设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

416# 水清鱼读月 谢谢水清妈妈的祝福!愿您全家日日开心!我也快结婚啦,嘿嘿

在外人看来,我女儿平时性格开朗,幽默,大家都称她为开心果.
上周去做了心理咨询,她童年的一些经历(父母冷战等)是她的创伤之一。
水清鱼读月 发表于 09-2-16 16:06
我也有同感,父母的冷战哎,都干什么去了。

您太棒了!算算楼主从发贴到现在已经5年了,其中的甘苦冷楚有谁能体会?您真是位伟大的母亲, 祝福您一家!
伊犁春风 发表于 14-3-6 04:10
确实不容易。

418# bipolar2014  
谢谢您的关心!
目前停碳酸锂是整个停药过程的第一步,初步打算用两年时间把身体调整到最佳状态,包括把所有的药物停掉,当然这得得到医生的允许,在生育和状态保持这两个问题上,生育是放在第 ...
水清鱼读月 发表于 14-3-13 16:11
谢谢,我最近状态也逐步好转。把握好这种感觉,还要好好吃药巩固。

一颗永远放不下的心
碳酸锂已经完全停服了,孩子的状态一直平稳,这让我们放心,也欣慰,想起2009年初夏时一次发病,一位知名心理工作者来援助我们,跟孩子谈话一个多小时后对我们夫妇说:她需要一段伟大的爱情!当时孩子她爸爸对这话印象不深,我却深深地记在了心上,那时就暗自企盼,有朝一日伟大的爱情能降临到孩子的身上……今天看来孩子已经置身于伟大的爱情之中了!感谢上天恩赐!
儿行千里母担忧,孩子远嫁北方我们是绝对绝对放不开手的,她就像一捧雪,我们把她捧在手心里,手捂紧了怕她化了,手捧松了怕被风吹散了,这么多年了,她的冷热饥饱喜怒哀乐我们了然于心,要是离开我们去了远方的夫家,谁还能像我们这样知冷知热,把握分寸呢?
多希望她能永远在我们的视线之中啊!

425# 水清鱼读月
我不太理解为什么那个医生说她需要一段伟大的爱情,那这样说就是伟大的爱情能够治愈双向,为什么我觉得好不靠谱。

一颗永远放不下的心
碳酸锂已经完全停服了,孩子的状态一直平稳,这让我们放心,也欣慰,想起2009年初夏时一次发病,一位知名心理工作者来援助我们,跟孩子谈话一个多小时后对我们夫妇说:她需要一段伟大的爱情!当 ...
水清鱼读月 发表于 14-4-2 14:37
高度关注,并且希望,相信,您孩子会很好.

一颗永远放不下的心
碳酸锂已经完全停服了,孩子的状态一直平稳,这让我们放心,也欣慰,想起2009年初夏时一次发病,一位知名心理工作者来援助我们,跟孩子谈话一个多小时后对我们夫妇说:她需要一段伟大的爱情!当 ...
水清鱼读月 发表于 14-4-2 14:37

祝福,你的女儿已经走入了她人生的另一段路程,
希望她能一切顺利,克服困难,一直平平安安的生活着

425# 水清鱼读月
祝福远行平安,生活幸福!

感同身受!天天战战兢兢,小心翼翼。 425# 水清鱼读月

水清妈妈:我现在和你遭遇同样的人生坎坷,在最初最艰难的时候绝望过,想到了用死来逃避,但是放不下,想到了我自己的死对孩子来说带给她的是她人生的又一次灾难,会毁掉她整个人生,于是只能牵着女儿的手颤抖的向前走,看了你的贴子仿佛看见我自己,你所经过的魔难只有经历过的人才会真实的体会到,你的坚强会激动我,你女儿的进步和病情的康复让我看到了希望,我和你有着惊人相似的家庭背景和同样的职业,我在不断的反思中,也许我们对子女的教育有很大的问题,把所有孩子的优点都想集中到自己的女儿身上,给了本就优秀的女儿太多压力,太多忽略,所以我们要用更多的时间,更多的爱心,付出剩下的余生,爱是恒久忍耐,祝福你全家今后的人生平安。在这里也祝东北小伙,一切顺利!东北小伙你很棒,你比同龄人更懂得和珍惜生活的美好,嫁给你的姑娘是幸福的!因为我们哭得太多,所以我们欢笑也多,终历了所有冬日,所以更能欣赏春天,更珍惜今后生活中幸福的点滴,愿阳光论坛中的每位朋友都能感受春天就在不远方等待我们。

砚谷墨清 发表于 09-2-27 22:23
看起来不像是边缘型人格障碍。诊断为BPD要符合以下条件中的5条
1)有冲动性地引起自我伤害的可能,如挥霍 ...

诊断为边缘型人格障碍要符合以下条件中的5条
1)有冲动性地引起自我伤害的可能,如挥霍金钱,赌博或者自伤身体;
  2)人际关系不稳定或过于紧张,贬低别人,为一己之私经常利用别人;
  3)不适当的暴怒或缺乏对愤怒的控制;
  4)身份识别障碍,表现为对性别认同,自我认同,选择职业等变化无常;
  5)情感不稳定,如突然抑郁焦虑,激惹数小时或数日,随后又转为正常;
  6)不能忍受孤独,孤独时即感到抑郁;
  7)自伤身体行为,如自我毁形,屡次发生事故或殴斗;
  8)长期感到空虚和厌倦
一般说来边缘型人格障碍的人际关系和情绪都很不稳定,

东北小伙 发表于 09-5-21 20:31
这真是个非常重要而又不容易回答的问题。实话讲我从未认真考虑过,也没什么成熟的意见。不过我知道无论多么 ...

精神障碍复发的次数越多,恢复至常态需要的时间越长,(症状缓解所需时间增加)。

东北小伙 发表于 09-5-24 20:30
二、医学知识
    1.边缘型人格障碍:以反复无常的情绪变化和行为不稳定为主要特点。这种人不能控制自己 ...

躁郁症状可以完全缓解,约有三分之一的病患有功能退化,通常以认知功能与社会适应力为主要障碍,以致影响其职业表现,维持感情婚姻功能以及人际关系。

见到阳光就高兴 发表于 09-10-21 23:58
比如说,我失眠很厉害,有时候一晚上睡不着,以前很慌乱,焦虑,越慌乱焦虑,,越睡不着
后来,我就顺起自然,睡不 ...

精神疾病的药物,对人的神经和大脑,真是有极大的影响,曾经为了停一种药物,2天两夜没有睡觉,基本摆脱了这个药物,但是留下了惊厥,晕车的后遗症

所以,药物千万审慎