设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虚空

虚空呓语

原帖由 虚空 于 08-10-30 10:57 发表
刚刚通过网上银行,交了140元报名费。
这下一切都尘埃落定了,可是我的心脏却还是忐忑不安,隐隐作痛,在左胸口仿佛有什么东西堵住了一般,像一块石头压在那里。这几天我一直在思索报什么学校的问题,包括在刚才完成 ...

我体会过心脏忐忑不安,隐隐作痛的感觉,还曾经做过几次心电图检查
后来才知道原来都是情绪在作梗

虚空现在一直一个人在家里学习吗?跟身边的朋友交流多吗?

原帖由 绿罗裙 于 08-10-30 21:50 发表
虚空现在一直一个人在家里学习吗?跟身边的朋友交流多吗?

报告短裙姐姐,俺一直是MAKE CAR IN THE HOUSE,NO COMMUNICATE.....

填报肚子才是硬道理

早饭没吃,直到现在,肚子一直在咕咕叫,难受的要死,刚才给区劳动培训学校打电话,想学个厨师,没想到我不属于能享受免费培训的失业人员,还要交六百多块钱才行,我哪儿有这么多钱,这是官逼民反啊。
算了,不跟政府作对了,他们是强大的,而我是弱小的,我还是自力更生,丰衣足食吧。

由于要准备考研复习,所以现在只能找个兼职的工作,而现在网上招聘最多的兼职就是送餐小时工,一个小时10元,大多是中午两个小时,管一顿午饭,我还是比较喜欢这顿午饭的,就是别离家太近,太近了让人认出来可就不好了,我一直怕被人认出来的,毕竟是在自己家门口,要是在外地,就没事,心里就很坦然,哎。。。。

其实我上两个礼拜就去应聘了,一直悬着,直到肚子实在饿得不成了才有紧迫感啊。。。

不要总是抱怨命运不公

今天是十月的最后一天了,庆幸我已完成了考研报名工作,不幸的是还有两个月了,而我还没有开始真正的复习,考试的书也没有买,倒是从网上下载了好几个G的资料,包括讲课的视频音频,还有一大堆文本资料,看的我是眼花缭乱。
今天听一位名师,也就是宫东风老师,讲如何学习英语,其中提到一点就是抄和背。
我曾经报考了十月的英语专业自考,就一门,当时离考试还有两个星期的时间,而我在拼一把还是放弃的抉择中选择了放弃,而这两个礼拜我几乎没有做成任何有成就感的事情,现在想想当然是后悔了,觉得自己首先就不把自己当成个男人,俗话说,是男人就要拼的,爱拼才会赢,而我却自己认输了,而且唯一的理由竟然是犯懒。一年过去又是一年,去年这个时候,我也报名了考研,可是考前的两个多月我几乎就放弃学习了,现在想想都不知道那时做什么了,只知道完全放任自己了。
过去的时光一去不返,我们能把握的只有现在,所有,希望自己不要再为了自己懒惰和放任而悔恨。
下个月的上网方式改成了50个小时的,目的就是为了从客观条件上监督自己,不要把大部时间耗费在网络上,做事情应该抓主要矛盾,既然花了140块钱报了名,既然费半天劲下载了这么多资料,既然找不到好的工作做,就应该好好地去为了实现自己的梦想去努力,即便最后失败了,也能对自己说,我有收获,因为我尽过力了。。。。

下一步就要完全进入考研复习的阶段和状态,英语,政治,专业课哲学,都需要看。
然后再考虑是不是去干兼职送餐员的工作,说实在的,干这个工作主要是为了能有一顿“免费”的午餐,因为我实在不想再做饭了。。。

原帖由 虚空 于 08-10-31 10:42 发表
早饭没吃,直到现在,肚子一直在咕咕叫,难受的要死,刚才给区劳动培训学校打电话,想学个厨师,没想到我不属于能享受免费培训的失业人员,还要交六百多块钱才行,我哪儿有这么多钱,这是官逼民反啊。
算了,不跟政 ...

打点临时工的主意不错。出去参加一下社会活动也有利于状态的调整。

今天才发现你把这个帖子定为“转帖”,为什么要骗人,虚空小弟?你太不诚实了

原帖由 绿罗裙 于 08-10-31 20:36 发表
今天才发现你把这个帖子定为“转帖”,为什么要骗人,虚空小弟?你太不诚实了

红楼梦第一回,甄士隐梦中遇到茫茫大士和渺渺真人,见到了一个大石牌坊,上书“太虚幻境”四个大字,两边又有一幅对联,“假做真时真亦假,无为有处有还无”。
这篇文字,便是由它而来。

王希廉《红楼梦总评》云:“读者须知,真即是假,假即是真;真中有假,假中有真;真不是真,假不是假。明此数意,则甄空虚空是一是二,便心目了然。”

今天终于出去望风

事情起因于想要买考研的书了,英语和政治,最后也没有买,干脆在电脑上看电子版算了,然后抄写在纸上,还能加深印象呢,现在是艰苦抗战时期,要厉行节约,要最高效率的利用手中已有的材料,吸取司考复习过程中很多材料没有看的教训。
下午五点,先去了奶奶家,聊了一会儿,奶奶希望我去报个学校,去在集体环境中学点东西,我说,我准备考研呢,就这两个月了,先考完再说。然后,我驱车(bike)去了已经很长时间没有去的教堂,今天是周日,有晚礼拜。去得早有教唱赞美诗的环节,今天唱的都是我熟悉的歌,由于好长时间没唱了,嗓子很紧的感觉,好在心情还是不错,虽然没有人认识,但我丝毫感觉不到恐惧和害怕,我只感受到我的存在,我在用情用力的在唱。
证道结束后就驱车回家了,吃晚饭,家人给留的。
阿门。

MAKE CAR IN THE HOUSE不够地道,应该close door make car

原帖由 欣弃羁 于 08-11-2 22:42 发表
MAKE CAR IN THE HOUSE不够地道,应该close door make car

maybe....

shakespeare says,
make L  in the house or in the car,that's a question.

回复 63# 的帖子

A car is a house, a small house ,so this isn't a question.

喜欢上虚空同学了~

原帖由 长风大侠 于 08-11-3 13:39 发表
喜欢上虚空同学了~

who?
man or woman?