设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 虚空

虚空呓语

manwo

今天去首都经贸大学东校区报考点进行了现场确认,照相。
由于报考的是外地院校,准考证还需报考学校寄来或者其他途径得到。
上周五去了教堂的青年聚会,唱完歌就走了。
周日和一个网上认识的住在附近的女孩儿一起在附近打了一个多小时羽毛球,打完了感觉浑身疼痛,可能由于好长时间没打了,可能由于她打球打的太歪了,可能由于我的鞋不太得劲,反正就是很累,看来需要加强上肢的锻炼了。
今天是周一。
还有,回来的路上路过招商银行,去还了十一块钱,等了将近半个小时。
然后去了图书馆,借了本考研真题分析,不错,还是今年新出的,一般这种新书很容易被借走,今天正好让我赶上了,马哲没有借,以后再说吧。
按照宫东风老师的建议,每天抄一篇英语文章,实际上他说的是抄两篇,在我这儿打了折扣。
周三准备参加外国老师免费的口语课,是一个基督徒论坛上的网友发的帖子,举办了很多次了,就是离家太远,坐车要两个小时,为了免费提高英语,我拼了。。。。
以后改为周记的形式吧。

昨夜睡觉做了一个比较可怕的梦,算是噩梦吧。
具体情节记不清了,只记得一个人持刀行凶,我和一个朋友一起对付这个人,夺取他的匕首,死死抓住他的手,不能让他持刀乱刺,最后靠我们两个人的协同作战,终于战胜了歹徒。
事实上,匕首可谓是致命的武器,尤其在近距离搏斗中,杨佳袭警就是用匕首,连刺死六个警察,无一生还,人的身体是很弱的,一刺就透,所以对付持刀歹徒,要么不要让他近身,要么就死死抓住他持刀的手。
昨天看报纸,一个人在公交车上发现一个人偷了他的东西,结果那小偷抽出刀来,把那人刺伤后还踢下了车,等警察赶到时,那歹徒早跑掉了。防止近身并不容易,除非你有长武器,或是腿法好,动作快,要不人家一个上扑,纠缠在一起,对方就会趁机拿刀戳你,戳一下就完了;夺刀也很难,要的是手上有力气,因为对方肯定不会轻易让你夺去,这时如果力气稍微小一点,就是致命的危险。而我呢,手上的力气可谓小的可怜,所以,我还是刻苦地把腿上的功夫练好吧,柔韧和力量,双管齐下。。。。。

回复 69# 的帖子

你这是日有所看,夜有所梦啊。
我昨晚也做梦了,有点压抑,有点累,是过往的经历太深刻了。不过到了此时,梦境已经不是很清晰了。现在做梦经常是到了晚上就忘记得差不多了,因为梦做的有点模糊。

昨夜又做了个梦。
梦见和外公去爬泰山。外公在五六年前就得癌症去世了,小时一直由外公外婆带大,可谓是最亲密的人,现在外婆还健在,可是已经很久没去探望了,因为自己现在什么都没有,一事无成,而只要我一去,外婆就会说我,本来情绪就不好,被说就更不好了,容易受到刺激,所以我干脆不去了,等什么时候时来运转了,再去。
话说外公和我梦中登泰山,这梦做的比较离奇,外公是信佛的人,只梦见外公到了一个很大很大的殿,见一个佛便要拜一下,后来的结果是,我和外公失散了。这里要说一下,泰山没有佛殿,只有紫霞元君,属于道教系列的。后来我就到处的找外公,来回来去的转悠,没想到竟碰到同学了-zhao和ping,于是我们就在一起聊天,谈论泰山顶上旅馆的住宿价格,我说上次我住时是两个人三十元,事实上这是真的,是在几年前了,我还说那次天气很冷,泰山顶上都结冰了,我们盖了两层毛毯都冻得直哆嗦,如果住有暖气的房间,就要加钱。。。。。
后来,我们就一起走了一段,我说我要去找外公,就离开了他们,最后终于遇见外公了,可外公好像得病了一般,走道也走不动了,说话也说不清楚了。。。
以上就是梦的内容,没有什么新奇的。

早上本来想去锻炼身体,可是肚子又感到发寒,我的身体从小就这样,不能受凉,一受凉就要闹肚子,怎么锻炼都不管用,脾胃虚弱。昨天晚上吃晚饭,骑车去了附近大学的教室自习,看了英语和哲学,教室挺冷的,还没有暖气。对了,昨天还是传说中的光棍节,自己已经过了二十多年了,也没什么特别的感觉了,跟平时差不多的说。

昨晚,也就是星期三晚上,我去了一个外国人主办的ENGLISH CORNER,总的来说感觉还不错,老美还夸我英语还行,呵呵,我心说我这纯粹是业余游击队的水平加上将近一年没说英语了,后来想想,我口语中还是有很多语法错误,看来,还是要多练多听多读才行,每天早上在护城河边,都有一个哥们儿在那儿晨读英语,一个人在那儿大声地站着朗读英语,坚持了几年了,真的很佩服他的毅力和勇气。活动结束后,我主动把名片递给了老美,说如果需要什么帮助,请联系我,他说你可以教我普通话吗,我说NO PROBLEM, IT IS MY PLEASURE!
还有要说的是,去那里的有几个美女啊,呵呵,不过我看中的不光是外表的打扮,我最喜欢一个山东的mm,性格非常的文静,皮肤很白,是BEIJING NORMAL UNIVERSITY的,说自己想学游泳,我心里说,I CAN TEACH YOU!,但鉴于人多,还有自己很内向,只是心里想想而已,呵呵,还有一个MM经常用异样的目光看我,好像在向我暗暗发电,也许我又犯妄想症了吧。
还有一个事,是一个皮肤特黑的哥们儿也来参加活动,其实,我的皮肤就算黑的了,人家都这样说我,可是,当那个哥们儿来了坐在一个先来的戴眼镜的哥们儿旁边后,那个戴眼镜的问那个哥们儿是哪儿人,还问你怎么这么黑啊,有没有去医院看看啊,我心里暗暗发笑,感觉这个眼睛哥们儿也真直爽,不过那个哥们儿心里素质挺好,我心里想,我还没他那么黑,我就很自卑了,我要是真像他那么黑,我可能连活下去的勇气都没有了,要不我只能去非洲呆着了,我还是很佩服这个皮肤黑黑的哥们儿,在此向他致敬!是你让我有了重新面对生活的勇气!

男人不是情圣就是淫棍,泡妞要大胆,哈哈

原帖由 欣弃羁 于 08-11-13 12:32 发表
男人不是情圣就是淫棍,泡妞要大胆,哈哈

这句话不知害死了多少情痴,也不知成就了多少色狼。
俺是柏拉图式的。。。

俺已经被女人折磨的够惨的了。。。。只是想想而已吧。。。

我家的世界大战再一次爆发了

好像因为菜的好坏问题,伟大的FATHER和伟大的MOTHER再一次爆发了战争。先介绍一下双方实力对比,MOTHER,特长是嘴上的功夫,骂人厉害;FATHER,擅长激人气人,如果在被逼急了的情况下,就会动手,如果动手,那MOTHER肯定会吃亏,而MOTHER一向不甘示弱,会使用一些武器跟F干,比如擀面杖,凳子,烟灰缸,菜刀等等,要看被打的程度,记得上一次,当M被F的拳头打中后,一下抄起凳子就要上,我以迅雷不及掩耳盗铃之势用身体挡在了中间,才没有爆发更大的冲突,事后,我被M批评说我偏向,是白眼狼,不仅不保护她,还向着F,我心里很委屈,于是放声大哭,我心里并没有想偏向任何人,我是为了我自己,一旦双方中的任何一方发生了意外,我的暂时平静的生活肯定要被打乱,很可能会自杀。 还好刚刚发生的只是嘴仗,双方骂了骂对方的亲属,但是话题扯到了做饭问题,可能以后没人做饭了。

哎。。。 我他妈的怎么那么幸福啊,这种情形从我上小学起直到现在,双方曾经办理了离婚手续,现在还一直生活在一起,我真的不知道怎么办了,我唯一期望的就是双方能够保持克制,不发生大规模的武装冲突,因为一旦发生了,我肯定受不了这样的刺激。。。。

昨天晚上,看了《美丽心灵》,由于太长了,今天还没看完,但也看了一多半了,主要讲一个精神分裂症患者的故事,暂且这么叫吧,看了这个片子,我都有点怀疑我是不是精神分裂症了,比如发生在我家的战争,难道是幻觉吗?呵呵,要是的话就好了,真希望如此,不过如果不是,我要把它当成是幻觉也不错,至少可以减少对我的刺激。早上测量血压,好像是140,70。上次去上海工作要求去医院体检,医生说我是二级高血压,不适宜从事重体力劳动,我的胸口一直觉得堵得慌,从早上醒来,现在还是这样,我但愿我早点死吧。
谈到死,其实我不想死,我已经过了那个容易轻生的阶段了,包括现在,我都是硬撑着坚强地活着,只是活的很难受,很痛苦,很不快乐,因为几乎没有一件事情能让我顺心的,我感到老天对我太薄。它没有给我一个幸福快乐的家庭,没有给我一个健壮的身体,没有给我一幅能够讨女人喜欢的容貌,也没有给我财富,也没有赐给我好运,我现在的一切几乎都是挣扎着获得的,比如我的学历,高中退学后,上了一所警校的中专,期间参加了高等教育自学考试的法律专业,从开始考到本科毕业,用了五年多的时间,其中碰到了很多挫折,又一次竟然由于老师的失误没有报上名,半年的学习就这样浪费了,那次对我是个很大的打击,老天不给我幸运也就罢了,为什么还要雪上加霜呢?都说天将降大任于斯人,必先苦其心志,可是也不能总让我苦,人苦的太多就会崩溃掉,何况幸福的很多都是那些幸运的人,受苦最多的民工大多夭折,那些人还能承担什么大任呢,呵呵,仔细想想真是笑话。
如果说此时此刻我最想对老天说句话,那我会说,老天,我恨你!如果你想灭我,那就放马过来,让我早点死,也少受些罪,就怕你玩儿阴的,让我生不如死折磨我。
二十五年了,这二十多年不知道怎么过的,我的理想就是离开这里,去很远很远的地方。。。。

柏拉图不适合你,因为你不安分

原帖由 虚空 于 08-11-13 19:37 发表
好像因为菜的好坏问题,伟大的FATHER和伟大的MOTHER再一次爆发了战争。先介绍一下双方实力对比,MOTHER,特长是嘴上的功夫,骂人厉害;FATHER,擅长激人气人,如果在被逼急了的情况下,就会动手,如果动手,那MOTHER ...

家家都有一本难念的经。
他们从开始爱着打;到打着爱。
从旁观的角度,习惯就好了。
我也曾在这样的环境中长大!如今,妈妈爸爸年龄大了。他们曾经粗暴的语言已变成柔声细语。一个不在家,另一位就会问起。
生活会给你答案的。

原帖由 虚空 于 08-11-14 09:46 发表
昨天晚上,看了《美丽心灵》,由于太长了,今天还没看完,但也看了一多半了,主要讲一个精神分裂症患者的故事,暂且这么叫吧,看了这个片子,我都有点怀疑我是不是精神分裂症了,比如发生在我家的战争,难道是幻觉吗 ...

25岁,很年轻。还是在学习的阶段。不要给自己太大的压力了。好好享受这个年龄带来的福气!30岁以后回忆不要是一片空白。