设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

我个子不低,样子也还可以

我身体健康,没有什么大病
回复 支持 0 反对 1

楼上,你真棒,作为一个男人,我羡慕你。

原帖由 novicetony 于 08-8-18 09:25 发表
我个子不低,样子也还可以

我身体健康,没有什么大病

呵呵,你最好肯定地对自己说我个子高高地,长得很帅气,身体很健康,也会越来越有活力。

看了这篇帖子,觉得楼主一定是个很有气质的人。

认可自己才能认可别人,才能认可周围的社会。认可了社会才会被社会认可。

1。本人除了长得谦虚之外,其余的一概不谦虚。

2。本人是出了名的泡妞无数,阅尽人间春色----春梦了无痕,梦里不知身是客,一晌贪欢,擅长做春秋大梦。

3。本人才华横抑,学富无车,才高八兜,飞扬跋扈-----有例为证,2005年本人去北京的时候,无意看到一本书,上面竟然有我的文章,书名叫《北大学子美文》。这本书制作精美,价钱公道,欺世盗名,值得一看。北大学子是吹牛的,还不给稿费,结果我自费买了一本,还得意非凡。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

呵呵,谢谢你的夸奖,我的气质的确很不错,谢谢你的提醒,我要把这条加入到我的优点集中去,我现在发现每天把精力来寻找自己的优点比总看自己的缺点让人感觉爽多了,我们需要自己来认可自己,自己来善待自己,自己来尊重自己。一个不爱自己的人也不能好好地去爱别人,也很难得到别人对你的尊重。

很多朋友喜欢使劲地贬低自己,把自己贬得一分钱也不值,这对抑郁症的康复有用吗?一点作用也没有,如果想康复,还是改变思路,换个想法,努力来找我们身上的优点吧,把它写出来,哪怕刚开始只有一点也不要紧,日积月累,我们会有很大的进步的。

原帖由 欣弃羁 于 08-8-18 10:49 发表
1。本人除了长得谦虚之外,其余的一概不谦虚。

2。本人是出了名的泡妞无数,阅尽人间春色----春梦了无痕,梦里不知身是客,一晌贪欢,擅长做春秋大梦。

3。本人才华横抑,学富无车,才高八兜,飞扬跋扈--- ...

小欣果然是敢夸自己,也敢吹自己,也很不错,希望看到你更多的优点。

回复 15# 的帖子

是的,我也有很多优点,只是自己不常发现,借助姐姐的帖子,好好总结一下
1.我是一个好人,我有一个善良的心
2.我不怕吃苦,尽管说80后不能吃苦,我觉得自己还是可以的
3.我敢想敢做,做生意,该出手就出手,从不拖泥带水
4.我是一个坚强的人,从不被打跨
5.我的学习能力还是比较强的
6.我的鼓动力和号召力是大家有目共睹的
7.自己是一个错的家伙
8.做大事,必先做人
9.字写得不错,有一手好书法
10.业余爱好比较广泛,琴棋书画可谓才子
11.喜欢乒乓球,自认为打得还不错
12.会交谊舞,自认为跳得还有点感觉
13.有责任心,做事有始终
14.对家人负责,对自己负责
15.始终相信自己将会是一个很有成就的人
16.暂时不代表永远,是一个很坦然的人
17.能忍,也算一种优势吧
18.喜欢看书,学习,进步
19.喜欢交友
20.喜欢旅游
21.喜欢美食
22.喜欢建站,并在这个领域很早借入,从个人网站演变至商业网站
23.一直关注商业动态,今年流行投资做什么,也算一个优点吧
24.除了有一点小抑郁外,没有觉得自己哪儿不好
25.活着就是胜利
26.自己长得比较帅
27.自己属于那种双秀的人内秀+外秀

findshine,看来你也是一个非常出色的小伙子,能看到自己身上这么多优点真是不错,为你高兴,我从你的优点中也发现了几条我没有想到的,像喜欢旅游,也会跳简单的交谊舞,这也可以算是我的一条优点,给自己补充上去。还希望看到你发现自己更多的优点。

看到有这么多朋友来热心参与这个活动,我很开心,也希望大家能努力找到自己更多的优点来和大家分享,在找优点的过程中,你会发现其实自己也是一个很不错的人才,我们需要努力开发我们的潜能。

囧 我很有性格 勇於說真話 不妥協不放任 寫字好看 會寫文章..= =

楼上的朋友也不错,也能看到自己独特的优点,希望你还能找出自己更多的优点。

我不该进来看这个帖子,我受打击了。我发现我没什么优点。

原帖由 长风大侠 于 08-8-17 09:14 发表
长风大侠好帅哦~

-----我比长风大侠还要帅!耶~

原帖由 手卯有耳 于 08-8-18 22:15 发表
我不该进来看这个帖子,我受打击了。我发现我没什么优点。

当自己没有发现自己的优点时,就是没有好好爱自己,我们每个人都有很多优点,你也有,问问你自己周围的人,让他们帮助你来发现,一切从爱自己开始。

——什么是“爱自己”?

——我们不爱自己时,

——就需要大量的金钱、权势地位、表面的幸福……

——我们爱自己时,

——就可以觉知到空气、水、食物……

——一切万物中蕴藏的爱。