设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

宝工:我心情比较正常了,很少再到论坛来.今天偶然看到你的消息非常高兴.祝你一天比一天好!
宝泉岭 发表于 10-1-10 06:26

长江:
祝贺你摆脱抑郁症的困扰,你现在还上中国心理咨询网吗?因为中国心理咨询网太难登录了,所以我一直都没有上去过了,茉莉、玫瑰、山百合、大树,也不知道他们怎么样了。一切都是缘分啊。

好累好难
lengfenghh 发表于 10-1-9 18:24

再累再难也只有坚持啊

宝工,加油吧,希望 你 早点缓解症状。我们 也在坚持着。我 这辈子是不 能完全痊愈了,只希望能够维持着度过余生,但是 我是 不 会自杀的 。
helen1980 发表于 10-1-10 11:50

我也是希望各种症状能够早日缓解,然后吃维持量的药物,你为什么说你自己不能完全痊愈了呢?

宝工,可以不可以这样试一试:1、每只天进步一点点,不要对自己要求太高,不要设定目前难以达到的目标;2、每天多表扬自己几次,如和儿子多待了一会,多干了一点家务,自己仍然在顽强的活着等等。

教你几招确实有效的治疗早泄的方法               如何治疗早泄早泄从根本上说是射精所需要的刺激阈太低,因此,早泄的治疗无非是努力提高射精刺激阈。什么叫刺激阈呢?刺激阈指的是保持一定的刺激时间不变,能引起组 ...
智枝天 发表于 10-1-12 23:46

不要发这种无聊的帖子

宝工,可以不可以这样试一试:1、每只天进步一点点,不要对自己要求太高,不要设定目前难以达到的目标;2、每天多表扬自己几次,如和儿子多待了一会,多干了一点家务,自己仍然在顽强的活着等等。
战友 发表于 10-1-13 11:38

谢谢战友的建议,我表扬自己的次数确实少了一点。

今天按照医生的医嘱,我开始服用舒必利片,但愿这种药能够消除我的人格解体症状。

今天看到一句话比较好:欲动,则心动;心动,自然烦恼丛生。宝工,我觉得要根据目前的情况来决定能够实现的目标,目标太大的话实现不了可能会打击人的信心。

今天看到一句话比较好:欲动,则心动;心动,自然烦恼丛生。宝工,我觉得要根据目前的情况来决定能够实现的目标,目标太大的话实现不了可能会打击人的信心。
战友 发表于 10-1-14 12:01

战友:
你好,你觉得我的目标定得太大吗?

虽然我现在第二次反复吃药,可我现在总算是接受吃药的观念了,吃药就吃药了,有什么大不了,嫌药贵就买便宜的,总能找到适合自己的药物。大家都有痊愈的可能。

宝工你好,我的意思是这样:每天给自己定一些经过些许努力肯定能完成的任务,每个任务积分,总分一百。
看自己一天能得多少分。比如说这样一些任务:陪孩子玩耍十分钟、每天刷一次碗、每天运动半小时等等。
这样的任务完成了,家人很高兴,自己也很有成功感,这样自信心就会逐渐积累起来。而不是想着赶快康复好去上班。有句话叫“欲速则不达”。你说是吗?

宝工,做行政人员不如当老师舒服,这一定要谨慎。
金星 发表于 09-9-17 22:11

赞同

宝工:你每天步行2-4小时,能慢跑1小时最好。
goldsun 发表于 10-1-18 11:28

谢谢你的建议,我还是做不到,现在我基本上是呆在家里,有时候是躺在床上,人极为懒惰,但就是冲不出这个误区。

赞同
天空好美 发表于 10-1-17 19:50

欢迎天空好美多来坐坐

宝工你好,我的意思是这样:每天给自己定一些经过些许努力肯定能完成的任务,每个任务积分,总分一百。
看自己一天能得多少分。比如说这样一些任务:陪孩子玩耍十分钟、每天刷一次碗、每天运动半小时等等。
这样的 ...
战友 发表于 10-1-17 19:28

说得有道理