设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starshowu

我拿什么拯救你,我的爱人!!(正在康复中,状态开始好转,仍需努力~~)

有你的理解、支持与陪伴,是你老公的最大福气!!

又好转了~~~

正当我担忧不已的时刻,正当老公准备出差的时刻,

嘿~~~ 邪门了,抑郁在下午5点左右,又开始明显好转了。

看来,恢复期间,的确是反反复复的,

客观的认识到,恢复是需要时间的, 起起伏伏也是正常现象,

不必惊慌,只坦然接受。 不要让矛盾思想再纠缠。

也就是说不以己悲,不以物喜。

抑郁会慢慢消失,直到无影无踪。

加油,加油。更加有信心的加油。

出差中,状态良好

老公现在在青岛出差,状态颇好~~ 令人欣慰。

出差前,跟老公说,权当一次外出旅游,欣赏和感受青岛的美丽。

放松心情,心态平和,相信攻克抑郁,指日可待!! 

继续努力~不可松懈~

那蛮好的啊!行动改变生活!让他尝试练练站桩!真的非常好的大脑修复的方法!静能生慧!http://www.7gong.net/?fromuser=lzm

喝酒又喝茶

老公从青岛回来,状态还好。 但很疲劳。
有一点我有些无可奈何,不知怎么办才好?

喝酒,喝茶对抑郁是否有加重的作用? 对于应酬的场面,似乎老公无法拒绝朋友们的热心肠。
医生说顺其自然,呵呵,难道喝酒也可以顺其自然吗?

唉~~

祝贺你和你的老公

祝贺你和你的老公看到了曙光!我相信不久会更好的,现在我爱人已经感觉全面恢复,他自己认为智力和记忆力也在明显恢复,应对工作已经自如(当然还不能大意),你的老公也很快能看到这一天的!加油!

出差回来,疲倦,睡眠增多

谢谢山海风。

老公从青岛出差回来,状态还算平稳,不过,因为出差太累,体力透支,
所以,回来感觉很疲倦,总想睡觉。

睡觉也很舒服。

既然很舒服,我到是支持他,好好休息,放心的休养。

继续观察。

O.My God, 有反复了~~~

昨天去上班,压力一增加,马上就反复了。

抑郁这天杀的,真是无孔不入!

回复 54# starshowu 的帖子

顺其自然,为所当为,为所能为,甚至偶尔可以为所欲为。

坚持就是胜利!!

不要着急

从我们的经验看,你老公已经开始走向好的方向了。反复难免,但不要着急和害怕,我们也经历过,看看我们现在的状态就是你们的不久将来!

谢谢波波,谢谢山海风

看了你们的回复,我心里有底多了。

每次看到老公反复难受的时候,我都很心痛。但是的确也只能坚持,再坚持,

努力,再努力。

既然这是通往胜利的必经之路,那么我们就义无反顾的前行吧。

加油!

加油!我前几年复发也是坚持吃了半年的药才好转的,只要坚持住,就会慢慢好转的,有反复是难免的。

睡觉好厉害

这两天的典型症状就是睡觉,狂睡觉。 但却疲乏无力,

搞不清楚了,这是好还是不好?

昨天去参加一个同学聚会,都说我先生的状态不错,可是,呵呵,我最清楚啦,

外表是不错,只是头晕,胸闷,他人怎么知道微笑的脸庞下面的痛苦呢。

观察,观察。。。。

真羡慕那位病友有这么好的爱人,真好!真的很羡慕,觉得那个病友太幸福了。爱人这么关心他的病情,真是太好,太好了。

主动做饭-红烧肉

之前爱人一向勤快,更是有一手好厨艺,

昨天主动为家人做了红烧肉,炒了嫩胡豆。真是香喷喷,令所有人胃口大开。

虽然有些痛苦的症状伴随,但这样的小变化真是值得开心的。

顺其自然,为所当为。

不强求自我,客观认识抑郁的发展过程,
不着急改变,用科学的态度、足够的恒心、坚定的信念与抑郁斗智斗勇。

相信  快乐开心的日子  指日可待。

加油~ 我最亲爱的老公~~