设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

记忆是阵阵花 香,一起走过永远不能忘!
宝工,能回应一下吗?别让我们担心你。。。。

宝工:我希望你现在是在家里调养!

宝工:真的希望你能坚强起来,前提是找到合适的药物基础上。在心底祝福你。

听说成都大西南制药厂也就是出博乐欣的单位新出了一种抗抑郁的中药,是治疗轻中度抑郁的,不知道大家吃过没?效果怎么样。在2010年1月上市。如果有效,和西药一起吃会很好。
宝工,你可以试试啊。
别灰心,现在医学这么发达,会有一种适合你的。

helen1980:
已经不记得我有多长时间没有上阳光网了,我做了12次电休克,记忆受到损害,谢谢你一直以来的关心。

helen1980:
已经不记得我有多长时间没有上阳光网了,我做了12次电休克,记忆受到损害,谢谢你一直以来的关心。
宝工 发表于 09-12-31 21:48

你应该是做的无抽搐电疗吧,听医生说这个只是会造成短暂性失忆,一般不会造成永久性的记忆损害吧,听说它的副作用未必会大过抑郁药物的。我去年住院的时候,看着好几个病友经历了无抽搐电疗,其中有一个无效,其他两个做了后没过几天就活蹦乱跳了,就出院了。后来和他们聊天,他们的说法都是,就是做电疗后头两天有一丁点失忆的情况,过一小阵子后,记忆就都回来了,也没感觉对脑子和智力造成什么影响的。

所以你仔细体会下,是不是真的记忆损害了,千万别自己吓自己,再说就算没有抑郁症的正常人隔几个月后再登录论坛,也未必能记得上次登录的时间的。我们抑郁症患者有些习惯性地往消极和严重的方向考虑问题的倾向,你最好是体会清楚了,要不然真是自己吓自己,觉得自己越来越惨。
你病了这么久了,尝试过心理治疗吗,什么认知疗法等等,是不是可以尝试下呢,边吃药边认知治疗

宝工,能看到你真高兴。新的一年来了,祝福你,我们一起加油!

宝工,能看到你回帖真的很高兴,一定要坚持,祝你新年快乐!

宝工你好:
我们也有三个月时间没交流过了。也很长一段时间没见你上过线。因为你曾经做过傻事,我都有了些多余的怀疑。看见你昨天在你帖子中出现,证实了你很坚强。一定要坚持,活着就是希望。

宝工:祝你新年快乐

你应该是做的无抽搐电疗吧,听医生说这个只是会造成短暂性失忆,一般不会造成永久性的记忆损害吧,听说它的副作用未必会大过抑郁药物的。我去年住院的时候,看着好几个病友经历了无抽搐电疗,其中有一个无效,其他 ...
can_do_it 发表于 10-1-1 05:42
can_do_it :
你好,电休克对我来讲效果不明显,我的记忆也在慢慢恢复,我在学佛,其他的心理治疗并没有做。

620# 战友
战友:
你好,谢谢你的祝福,也祝你永远摆脱抑郁,新年有着新气象。

621# 带着你飞
带着你飞:
祝你新年愉快,万事如意,我们一起加油。

622# 奇迹
奇迹大姐:
好久没有联系了,做电休克的效果不是很好,人一直不想上网。我一直在与自杀观念做斗争呢,重症抑郁就是这样艰难。人格解体的症状也一直在折磨我,不知道什么时候我能够摆脱这个恶魔的困扰。

你说得很对,人只要活着就有希望。

祝你新的一年身体健康,万事如意。

宝工,我虽然一直潜水但我一直很关注你的病情,真的很不容易,但没有办法,我们要学会坚强和乐观。加油,宝工。

宝工你好:
我们走进阳光已有两年多时间,这两年多来你一直在痛苦中挣扎,你所承受的痛苦是够深够重的。

人生苦也是活,甜也是活,只是活的过程和味道不同。我们没有选择余地。对于我们来说只要头脑清醒,没失去理智还是算幸运。哪怕鸡毛蒜皮,活着还是多少有一点点收获。你就把你的活着当作你在为你的家人做一件有利的事。至少避免你的家人为你而悲痛,这也是你不愿意看到的。只要有信心,只要坚持,只要不放弃就是希望。磨难磨够了就会雨过天晴。宝工:一定别忘了坚持!