设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虚空

虚空呓语

原帖由 云海天山 于 08-10-22 08:48 发表
虚空,你的英语很好。为什么不做翻译?在家里做也行啊。

我的英语水平只能说一般,并且没有跟从老师学过,都是自己兴趣而已,很业余的。
不过我会考虑您的建议,再用功学习学习。

抑郁国民

今天又是CLOUDY.
大清早起来写这样的话题应该不会引起非议吧,呵呵。
先写一句话,当今的中国,有两个人是我所推崇的,他们就是:
政治看李熬,财经看郎咸平。
不知道他们是否在各自的领域是否是第一,但是比所谓的第一更重要的是,他们都是敢说真话的人,在用自己的眼睛看这个世界,用自己的头脑分析,凭自己的良心说话,这在我看来是最为重要的,尤其是在有着几千年文明的中国更为重要,因为中国所谓的文明就是个和字,这个和其实仅限于表面的和气,私底下则是内斗不断,而为了维持表面上的和气,大家都是相互吹捧,一片其乐融融的景象。学者,商人和公仆相互勾结,形成了统一战线,各自为了自己的荣华富贵而算计钻营,最终害了国家,害了人民。现在的中国,各行各业,基本都是由一群小人管理着,为什么说他们是小人,因为他们心中想的最多的,最关心的就是自己的小利益,他们做事,只要能让上面满意就行了,不管自己本行业有什么职业道德,等到赚够了或者中国的行情不行了,他们就是溜得最快的人,因为他们心里最清楚中国照这样下去迟早得完蛋,他们早就谋划好了后路,一旦风云突变,他们就会去加拿大,美国,澳洲这些移民天堂避难,而受害最大的,还是老百姓,所以古人早就说过,“兴,百姓苦,亡,百姓苦”,这句话算是对中华文明最经典的描述,鲁迅先生则从另一面揭露,中国的历史上只有两种时代,想做奴隶而做不得的时代和坐稳了奴隶的时代。

回复 17# 的帖子

支持,我也喜欢敢于说真话的人。不能说真话我宁愿闭嘴,呵呵。

我这里通常很冷,超短姐姐一来,有种春意盎然的感觉。。。。

原帖由 虚空 于 08-10-22 18:01 发表
我这里通常很冷,超短姐姐一来,有种春意盎然的感觉。。。。

弟弟感受错了,我是秋的使者,没有盎然的春意,只是清爽的秋意。

原帖由 绿罗裙 于 08-10-22 20:12 发表

弟弟感受错了,我是秋的使者,没有盎然的春意,只是清爽的秋意。

短裙姐姐(已经改了)千万不要吓人,抑郁人最害怕的可能就是autumn了,也有可能是冬天吧,我猜你那里应该是四季如春的,所以没有顾忌。

今天没发生什么特别的事情。身体和脑子都很麻木了,不知该做些什么,偶尔脑中会冒出些怎么赚钱的想法,但是想一会儿就不了了之了。
晚上,又一个陌生的QQ加了我为好友,又是个女孩儿,又是有一搭没一搭的聊,一般情况下,只要我不是有重要的事情,我都会陪着人家聊,而结果总是什么都没有,聊半天人家烦了,我也烦了,看来qq还是隐身或不上的好。
刚才上了会儿成人论坛,看别人分享着自己的情事,心里说不出有什么感觉,羡慕?还是嫉妒?还是怨恨?不知道。我现在说不上对女人有没有兴趣了,今天去了图书馆一趟,坐在我前面的女人的身材足以让人喷血,看来我还是有欲望的,可有是有,我总不敢去行动,我可能再不会主动去追求女人了,也许,在我死之前还没有找到一个相爱的女人,也许,会去小姐那里寻求安慰,谁知道呢?人生的命运真是难测。。。。

原帖由 虚空 于 08-10-22 21:43 发表

短裙姐姐(已经改了)千万不要吓人,抑郁人最害怕的可能就是autumn了,也有可能是冬天吧,我猜你那里应该是四季如春的,所以没有顾忌。

今天没发生什么特别的事情。身体和脑子都很麻木了,不知该做些什么,偶 ...

看来弟弟有进步了,这称呼改的好。继续改,哪一天把短字也去掉,弟弟的抑郁也就好了
我不怕秋天,秋天是我的黄金季节,我最喜欢她的天高气爽,星月明朗,而且秋天还常常可以让我长胖,因为睡眠好、胃口好

弟弟还年轻,对未来还是要有信心。是谁说的,等你抑郁好了,女人会多得让你甩都甩不掉

回复 21# 的帖子

对了,我的QQ也是经常隐身的,真的越来越不喜欢聊Q了。

原帖由 绿罗裙 于 08-10-22 22:08 发表
对了,我的QQ也是经常隐身的,真的越来越不喜欢聊Q了。

所以,你支持一下建个站内在线聊天室吧,你的影响大些,你能想到的理由也充分些

公司的电脑聊不了QQ,也聊不了MSN,所以我也支持。

心痛难忍

曾经听过很经典的一句话,看一个人是否幸福快乐,要看他早上醒时的表情。
而我醒来时,眼里好像总是有些湿润的感觉,心和大脑已经拒绝再睡了,也不困了,可身体却没法动弹,好像水泥一般。
我在思考一个问题,这个问题也是困扰了我多年的,就是性格,态度,两性,情感,事业之间的关系问题。
关于我的性格和气质的形成,我已经在《我的自白》里叙述过了,这里就不再赘述了。只说个大概。
我想我对于人生的态度一直是消极的,对待女人,对待工作,甚至是对待我仅有的一点优势,学习。
我曾经尝试着积极过,通过阅读大量的关于人际交往的书籍,我的态度有了很大的转变,当然,表面大于内在,我的性格总体来说还是内向的,在那段时间,我因为积极,找个一个还不错的工作,领导也比较赏识我,可是因为一个女人,也就是当时的同事,我不可救药地爱上了她,那是我第一次敢于向异性表达自己的爱意,可是结果却是赔了夫人又折兵,我遭到了沉重并且惨痛的打击,女人走了,连手都没有牵过,工作没了,是我在绝望的心态下主动请辞的,自己存的几千块人民币也没了,都给了那个女孩。从那以后,我不敢再主动和女人说话了,其实以前也是,只能说又恢复成老样子或者说更加剧了我的消极心里。
与对待女人的态度差不多,我对待生活和工作也是比较消极的,虽然心里想法很多,但实践很少,一件事情,脑子里总是翻来覆去地想,最终什么也没想明白,总是前瞻后顾。
通过上成人论坛,我看到很多男人都以玩儿过多少女人而自豪,暂且不说道德方便的问题,这些男人有一点比我强,就是他们至少是上进和积极的,生物学的基因法则告诉人们,一切物种生存下去的任务最终只有一个,就是为了基因繁衍,而竞争的目的就是为了基因能更好的繁衍,通过竞争,弱的灭亡,强的生存。而我,也许就属于弱的,直到现在,活在世上二十多年了,还没有真正拥有过一个女人,而我感觉自己的状态每况愈下,心理和身体越来越老。
不想写下去了,越写越消极。
我想说的是,既然两性和生活相联系,那是否可以通过两性来改变生活。有些医生就提倡那些对女人害怕的男人去找小姐,我想我也该去找了,虽然我受过洗礼,成为了基督徒,但是,上帝在这件事上没有帮我,我一直期待着一个善良可爱的女孩儿出现,祷告了两年,都没有出现过,有的只是一次又一次的失望,我太傻了,太笨了。
看来,我要放纵自己,不再坚守那些虚无缥缈的道德,那样的人除了让人觉得老实,还能有什么,现在社会老实人都被当做无能的人,傻子。
先写的这里,我有点坚持不下去的感觉了。我想,这是因为通过对过去种种经历的反思,因而对未来看不到任何希望所致。又一次和bobo出去玩儿,他说我喜欢做一些别人很少做的冒险的事情,我说是的,我之所以做这些,是因为我想死,而我又不会自杀,所以通过做一些这样的事情来把自己的命交给老天,如果老天希望我死,那就让我死的快些好了。

回复 26# 的帖子

虚空小弟,消极的话偶尔说说是可以的,不良情绪需要适当的宣泄和释放。我相信好多人都有过消极的时候,闪过消极的念头,说过消极的话,但其实只要你坚持,好多事情,好多想法还是会在不知不觉之间发生变化的。

我最近常常觉得主耶稣的“一天的难处一天担当”说的很好。是啊,世事无常,我们何须想得那么远而忧虑不已呢?

记住,我们与你同在,你并不孤单!

本想说今天啥也没干,可仔细地想想,还是做了点事。
早上去大学里锻炼身体了,跑了几圈,练了几组力量,相对以前,强度和数量差了许多。
锻炼回来,买个一袋豆浆和两个包子,回来吃了。
到家一照镜子,我都不敢认自己,脸色发紫,本身就面黄肌痩,这下更难看了,头发也有些长了,我真佩服我自己这个样子还敢出去吓人,别人肯定纳闷,看他的脸色就像个要饭的似的,怎么运动起来那么有力,还能做单杠二练习和双杠二练习,哦,肯定是他太瘦了,体重轻,所以可以做,在我做仰卧起坐的时候,一个锻炼的中年人对我说,小伙子,你的腰真够细的,也就二尺多吧,我说是的,我很痩。
我的痩主要是先天的因素,我状态好的时候,可以吃的很多,就喜欢吃自助餐,尤其是火锅。
在以前,心情不好时,就会去自己一个人,一个小锅,吃上两个小时,二十块钱左右。
现在如果你问我我喜欢干什么?
那我会回答你,一个是吃,一个是运动。这两件事情几乎都不用大脑的参与,运动主要靠小脑哦。
今天是二十四号了,离考研报名的截止日期三十号还有五六天了,而我还没有定下来考什么专业,也许不考了。
今天投了几个简历。
有一个去加拿大的工作,要花八万块人民币,而我根本没有这些钱。
今天我还想着去留学,去找跨国婚姻去俄罗斯等等。
没有结果。
今天礼拜五,是周末,上班的人可以放松一下了。

原帖由 绿罗裙 于 08-10-23 17:46 发表
虚空小弟,消极的话偶尔说说是可以的,不良情绪需要适当的宣泄和释放。我相信好多人都有过消极的时候,闪过消极的念头,说过消极的话,但其实只要你坚持,好多事情,好多想法还是会在不知不觉之间发生变化的。:hands ...

神可以做到,人却很难做到,人如果做到,恐怕就成神了。

原帖由 虚空 于 08-10-24 17:59 发表

神可以做到,人却很难做到,人如果做到,恐怕就成神了。

虚空小弟,不要灰心,这些真的是我自己的切身体验。
其实你现在的许多感受,对我来说都是似曾相识。好几年前我的状态比你现在好不了多少,真的。如果真有比你好的地方,那就是我有固定的工作,我能自食其力。但那时的我,面对工作又总是有很多焦虑和压力。