设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

自我关爱的10步
1、停止所有的批评。
2、不要自我惊吓。
3、温和、善良、耐心。对自己温存些。
4、善待自己的心灵。
5、赞美自己。批评使人心情颓废,精神沮丧;赞扬让人精神饱满,士气高昂。尽可能多的表扬自己,对自己说:你的每件工作完成得多么出色。
6、自我支持。想尽办法支持你自己。向朋友伸出你的手,寻求一切给你制成的力量。主动寻求他人的帮助是一种坚强的表现。
7、对自己宽容。
告诉自己,曾经犯下的错误是为了满足某种内心的需要。现在,你正学习通过新的、更加积极的方式满足那种需要。所以,用自己的爱消解曾经的错误。
8、照顾好自己的身体。
9、镜子疗法。经常在镜子里注视自己的眼睛。把你对自己与日俱增的爱明确的表达出来。面对镜子的时候,原谅自己所有的失误。并且和你的父母交谈,同样的原谅他们。每天最少对自己说上一句“我爱你,我真的爱你。”
10、爱自己。现在就开始吧!不用等待任何事情,比如“感觉好些了“”节食了“”找到新工作了“或认识新朋友了。现在就开始——用你最好的方式。

怨恨是被压抑着的愤怒,所以,当你觉得无法将愤怒发泄出来的时候,它就会转化为怨恨的种子,在你心里生根发芽并迅速蔓延。

当你能够从内心接受自己并热爱自己的时候,别人才能真正的爱你,对自己说:我原谅我的父母,我会轻松得去爱自己。

对自己说:我有能力为自己的生活做出决定。我接受上帝赐予我的全部力量。
力量永远存在于“当下”,因此人们总是能够在此时此刻创造新的生活。

对着镜子告诉你自己:我能够从心里找到一切智慧和安慰。

记住:你是自己生活中最重要的人,除非我们足够珍惜自己,别人是不能给予我们这一切的,那么,就让我们开始一点一滴的努力吧!

这个帖子真好!!!不是一般的好!!!

谢谢阳光姐姐美惠子!!!

俺越来越意识到自己的重要性!!!有没有自己这世界忒不一样了!!!!

谢谢宋查理的表扬,我会努力把这个专栏做下去,希望有更多的朋友来积极参与,从中获益。要相信天生我才必有用!

你爱自己多少,就只能爱别人多少。了解自己知道什么,你就已经开始爱自己了。

我们的本我都是一个迷人又精力充沛的人,都有着一双闪耀着热情和爱的眼睛。

我们不必在意别人的眼光,我们觉得自己长得好看就是真的好看。

我们不必为自己生得如何而叹息,而要为自己活得如何去努力。

人必自爱而后人爱知。传递爱的讯息,以爱的力量融化各式不同的盔甲,即使不容易,也要尝试。

唯有将自己的爱推展出去,你才能去爱别人。

当你真心渴望一样东西时,整个宇宙都会来帮你的忙。

当我真心再追求我的梦想时,每一天都是缤纷的,因为我知道每一小时都是在实现梦想的一部分。当我真实地再追寻梦想时,一路上我都会发现从未想象过的东西,如果当初我没有勇气去尝试看来几乎不可能的事,如今我就还只是个牧羊人而已。

只有当我们下定决心改变自己的生活时,才会真正改变自己。

要向主宰自己,首先需要培养一种崭新的思维方式。

在我身后有无穷的力量,
在我面前是无尽的可能,
在我周围是无数的机遇,
我还害怕什么?

我如何成为我自己
那就是要足够地爱自己,跟自己在一起,在未来的人生路上无论遇到什么挫折,我都选择坚强和随遇而安。