设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

媳妇道,性柔和勿烦恼,后面有一个老太太的诗,说的是:老人温和性如灰,家务皆宜推,引导子女如正规,清闲乐庭帏,养心性讲道德,莫说是与非。所以如果家里的媳妇老太太都做到位,这个家庭就平静了90%。

孩子是给你立的一个碑
他说12岁以前的孩子所有的表现都是父母的心态和隐私,所以孩子是你的一个碑,他所有的表现给你立一个碑,写在那里了。

考察女人自己的性格,就知道你生的孩子是什么样的。我会用现在社会所有的一切,跟他一百年前所讲的东西对证,我现在在社会得到答案。所以我们一个人的家庭好坏,孩子的好坏,全都是我们自己造成的,所以佛法说一切唯心造。

父母是孩子的第一任老师。王凤仪老先生说:一个孩子跟一个小庙一样,撞上什么神就是什么庙,所以全是父母家庭的责任。他说家庭的爱有博爱,有慈爱,有疼爱,有溺爱。我们孩子在四个爱当中你是哪个爱?溺爱多于疼爱。所以现在的孩子成不了才,怕艰苦。

我希望在座的每个人,不管老人还是年轻人,找到我们自己应该走的路,找到道,按道而行。否则的话家庭充满矛盾,我们的身体问题更大了。现在有很多中医院的学生他们想现在的病人奇形怪状很多,为什么?就是现在的心态跟过去不一样。他们有很多很多这样的疾病,都是没有见过的。

如果家庭阴盛阳衰,麻烦大了。

不管是男人还是女人,都要找明白自己,我们的家庭才能好。

我们如果是悍妇的话,家庭就很麻烦。家庭出现了矛盾,你还埋怨别人。

我们如果是悍妇的话,家庭就很麻烦。家庭出现了矛盾,你还埋怨别人。

我们想,中国传统文化告诉我们:女人主内,男人主外。那么在你的家庭里面,你变成男人。我们说,一山不藏二虎。家里有两个男人怎么过?所以先生只有找别人。因为你天天在外面,你变成男人了。

家庭也一样,夫妻和睦,孩子才能够长大成才,老人才可以得以赡养,家庭自然和睦,不然的话我们的家庭就乱七八糟,老人也发愁,小孩长不好,夫妻吵架。

当我们道过,道自己以前的过,要用心,真心找到自己的错,你掺了一点点的假也没用。
心跟心不能贴在一起,人家才在外面找一个。

如果我们只有挣钱术,不知道如何做人,钱就用于赌博、吸毒。

古人告诉我们,话到嘴边留半句。你家里也好夫妻也好,与朋友也好,都要走中国的中庸之道。要走中道,不偏不倚,家庭也一样。如果不走中庸之道,就会出问题。

王凤仪老先生说,丈夫分三等,媳妇分三等,家庭分四等。第一等家庭是光明的家庭。光明家庭的人以道义为主,和睦相处,上慈下孝,没有矛盾。第二等是和乐的家庭。和乐的家庭比第一等光明家庭差一点,就是不管父亲慈不慈,只看儿子孝不孝,有问题时能自己认不是。三等家庭就是叫做苦恼家庭,互相之间要道多,尽道的少。第四等家庭叫做地狱家庭,互相埋怨,不能和睦相处,每天打得乌烟瘴气,结果孩子不走正道。