设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

真是每个人情况不一样,我们用阿立和维思通也会抑郁烦躁,一点都不能用。

Prescilla 发表于 14-7-24 23:18
真是每个人情况不一样,我们用阿立和维思通也会抑郁烦躁,一点都不能用。

是啊,每个人的情况都不一样,那您的孩子现在是如何用药的呢?在坛子里经常看到您对用药效果的回复,感觉您对药物的使用很有心得,可否交流一下?

水清鱼读月 发表于 14-7-23 11:16
我是一个失败的母亲,很惭愧!谢谢你鼓励我!
关于情感稳定剂,孩子本来一直吃碳酸锂的,去年底开始按医 ...

水清老师感谢你对女儿病情及生活点滴记录的分享,给了双相家长们很多借鉴和鼓舞,同样的伤痛、同样的担心丶同样的艰难只有有同样有双相的父母才能体验到。
祝福你全家身体健康!
祝你女儿一生平安,一生幸福!!

水清鱼读月 发表于 14-7-23 11:16
我是一个失败的母亲,很惭愧!谢谢你鼓励我!
关于情感稳定剂,孩子本来一直吃碳酸锂的,去年底开始按医 ...

水清老师,我的女儿也到了该谈恋爱的年龄了,想探讨一下,女儿如谈恋爱需要告诉别人病情吗?
你女儿恋爱对家知道吗?

降落伞2012 发表于 14-7-25 09:59
是啊,每个人的情况都不一样,那您的孩子现在是如何用药的呢?在坛子里经常看到您对用药效果的回复,感觉 ...

嗯私聊吧!

好啊,咱们联系你?

水清老师,中秋节到了,在这儿祝你全家一切顺利!
祝阳光中所有战友顺利,安康!
水清老师,每天都在论坛中学习,寻找安慰,很久没有你的消息,真希望你多进论坛,报告一下你女儿的好消息,听听你拉一下家常,或一句问候,在阳光中相遇,互相温暖,增添向前走的力量。

中秋快乐

水清老师,孩子的老公知道孩子有这方面的事情吗?是上学恋爱那个吗?

水清老师,孩子的老公知道孩子有这方面的事情吗?是上学恋爱那个吗?
孩子好棒啊

王尚清 发表于 14-9-5 14:19
水清老师,每天都在论坛 ...

尚清你好!感谢常来关注!好久没来了,一到就先去看了你的贴子,看看你女儿好些没有。你辛苦了!好在你也正渐渐走出困境,祝福你全家!

确实离开太久了,似乎总是很忙,其实应该来看看大家的!感谢尚清,感谢朋友们的关注!
    女儿暑假期间结婚了,男孩是她大学同学的同学,来自北方,善良笃实敦厚,跟女儿知根知底,并且理解,这一点对我们而言非常重要,柠檬小姑娘也关心过这个问题,相信像我这样的家长们都十分在意这个问题,因为这是孩子婚姻的重大障碍。真是非常的幸运,两个孩顺利走到了一起,踏上了婚姻的红地毯,而且公公婆婆也都宠爱我的女儿,是个温暖踏实过日子的好人家!这是上天给我们的莫大恩赐!
    孩子这若干年的病痛折磨以及全家人在困境中的举步维艰,曾使我坚信上帝已经关上了我们一家的幸福之门,有智者说上帝必定给我们留了一扇窗,我想孩子找到了自己的如意归宿这一结局就是那扇幸福之窗。然而更大的惊喜是女儿已经顺利怀孕了!这让我感觉上帝何止给我们留下一扇窗,他其实已经走出大门拥抱了我们全家!!!
    婚后女儿就渐渐减药,都在最小维持量,在得知有了小宝宝的第一时间,她夫妇就去医院复诊并按医嘱全部停药。女儿这些年来其实一直很担心长期服药是否已经影响生育,所以怀孕后特别特别注意对宝宝的保护,衣食住行都不肯有丝毫造次。我们也担心过停药的反弹风险,好在女儿现在把所有的注意力都放在了宝宝身上,自身状态反而平稳了,常常远远地看着女儿,看到她跟其他孩子没什么两样,看到她脸色更好了,笑容更灿烂了,交往的朋友更多了,唉,心里真是说不出的欣慰和满足!目前为止,她只是出现短暂的睡眠障碍,有时也有情绪波动,但即使是正常普通人,强烈的孕期反应应该也会导致这些状况的吧。总之她的信念是为了宝宝,再怎么难也不服药。
    现在宝宝已经四个半月了,产检情况一切正常。
    我不知道我是不是已经走出来了,也许以后还会泥潭再陷,但至少目前我很知足,我真的没想到我还会有今天的幸福,而且是来得如此之快!
    把近况告诉大家,是想让大家看到,得了这个病确实很痛苦,而且是全家都很痛苦,痛彻骨头苦到心,但是这个痛苦是有尽头的,大难面前全家人要紧紧地团结起来,互相体谅,互相鼓励,千万不要放弃!不要担心找不到感情归宿,不要担心没有自己的小宝贝,不要担心停不了药,不要担心没有人接纳你,不要担心……难免叹气,也难免哭泣,但不要怨天尤人。接受现实,一步一步往前走,忘记昨天,过好今天,不想明天,只要每一个今天过好了,就一定有美好的明天!
    我的战友们,把心硬起来,把腰挺起来,你们也一定会好起来的,坚信!
    祝福你们,祝福所有的家长们,平安如意!

祝福!最近看到坛友meloncat的就医帖子,她是福建的,在煤矿中心医院做治疗,包括产后发作的心理治疗和药物治疗,感觉是非常先进的双相治疗,国内不多,看那医院的林副院长也是资深的心理治疗师,这医院貌似距离水清家长比较近。meloncat经历过多年的心理治疗,小伙我读了她的故事,非常受感动,嘻嘻。她孕期停药,产后发作,现在恢复的不错,meloncat的故事可能对水清家长有帮助。链接如下

http://www.sunofus.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2108371&extra=page%3D5&mobile=2