设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

谢谢美惠子。你分析的对。

可是我的个性如此,要强,好胜,不接受不完美,属于偏执狂。据说是心理治疗无效的那种。呵呵。

我会试着改善吧。

感谢你的关心,虽然不知名,但却温暖。那是我觉得不可能再找得到的东西。

我很帅,数学好,上进,知道努力,有深刻的哲学思想,不管怎么说,我也体贴他人。打篮球,钢琴十级,写过小说。受女孩子喜欢。。
我还抑郁什么????
我应该快乐,我是世界上最伟大的奇迹,是大自然无可替代的奇迹。我很快乐!

我很外表很帅,内心很美,我对这个世界的感觉丰富多彩;
我很聪明,也很勤劳,我热爱文学也爱科学;
我是一只暴涨兼潜力股,很多人都看上我,尤其是MM;
假如我对自己的要求再低些,相信会有更多优点。
相信当我对自己的优点越来越清楚的时候就是顺了自然的时候了。

心灵越是能够做到真正地爱自己,那么就越会呈现如下的特点:

接纳自己的表现,对自己的行为结果,放弃评判,可能的话,从积极正面的角度来看待。进而增进自我价值感,提高自信心,欣赏自己,接受挑战,并尽一切努力完成多面的自我。

不会去批评自己,责备自己,对自己有诸多的不满。也不会因为不满意自己的什么行为表现,而活在后悔中,活在过去。

在行动过程中,不再给自己设置什么“标准”,条条框框来束缚自己,要求自己。而是尽力去行动,重在行动的过程,而非结果。遵循着“智慧人生原则”。  

对自己所做的一切都感到满意,并且对生命充满了各种可能性而觉得兴味盎然,愿意去亲身体验,探索生活,人生的乐趣。这需要在此过程中,一直是一种接纳的心态,不刻意强求什么结果,不去评价什么所谓的结果,只把精力用在行为上,行动的过程。因此不至于因为内心的顾虑,患得患失而止步不前,放弃,逃避,感到失望,失落等    自我中心(中心点在一个人的内在),指能够很好地自我认同,自我接受,自我负责,不需要他人为自己的行为,情绪,生活等诸方面付出代价,与他人保持良好的连接,对别人和自身的需求都很敏感。因为内在与自身的情感需求保持着全面密切的接触,既承认它们,也知道如何在爱的原则下去满足它们。   

具有宽广的同理心,可以拒绝同情别人(自以为高人一等的态度),不需要同情他人而抬高自己,给自己加分。这里请注意,当一个人同情别人的时候,内心很可能会感觉自己比别人高,具有了什么别人不具备的能力,实力,可以描述为诸如此类的一句话“我是有实力,有能力同情别人的”。那么,“同情”无形中变成抬高自己,贬低别人,心灵满足自己内在的需求(增强自信心,自我价值)的一种“手段”了。  

清晰界限:关怀他人,拒绝照顾他人(这时,是认为他人无能,控制,我是被人需要的。内在没有什么需求要通过他人,并且以这种方式来满足。)    积极行动能力越来越强,对自己生活工作需要的技能越来越掌握,不完全是通过学习,大部分是经由自我探索和练习而来。这是因为内心的自信,对自己的完全接纳,生命自然地从每次的经历中学习,成长,感悟,运用着“智慧人生的原则”提升着各种技能。与外界的一切关系都是和谐的,统一的。

能量内外畅通无阻,身心健康,内心和谐统一。

接纳自己的表现,对自己的行为结果,放弃评判,可能的话,从积极正面的角度来看待。进而增进自我价值感,提高自信心,欣赏自己,接受挑战,并尽一切努力完成多面的自我。

我也列一下自己:
1.守信用
2.工作认真,从不投机
3.有个聪明可爱的女儿(快11个月啦)
4.忍耐力好,顾全大局
5.家庭责任感强
6.生活有规律
7.无任何不良嗜好
8.纯朴,朴素,节俭
9.同情弱者,痛恨不公平及霸道
10.认识到自己的很多认知太片面,开始考虑慢慢改变自己

hollysword 该用户已被删除

这里不是失眠的地方吗?怎么自夸的,失眠真是痛苦,都3年了,书也读不成,还要为无聊的睡眠忧心,我真是有点想一了百了了。

这里不是失眠的地方吗?怎么自夸的,失眠真是痛苦,都3年了,书也读不成,还要为无聊的睡眠忧心,我真是有点想一了百了了。
sqwertyu 发表于 09-10-13 19:17

这里通过夸奖自己,让更多的人学会好好爱自己,帮助自己找回自信。这样做不是很好吗?也希望你能好好找找自己的优点。

虽然经历了那么多磨难,
但我仍然活着,
而且越来越坚强、越来越独立。

“有缺陷说明进步的空间大,有问题说明改善的机会多”,非常喜欢这句话,相信我们每个人都有很大的进步空间和改善自己的机会。
美惠子 发表于 08-8-27 07:28

嗯,好!!!

我记下了,谢谢美惠子

我很善良 总是倾听别人的声音 甚至很多宣泄 、自己总是让别人先说 但正是这一点却抑制了自己的话,甚至对一些不好的人好 伤害了自己

我也有很多优点,只是自己不常发现,借助姐姐的帖子,好好总结一下
1.我是一个好人,我有一个善良的心
2.我不怕吃苦,尽管说80后不能吃苦,我觉得自己还是可以的
3.我敢想敢做,做生意,该出手就出手,从不拖泥带水
4.我是一个坚强的人,从不被打跨
5.我的学习能力还是比较强的
6.我的鼓动力和号召力是大家有目共睹的
7.自己是一个错的家伙
8.做大事,必先做人
9.字写得不错,有一手好书法
10.业余爱好比较广泛,琴棋书画可谓才子
11.喜欢乒乓球,自认为打得还不错
12.会交谊舞,自认为跳得还有点感觉
13.有责任心,做事有始终
14.对家人负责,对自己负责
15.始终相信自己将会是一个很有成就的人
16.暂时不代表永远,是一个很坦然的人
17.能忍,也算一种优势吧
18.喜欢看书,学习,进步
19.喜欢交友
20.喜欢旅游
21.喜欢美食
22.喜欢建站,并在这个领域很早借入,从个人网站演变至商业网站
23.一直关注商业动态,今年流行投资做什么,也算一个优点吧
24.除了有一点小抑郁外,没有觉得自己哪儿不好
25.活着就是胜利
26.自己长得比较帅
27.自己属于那种双秀的人内秀+外秀
继续顶起来!

sqwertyu 发表于 09-10-13 19:17

深深理解你的痛苦,因为我也曾经历过,经过各种尝试,现在终于摆脱了。这些方法,你也不妨试试,如:假如有条件就想什么时候睡就什么时候睡,不要一定把白天和黑夜分开;睡前一两个小时听轻音乐,即使没兴趣也坚持听,最好能听着入睡;如果入睡困难,可在睡前找些艰涩难懂的专业书来看;想睡却又睡不着的时候,不要躺着,起来坐着,效果就是不一样。