设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

结局完美,时间漫长。。。看了很是感动,伟大的母亲。

恭喜你孩子要结婚了,孩子现在能正常上班吗

水清鱼读月 发表于 14-7-11 23:33
谢谢关注!
女儿现在只吃博思清,早晚各一粒。整体状态良好。

水清老师你好,你是我的榜样,向你学习,请教一个问题,的女儿不是双相吗?
怎么只吃博思清,而不吃情感稳定剂呢?

水清鱼读月 发表于 14-7-11 23:33
谢谢关注!
女儿现在只吃博思清,早晚各一粒。整体状态良好。

水清老师你好,你是我的榜样,向你学习,请教一个问题,的女儿不是双相吗?
怎么只吃博思清,而不吃情感稳定剂呢?

有光 发表于 14-7-15 18:10
颜老认为人格障碍是小时候的多动症发展来的,你女儿小时候多动吗

你好!
我女儿小时候很活泼,但没有多动症。如果要寻找病因的话,我一直认为是孩子童年得到的关注不够,还有我过于强势,让孩子感到压抑。所以母亲们要以我为戒,免得再铸大错。

我想飞的更高 发表于 14-7-17 09:45
恭喜你孩子要结婚了,孩子现在能正常上班吗

谢谢你的祝福,也谢谢你的关注!
孩子现在正常上班,定期复诊,这一两年的复诊都是孩子独立前往,平时有情况就自己跟主治医生联系。她知道父母现在过于牵挂她,时常也劝我们放手。但是做父母的都是同样的心理,小心呵护着,生怕再有闪失……

王尚清 发表于 14-7-17 11:08
怎么只吃博思清,而不吃情感 ...

我是一个失败的母亲,很惭愧!谢谢你鼓励我!
关于情感稳定剂,孩子本来一直吃碳酸锂的,去年底开始按医嘱渐少渐停了,因为考虑到婚后要孩子的问题,事实上她情绪的自控也好了很多。今年思瑞康的量也渐减,由半粒减为四分之一粒,一周前完全减掉。所以现在只剩博思清,每天早晚各一粒,医生建议这个药暂时别停,我们也谨慎,甚至不排除将来带药怀孕的可能。总之在这个问题上是绝对的小心翼翼!

王尚清 发表于 14-7-17 11:08
怎么只吃博思清,而不吃情感 ...

思瑞康完全停药后,我们也关注着:睡眠明显有波动,入睡迟,略早醒。其中有两次是因入睡困难而半夜起来服药的,但是没有烦躁。为将来要孩子,她自己主观上也希望停药,心理上也配合,停药后的波动有心理准备。

让酷暑快过去吧

孩子办公室的空调是坏的,老板不让换修,所以入夏以来孩子上班就很苦恼,因为太闷热了,而且她一向特别怕热,在家从来都是还没入夏就空调开得哗哗的了!

所以就常向我抱怨老板和天气,我好揪心,生怕孩子过于烦躁生出事端,恨不得把我的工作换给孩子,让她舒服一些。
欣慰的是,她一到家情绪就好了,而且今天到别的办公室蹭空调了,不再那么坐立不安了。
让酷暑早点离开吧,别让我家那棵“温室里的大树“热得东倒西歪的了!

水清鱼读月 发表于 14-7-23 11:16
我是一个失败的母亲,很惭愧!谢谢你鼓励我!
关于情感稳定剂,孩子本来一直吃碳酸锂的,去年底开始按医 ...

博思清(阿立哌唑片),适应症为用于治疗精神分裂症?

mal 发表于 14-7-23 11:56
博思清(阿立哌唑片),适应症为用于治疗精神分裂症?

博思清是孩子的主打药,服用四五年了,效果不错。虽然此药是治疗精神分裂症的,但对于我女儿来说此药有效。

水清鱼读月 发表于 14-7-24 10:21
博思清是孩子的主打药,服用四五年了,效果不错。虽然此药是治疗精神分裂症的,但对于我女儿来说此药有效 ...

您好,这几天读了您的帖子,很受感动,我女儿也双相四年了,现在还在上大学,在论坛里看到您的女儿,王尚清的女儿以及绿叶湿地的女儿都逐渐回复了健康,很受鼓舞,相信孩子们终能摆脱病魔,像雄鹰一样展翅。想请问一下,您说博思清是您孩子的主打药,这些抗精神的药长期服用对孩子的副作用应该很大吧,我总觉得这些药物是压制情绪的,会不会造成药源性的抑郁呢?

降落伞2012 发表于 14-7-24 11:49
您好,这几天读了您的帖子,很受感动,我女儿也双相四年了,现在还在上大学,在论坛里看到您的女儿,王尚 ...

我孩子就会产生药源性抑郁

我想飞的更高 发表于 14-7-24 14:26
我孩子就会产生药源性抑郁

请问一下,您孩子吃什么药产生抑郁呢,坛子里有经验的版主们对此有何高见啊

降落伞2012 发表于 14-7-24 11:49
您好,这几天读了您的帖子,很受感动,我女儿也双相四年了,现在还在上大学,在论坛里看到您的女儿,王尚 ...

隆伞兵好!博思清是这几年一直服用的,起先是服用的阿立唑哌,后来复诊时医生说国产的博思清与其成分一样,价格要便宜许多,于是就换用了博思清。前年暑期孩子复发住院期间,换用思瑞康,出院时仍配用了博思清,目前一直在用。没感觉抑郁了,那年复发时医生说是偏躁。情绪稳定剂一直是碳酸锂,现在已经停服半年了。
不知为什么,大学里的女孩子好像这样的发病率挺高这里的,病友也大都是这样的年龄出现问题的。真让人痛心!