加油,亲爱的朋友们。相信自己,勇敢的向前走,总有一天,抑郁会自动消失。

谢谢大家。谢谢阳光。