设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

看到水清老师女儿恢复到这样由衷的为你们全家感到高兴!!一路走来真是太不容易了,守得云开见彩虹。

388# 恍然如梦
真是太感谢你了!
痘痘让孩子非常苦恼,以前她脸上可有平滑了……
中午就把这个方法告诉孩子,让她试试,“曼秀雷敦”这个牌子她是熟悉的。
再次感谢你!

390# green
“调药保持稳定的过程非常艰辛”,是啊,六、七年了,药物一直在不断地微调,孩子的睡眠、心态、肝肾功能、甲状腺功能、性激素指标、体重等等都必须密切关注,医生也是在每次的复诊中根据孩子的细微变化而药物跟进,要找对药、用准药量真不容易!
在论坛看到一些朋友更换药物的频率似乎太高了,稍有不适就增减或者更换药物,人体反应反而凌乱,不利于获得准确的药物使用效果……所以建议用药的朋友别频繁换药,更不能自行增减,免得事倍功半,甚至铸成大错。

集体出行

前天是孩子上班后的第一个双休日,运气真好,单位组织大家去浙江玩一天,早出晚归。孩子担心跟同事们尚未处熟,出去活动恐怕孤单,在我们鼓励下她欣然出行了,我们坚信她是能很快融入集体的,何况这个集体是她认可的,这个岗位是她倾力争取的。
几年来,她没有可心的朋友,没有能融入的团体,多么希望她早日走出这种孤独!现在看到曙光了,期待孩子前行的路上有更湛蓝的天空、更和煦的阳光、更温暖的友情……

有了工作就入了社会,这工作很重要!祝福你们!

395# 湿地绿叶
谢谢你!
常拜读您的帖子,知道您为女儿也操碎了心,同样的境遇同样的感受!您是一位令人尊敬的了不起的父亲!
在您帖子里我看到您女儿体重曾达150,现在已经降至120了,不知怎么会有这么好的减肥效果的,我女儿159厘米,体重徘徊在126-130斤之间,她为此特苦恼……
您的孩子即将毕业,祝愿她工作顺利!祝福您一切如意!

391# 木棉花
谢谢你!
昨天带孩子下乡去看望爷爷奶奶,她的谈吐自然、阳光,且能宽慰老人,如此状态积极,令我们欣慰!
孩子的进步还有更多,记录下点滴不为别的,只愿能让同样境遇的朋友们看到希望,坚信艰难和昏暗只是暂时的,苦尽甘来的一天终将来临!

水清姐,愿我们和我们的孩子明天更美好。象阳光一样灿烂,象花一样美丽。

是啊,得了病家庭的支持最重要,是孩子们走向康复还是慢性化的决定性因素。加油吧,永不气馁 ,还给孩子们像鲜花绽放和怒放的生命。

人格障碍时比较难治的,但双相,吃药,配合心理辅导,会慢慢缓解。
孩子平时和你们沟通应该不多,或者沟通方式不正确,否则你们不会这么震惊。

全部看完,真是可怜天下父母心!父母真伟大!但愿一切都好!

可怜天下父母心  不容易啊

女儿已经正常上班了。再来这里转转,感谢朋友们曾经的关注和关心!愿曾和我一样揪心的朋友如今也已拥抱阳光,心情舒畅!
以后的路也许依然坎坷,那又怎么样?谁能说自己会总是一帆风顺呢,就这样走下去,痛也会快乐着的!
愿大家安好!

看到这个消息真为你高兴!送上祝福吧! 403# 水清鱼读月

水清鱼读月:一口气看完了你的帖子,我现在内心的感受就和你当初一样,我的孩子被诊断双相2年了,病情一直不稳定,这也与我们没找对医生走了弯路有关,现在重新换了医生,孩子病情大有好转,但还没有完全稳定,不能坚持去上学,刚读高一{寄宿}去了不到2周就请假回来了,现在家休息,大部分时间是上网看电视,偶尔看点书,她已休学了一年,也不想再休了,看到孩子上不了学,我心里不知多难受,可又无可奈何,不知道孩子以后的路到底会怎样?难道高中就完成不了,焦虑担心可又不能让孩子知道,这样的路何时才是尽头啊?现在我们对孩子学习成绩不作任何要求,只要她能去上学,过同龄人应该过的生活,我们就知足了。