设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

审视自心自性

建议每一个女人,重新检查自己的生活,看看自己是否被角色扮演所控制了。问问自己,你满意现在的生活吗?感觉幸福快乐吗?记住,诚实地对待自己的心,不要让“应该”来引导答案。

下定决心改变现状

如果你觉得自己的生活中好像缺少了什么,也许就是缺少了自己,缺少了对生命应有的那份热情,或者你的生活太过忙碌,让你逐渐远离自己的心,逐渐丢掉了原有的热情,那就是你改变现状的时候了,应该下决心将生活的那份热情找回来。

找些可以让自己安静下来的时间,想想以前你最喜欢做些什么事?也许是结婚前,也许是做妈妈前,也许是小时候的梦想。。。总之,找出可以让自己眼睛发亮的事。

立刻开始行动

不论你有多忙,都得找出时间去接触前面列出的事物。只要你有心,一定可以找到时间,哪怕你是再忙碌的妈妈,也有权利享受属于自己的时间,不要觉得有罪恶感,也不要以为孩子二十四小时非你不可,总之,让自己去做一些内心想做的事。可以从每天挪出半小时散步开始。

只要踏出了发现和爱护自己的第一步,接下来就比较容易了。

要了解自己的需要,知道自己的心必须先被满足,才能扮演好其他的角色。当然,这样做并不需要放弃原来的拥有,只要有决心做一些态度上的改变,生活上的改变,只要一小步的行动,便可以启发无限的智慧,让自己成为一个真正快乐满足的女人。

追求平衡的生活

良好的角色扮演,不在于时间的投入,而且质的良莠分别。尤其是人际间各种的互动,讲究的是感觉,人的感觉是最直接的反应,丝毫作假不得。所以最好的人我关系一定建立在最好的自我关系上,因为唯有真正得到满足的灵魂,才能够由衷地给予,才能无悔地付出,才能完全不要求回报。

了解到这一点,你才能真正实性的厘清和追求属于自己的生活平衡点,每个人有不同的角色扮演,也该由自己来决定每个角色的轻重和所能付出的时间心力。一切以自己的平衡为出发点,如此才会达到真正的完满,得到真正的幸福,不然一切都是假象而已,无法持久。

聪明如你,可别再傻啰!

现在太晚了,我先说一个,以后陆续补上。一天我在某电视节目里听到、看到
英国前首相丘吉尔的一句名言:唯一值得恐惧的就只有恐惧本身而已!!!说实话在看到、听到这句话很久以前我就总结出一句与之相似的话了:这个世界上真正唯一恐怖的就是我们感到恐怖!!!我居然和世界级伟大人物丘吉尔有着相似的思想、思维方式,我和伟人不谋而合!!!!我觉得自己很不简单!!!!我的思想很深邃,思考很深刻,思维很深沉,思路很深入...........等等等等,那些鄙视我、看不起我,不尊重我的人都是些肤浅、轻浮、浅薄、没思想、没深度、没眼光的的跳梁小丑,我没必要与那些没档次、没水平、没级别、不入流的便宜货计较,否者我就跟他们一个档次了,黄金变牛粪了,太掉价了,我这么高贵,哼......

另外,补充一句:丘吉尔也患有抑郁症,这种病只有高智商、高素质的优秀人才   才会得,一般人想得还得不上呢!!!!我们应该感到骄傲!!!!

这种病只有高智商、高素质的优秀人才   才会得,一般人想得还得不上呢!!!!我们应该感到骄傲!!!!

我来了,刚上完大夜班......
沙滩小海龟 发表于 09-9-4 19:24

俺爱学习,沙滩小海龟比俺还要爱学习。。。

lovelycatty 该用户已被删除

我也来夸夸自己:
1. 我很聪明,上学的时候不用像别人那么努力就能轻松考出好成绩
2. 我真的真的是很善良,总是为别人着想,以至于过度关心别人而使自己受伤
3. 我很认真,总是希望自己能够很好的完成工作
4. 我 ...
lovelycatty 发表于 09-9-11 10:26

这位网友很不错,写出了自己四条优点,希望你再接再励,多写一些,争取最好写20条。

李楠 该用户已被删除

李楠 该用户已被删除

想了一根烟的时间 确定自己没什么优点
甚至都不是一个奉公守法的人 又不环保 又不文明
给广大的公安干警制造过麻烦 且不是一次两次
小时候就是不良少年 吸烟喝酒打架逃学什么都少不了我
长大了工作不努力 跟领导对着干 教唆同事造反
在家里从来不主动做事 基本属于油瓶子倒了都不扶
在社会上朋友很少 唯一几个从小玩到大的都有点怕我 怕我神经起来随时会翻脸砍他们
失败..彻底的失败

7# 美惠子 瓦萨,说的真好

想了一根烟的时间 确定自己没什么优点
甚至都不是一个奉公守法的人 又不环保 又不文明
给广大的公安干警制造过麻烦 且不是一次两次
小时候就是不良少年 吸烟喝酒打架逃学什么都少不了我
长大了工作不努力 跟 ...
想死都好难 发表于 09-9-15 02:11

我相信你一定有自己的优点,不过你还没有好好发现而已,从你给自己总结的几条,我看出你这个人还是很有善根,能够深刻反省自己以前犯过的错误,重要的是我们能够从中吸取教训,今后好好做人,学会好好善待自己,认真度过我们的每一天。