设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

甜蜜温暖小屋 发表于 12-10-19 05:08
你要做好思想准备,遇到这样的事,你的生活真的全乱了。这个时候不要顾及太多,面子不值钱。把自己调整好, ...

换了地方住,环境改变会对他和你们都有好处,换了新环境不要与周边的人说孩子的任何事,因为这种孩子很敏感,他们特别在乎别人的眼神。这个时候让她尽量接处不是很熟悉的人,对她的过去什么都不知晓的人,最好到农村去,就近那些质朴的人们,放声的笑啊唱啊,回归大自然。

newfaust 发表于 09-7-9 13:20
是集体行动还怕什么。有的意外是命:走在街上好好的被花盆砸死被飞车撞死。如果因此不上街,那合理吗? ...

可怜天下父母心。我觉得你女儿还是找一位固定的专家看上半年一年的。不行,再换。靠自己瞎琢磨是不行的。

newfaust 发表于 09-7-9 13:20
是集体行动还怕什么。有的意外是命:走在街上好好的被花盆砸死被飞车撞死。如果因此不上街,那合理吗? ...

我们大人看病也是一样,主要靠医生,自己瞎担心是无用的。

含泪看完,伟大的母亲。你的伟大成就了女儿的如今。

一晃又好久没来了!不知好友们是不是逐渐脱离了困境……
婚期将近,女儿在减药之中,思瑞康由每天1/4减为0了,昨天刚停,睡眠似有困难,毕竟服了几年了,但不影响她的情绪,今天说有心理准备,周末干脆晚点儿睡。
剩下的药只有博思清了,每天早晚各一粒。
越来越懂事了,欣慰!

忧心忡忡
今天孩子回来,说起她一个要好的同学,准备读博的,前不久被诊断为边缘性人格障碍,症状让我痛心和担忧!那么优秀的孩子,唉,痛心得一塌糊涂!更糟糕的是,父母都在教育上,却不理解孩子的病痛,以至孩子一直无法向父母说明情况并得到理解,真让我揪心!这种毛病没有家庭的支撑怎么可能快点好起来呢?!
呼吁天下的父母,千万要重视孩子的心理变化和点滴异常,不能铸成大错!已经叮嘱女儿密切关注那个女孩的境况了。
我怎么才能帮到那个孩子呢?着急!

你女儿还在吃哪些药   药量是多少

603573858 发表于 14-7-11 23:24
你女儿还在吃哪些药   药量是多少

谢谢关注!
女儿现在只吃博思清,早晚各一粒。整体状态良好。

伟大的母亲,给不稳定的我们以安慰,吃药能正常学习,生活和工作是我的期待.看了你那么多年的经历感同深受,象你学习,做一个好妈妈.陪女儿度过这不同寻常的岁月.

祝福孩子!!看到你孩子目前的状态真是鼓舞人心。过程曲折的,前途是美好的。我们坚信孩子会好起来的。加油!!

对不起,我说句实话可以吗???
只有当得同样病的男孩子能够这样康复的时候,才是真正值得庆幸的……
女孩子,怎么都能够嫁出去的,因为女的本来就少!倒是文凭越高越容易成为女光棍!
女孩不需要买楼、准备彩礼什么的,结婚机会大去了,又是城市的,换了男孩,仅仅为了这些压力,都已经不知道复发几回了!!!

中国的国情帮助了女孩子而已,这个是个非常大的变量……

真心希望看到——一位家长,特别是农村的家长,讲述一下自己儿子从大学发病到最终结婚生子的过程,这才是真正的奇迹般的成功!!!

颜老认为人格障碍是小时候的多动症发展来的,你女儿小时候多动吗

不幸的家庭,形式各异,幸福的家庭总是相同的。我就是不幸家庭中的一员。。。