设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水清鱼读月

[随笔日志] 双相?我的女儿我的痛

女儿已经正常上班了。再来这里转转,感谢朋友们曾经的关注和关心!愿曾和我一样揪心的朋友如今也已拥抱阳光,心情舒畅!
以后的路也许依然坎坷,那又怎么样?谁能说自己会总是一帆风顺呢,就这样走下去,痛也会快乐 ...
水清鱼读月 发表于 13-10-22 08:05
常回来看看
祝福你们!

碳酸锂已经停服了,目前正常服用博思清和思瑞康,状态平稳。这应该与感情状态的平稳和工作状态的平稳有很大关系。
不知还在服用的这些药是不是对生育有大的影响?毕竟婚期临近,生育是必须面对的现实问题。
不管怎么说,目前的每一步是稳实的。
不急,慢慢来!

..着急绝望的时候也这样想:干脆跟孩子一起死了算了!
水清鱼读月 发表于 09-3-16 10:28

我也产生过这样的念头,看着您一路艰辛走来,很感动!谢谢分享。

碳酸锂已经停服了,目前正常服用博思清和思瑞康,状态平稳。这应该与感情状态的平稳和工作状态的平稳有很大关系。
不知还在服用的这些药是不是对生育有大的影响?毕竟婚期临近,生育是必须面对的现实问题。
不管怎么说,目前的每一步是稳实的。
不急,慢慢来!
水清鱼读月 发表于 14-3-5 08:33

您太棒了!算算楼主从发贴到现在已经5年了,其中的甘苦冷楚有谁能体会?您真是位伟大的母亲,
祝福您一家!

终于苦尽甘来了,就好。

请问现在是如何在吃药?

时常回来看看,给家属些许动力。不要太久。

407# 水清鱼读月 恭喜水清妈的宝贝女儿!毕业两年就觅得如意郎君

412# wsyght m叔飞鸿惊现!小m最近怎么样?您也是多汇报情况呀,让大家多学习,我也想通过成功案例思考自己呢

411# 白衣如雪 近期用药情况

谢谢您的关注!
女儿目前用药是这样的:
碳酸锂已用6个星期的时间逐渐停服;
每天两粒博思清,半粒思瑞康。
没有用药方面的不适,唯一的苦恼是胖了以后一直未能瘦回去。另外体质不是太好,主要体现在免疫力差。到目前为止,状态平稳时间是19个月。

413# 东北小伙
谢谢小伙!
你也还好吧?牵上新娘了么?祝你一切顺利,天天快乐噢!

看了第一帖和最后一贴,孩子恢复这么好,羡慕ying。
祝贺你和你的孩子!

411# 白衣如雪 近期用药情况

谢谢您的关注!
女儿目前用药是这样的:
碳酸锂已用6个星期的时间逐渐停服;
每天两粒博思清,半粒思瑞康。
没有用药方面的不适,唯一的苦恼是胖了以后一直未能瘦回去。另外体质 ...
水清鱼读月 发表于 14-3-13 15:54
生育阶段不服碳酸锂了吗?以后还用吗?

418# bipolar2014
谢谢您的关心!
目前停碳酸锂是整个停药过程的第一步,初步打算用两年时间把身体调整到最佳状态,包括把所有的药物停掉,当然这得得到医生的允许,在生育和状态保持这两个问题上,生育是放在第二位的,因为没有稳定的状态做保证,生育就是一次冒险。
至于生育以后是不是恢复用药,我想那得根据实际情况再定,但有一点可以肯定,依然会定期去看心理医生,一切听医生的!
也祝您天天快乐!

真为水清鱼读月开心。 您的坚强激励着我们这些摸索前进的战友们。祝福您们一家。

停药切记要慢慢来,祝顺利。