设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

俗话说,“一辈子无好妻,十辈子无好子。”王元五说,一阴一阳之谓道,夫妇为人伦之始,女子是国民之母。母亲都望子成龙,但究竟什么样的母亲才能有成龙成凤的可能?这在很大程度上要看母亲的自身修养。如果母亲自身经常恨、怨、恼、怒、烦,藏在心里,而且从来不会笑,老像谁欠她多少钱一样,这样的母亲自身都是毒气,又怎么能生出好的后代呢?她的毒素遗传给孩子,孩子怎么不生病呢?

王元五总是强调,所有女子在想生一个能成才的孩子之前,应先反观一下自己,加强自己的修养,这样在生养后代时可能会有意想不到的奇效。

你恨她,她现在就恨你;你烦她,现在她的表现就是烦你,这就是俗话所说的种瓜得瓜、种豆得豆,丝毫不差啊

能“行”是第一

一个高傲的人改变了自己的心态,找到自己的本份,重新开始做人,就象吃了一颗大力丸。

我们把家庭搞好了,才能为和谐社会做贡献。我们国家提出和谐社会,古人早就说过,家齐才能国治。而家庭要和谐,先想想我们个人和谐吗。你个人不和谐,家庭怎么和谐?家庭不和谐社会能够安定吗?所以我们先从自身开始,找回自己,不要把自己丢了。自己丢了哪里都不知道。王凤仪老善人有一句话:哪里丢了哪里找。怎么找?首先要明白你自己是谁。

找到自己的本位的时候,你做事就如鱼得水。如果你没有找到,你就处处碰壁!

找到自己的本位的时候,你做事就如鱼得水。如果你没有找到,你就处处碰壁!

姑娘是世界的源头  女儿是齐家之本

女人一定要自强自爱,自尊还要自重。

大家想一想,为什么古人叫我们要自尊自爱、自强自立,要保持女孩子的洁身如玉。那样不自爱的女孩子绝对不能做媳妇,在外面混可以,做媳妇不可以。我们大家想想,女孩子不爱自己就没有人爱你。你的家人都不爱你,因为你不自爱嘛!

有了爱以后,你才能有悦色。你的精神状态非常好,有了爱你才有行动,这个是由爱产生。

如果我们自己不爱自己,想得到别人的爱太难太难了。我们不但爱自己还要我们爱别人,爱所有人。首先要爱你的老祖宗,因为有了老祖宗才有了你,所以老人爱你你也要爱老人。互相都要感恩和爱,我们的家庭和睦相处,家和万事兴。自然,我们就为社会和谐作了很大的贡献。

我们大家知道,我们中国传统文化叫做上有老下有小,所以孩子的脑袋受到伤害,是因为她的母亲伤了老人,对老人有了触犯。

中国传统文化告诉我们,人生双层父母,为什么?就是你家的先生也是父母生的,你爱你的先生,必须爱他的父母,你要感恩他们给你生了一个你喜欢的丈夫。我们用这种心态的话,当然对婆婆公公就好了,和睦相处了。