设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 美惠子

朋友们,大家都夸夸自己!进来进来,放心大胆的夸吧!

能说会道,见人说人话,见鬼说鬼话
我现在在做房屋经纪人

原帖由 a5711111 于 08-9-29 09:43 发表
美惠子都用过什么药?哪种最有效?

对你的这两个问题,你去看看我的两个专栏就能了解的比较清楚了,对于我来说,现在的一切都感觉很不错,有时也会因为一些事情有情绪低落的时候,一般都会在比较短的时间内调整过来,有时感觉自己的自信心还不是非常足,建这个栏目鼓励大家的同时也是鼓励自己,我要努力改变自己,喜欢自己。

在这个时代,一个人干什么工作,做出什么样的成绩,以及他拥有什么样的地位和财富,常常要比他是个什么样的人,他拥有什么样的心灵和品质更为重要,在这样的一个时代,自爱迄今还远远不是我们这个社会的话题,更谈不上作为教育我们子女的目标,结果是,很少人去爱,——既不爱自己也不爱别人,其影响我们在世界范围内观察到。
  大多数人还没有意识到自爱的重要性和可能性,更重要的是,只有爱自己才能爱别人。
  我们理解爱的最重要的一点是,爱意味着认识,这不仅是用眼去认识,还指的的是用各种知觉在不同的方面去认识——用身体,用感觉,用思想,为此必须尽可能的敞开自己,因为你对自己敞开多少,认识多少,你也就爱自己多少。同时你需要在内心树立起这样一种观念,你永远——在任何情况下——是值得爱的。

为了学会自爱,你需要树立起爱自己的目标

自爱就是:
            我从内心深处知道(我不仅是这么想的)我是值得爱的
            不管我觉得自己怎么样
            不管我想什么
            不管我举止如何
            不管我外表如何
            不管我身体好还是不好
            不管我出生在哪种家庭
            不管我做什么工作
            不管我做出什么成绩
            不管我拥有什么
            不管我一生中到现在为止我做了什么
            不管我是什么或干什么。。。
            我知道,我不一定要有什么表现,做出什么成绩或干出什么名堂,才值得爱。
            我不需要为此干点什么
            我知道,没有人能否认这种评价——我是值得爱的——即使有人不接纳我,无情的对待我,甚至歧视我
            我不能丢掉这种价值观
            我知道,我还是值得爱的,即使有人不爱我,不愿意爱我或者声称还不能爱我,因为我这样或那样。在这种情况下,我知道,这种人还不在或不想在或不能保持在爱的状态下,因为他对别人还不是一切都能接受并容纳。
            我知道,我还是值得爱的。即使有人批评我或对我说三道四
            我不需要干出什么名堂才值得爱

自爱就是:
            向自己敞开,使得自己能感受周围和自身的一切,也就是说:
            可以让自己去认识,从中受到触动
            同时并不对自己的好形象感兴趣,而是坦白承认自己当时的立场,自己的感受,想法,自己的身体要对自己说些什么以及自己的现状和人们做出的反应

自爱就是:
            愿意接受自己和自己所做的一切,不加任何评论或批判
  自爱就是:
            给自己以足够的重视与关注,以便自己能常常与自己接触
  自爱就是
            让自己能这样生活,说出自己受感动的东西,说出自己觉得重要的东西,使得兆斤 越来越被自己和别人看见
  自爱就是:
            与自己要意见一致,这就是说,身体内部所有的主管器官都是清醒的,都在听我说,由我的意识所控制
  自爱就是:
            与自己有一种休戚与共,心心相印的关系
  自爱就是:
            做自己生活以及经历的所领悟的所发现的事物的主人,并对其承担责任。
  自爱就是
            我什么样对我自己很重要,但这是按照自己的而不是别人的价值观来评判的
  自爱就是
            不要脱离世界的其他部分去观察自己,体验自己,而是要把自己做为整个世界的一部分来理解
  自爱就是
            给生活一个方向,这个方向是从自己的心灵深处有意识的制定出来的——并一直沿着这个方向前进,例如“我要变得清醒”“或着我要使得自己成为一个有爱心的恩”
  自爱就是
            绝对赞同自己并保持下去——不管发生了什么
  自爱就是:以内心有意识的学习为基础,其目标是,一个人要不断超越自我,充实自己
  自爱,对我们来说不是与生俱来的,早在童年时期,我们的父母就应该引导我们朝着这一方向前进,但那时他们自己也没有学会,因此不能完成这个任务
  所以我们大多数人在成年的时候才不得不领悟到,有人需要我们的关注和爱,这个人,就是我们自己。

导致缺乏自爱的原因

最基本的体验:非爱

父母的谎言

自我闭锁

品行不端

自身的阴暗面

不容纳自己

不想学习

自私自利

不愿意认识自己

.当一个人不自爱的时候,对他有什么害处?

自我评价能力很弱或不存在

自尊心很弱或不存在

自信心缺乏

自我信任感很弱或缺乏

自我表达力缺乏

自我责任心缺乏

自我意识很弱或缺乏

对待恐惧障碍

自我调节障碍

内心狭隘

忽视内心需求

沟通能力缺乏

当一个人不自爱的时候,对他有什么害处
每当你感到活得很累;
你不能享受生活;
你艰难而又费力地走过人生;
你主要是在行使职责;
你特别无力地生活着;
你的生活中没有什么乐趣;
你疲惫不堪、无精打采而又没有活力地生活着;
你少有成就;
你看轻自己;
你在每件小事上批评自己或责骂自己;
你常常不重视自己;
你认为自己不重要;
你不原谅自己的错误;
你残酷无情、严厉而没有退路地对待自己;
你很少重视自己的内心;
你充满恐惧;
你不表现自己;也不允许别人来认识你的一切;
你不想从自己的错误中吸取教训;
你在自己的生活中没有目标;
你怀着不信任的态度与人们打交道;
你和人们无法沟通;
你找不到朋友;
你害怕别人的接近;
你在自己的生活中看不到进步;
你的生活中没有幸福……
那么,极有可能你至今为止既没有在生活中体验到爱或很少体验到爱,也没有做到自爱。这就是说:你现在正为这种情况的后果而“痛苦”。
对你来说,知道缺乏家长的爱对你会有怎样的影响,这是非常重要的。因为了解了这些影响,将会使你不再责备自己,而是当作动力,来到达爱的彼岸。从根本上来说,当一个人没有受到或只是短暂地受到家长的爱,他的心里就会产生心灵创伤和缺乏症状。这样,他整个的人和全部的精力就会受到削弱。

绝版书《自爱的艺术》下载(djvu格式)
书 名:自爱的艺术
作 者:【德】尼娜·拉里什-海德尔 著
              张勐 译
出版社:文匯出版社
出版日期:1999年12月
定 价:12.00元

内容简介:
  本书作者悉心地告诉你什么是自爱,自爱的重要性,以及如何步步迈向自爱,还剖析了不能自爱的种种原因,不自爱的后果等等。读完本书你会有种豁然开朗的感觉,让你更懂得自爱!是一本很好的自助书!

备注:此电子书是djvu格式的,下载此书后,需再下载djvu阅读软件方可阅读: http://bbs.0762.net/attachment.aspx?attachmentid=3788

附件 自爱.rar ( 1.96 M) 2008-4-3 12:51:38

WinDjView_0.50.rar ( 522.27 K) 2008-4-3 12:51:38

不管是抑郁症,还是其他的神经症,其实都是生命给予我们的一次机会,让我们学会爱,学会生命中我们曾经忽视的人生智慧。
        心灵有太多违背了爱,违背了接纳等原则的地方时,我们才容易出现问题。
        当症状出现的时候,正是心灵的伤痛全面激活,修复它们的好机会。

抑郁并不是个坏东西,它把你带入到对生命很深的感觉,与深度禅修有关联。是的,就像钻石只可能产生于高温高压的地底下,如果你有机会深度抑郁,那你就有机会大彻大悟,有如钻石射出深邃光芒。

自爱是一种艺术,即使你觉得自己很讨厌、很笨或者。。。你也要热爱自己!

你对自己敞开多少,认识自己多少,也就爱自己多少,同时,你需要在内心树立这样一种观念:你永远——在任何情况下,都是值得爱的。

自爱,就是向自己敞开,使自己能够感受到周围和自身的一切,也就是说,可以让自己去认识,并从中受到触动。同时并不对自己的好形象感兴趣,而是坦白的承认自己当时的立场,自己的感觉、想法,自己的身体要对自己说些什么,以及自己对现状和人们作出的反应。

自爱,就是接受自己和自己所作的一切,不加任何评论和批判。

自爱,就是给自己以足够的重视和关注,以便自己能常常和自己接触。

自爱,就是让自己这样生活,说出自己受感动的东西,说出自己觉得重要的东西,使得自己越来越为自己和别人所看得见。

自爱,就是与自己要意见一致,这就是说,身体内部所有主管器官都是清醒的,都在听我说,由我的意识说控制着。

自爱,就是与自己有一种休戚与共,心心相印的关系。

自爱,就是做自己生活以及所经历、所领悟、所发现的事物的主人,并对其承担责任。

自爱,就是我怎么样对自己很重要,但这是按照自己而不是别人的价值观来评判的。

自爱,就是不要脱离世界其他部分去观察自己,体验自己,而要把自己作为整个世界的一部分来理解。

自爱,就是给生活一个方向——这个方向是从心灵深处有意识的制定出来的,并一直沿着这个方向前进。例如:我要变得清醒。我要使自己成为一个有爱心的人。

自爱,就是绝对赞同自己并保持下去——不管发生了什么。

自爱是以内心有意识的学习为基础,其目标是,一个人要超越自我,不断地充实自己。

自爱对我们来说并不是与生俱来的,但我们自身有能力在一个较长的学习过程中在自己身上培养这种自爱。

早在童年时代,我们的父母就该引导我们朝着这一发展方向前进,但是那时他们自己也没有学会,因而不能完成这个任务。
所以我们大多在成年时才领悟到:有人需要我们的关注和爱,这个人就是我们自己。

好 我也说说我的优点,

我是有过轻度抑郁,早已经 康复了。
花了3年时间,彻底改变了自己的 性格。从那以后 抑郁就再没烦劳过我了。

以前我抑郁的时候 特帅,因为体形比较消瘦。 脸蛋也比较有形。
虽然是男生,不过 总是有到追的女孩子, 走到街上 还有回头率。

唉 现在抑郁早好了, 身材也发福了,脸上都是肉了,经常吃肉 脸上也有豆豆了,
郁闷啊  现在长的很丑了。不过 基本上 还是看起来很顺眼的,一看就好人。

现在的优点 也很多,

身体健康, 精力旺盛。 173厘米,有155斤 但是身材还算标准,
身体密度高。特结实。做什么事 都感觉很有力气,特爽。

心地善良,会给乞丐钱, 也在计划捐助 贫困孩子,
喜欢小孩子 小动物。
对人真诚,不爱撒谎 欺骗。 心怀坦荡,走路带风。
和人交往。宁可自己吃亏 也不会去伤害别人。
敢做敢当,有责任感。
睡觉总是特别香,呼噜很大。
吃饭也都是胃口很好。
十分聪明,小学的时候都是 年年的 地区第一。

因为家里穷,父母离异,又寄居在亲戚家,
初中高中 在县城学校读,太穷了,经常被人看不起,自卑。
不知不觉 就得了抑郁,成绩一落千丈。

不拘小节,不惧权威,虽然平时总是多忍让。但是面对需要的时候 我一定会挺身而出。
乐观幽默,总是能让身边的朋友快乐和怀念。

个人最喜欢自己的几个优点是

睡觉香,呼噜打起来,让失眠的人 感动。
身体好,
心怀坦荡,有一就是一,2就是2。
乐观幽默。

我得抑郁的时候, 除了善良 是一样的外,
其他的都相反。
懦弱怕事。
失眠吃不下饭,
一副猥琐的样子。

呵呵  这个帖子真好, 一定要顶上去

原帖由 wuya001 于 08-10-2 18:23 发表
好 我也说说我的优点,

我是有过轻度抑郁,早已经 康复了。
花了3年时间,彻底改变了自己的 性格。从那以后 抑郁就再没烦劳过我了。

以前我抑郁的时候 特帅,因为体形比较消瘦。 脸蛋也比较有形。
虽然是男生 ...

楼上的朋友,祝贺你,能看到自己这么多的优点,而且能生活的质量比较高,很为你感到高兴。我们要学会给自己注入积极的基因一个人对自我的评价是积极的,他就会努力把事情做好,如果他把事情做好了他就会更加积极,做积极的事情导致积极的态度,积极的态度导致更积极地投入。这样一良性循环使人达到生命的巅峰,两者缺一不可,如果一个人不去做任何事情,总是想把事情做好,只想不做,只能导致想法和情绪上的更大的焦虑。如果一个总做好的事情,但不具备积极的想法,就会缺少继续行动的理由。

发型像拿破仑,眼睛像曾国潘,鼻子像胡适,耳朵像松下幸之助,身材有些似孔子。

这位网名叫丧家犬的朋友真是好幽默风趣,你把这么多名人的优点都集中到你的身上,那你真是优点太多了,祝贺你!

youxz 该用户已被删除