设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝工

我也抑郁20年了,有人格解体症状的朋友在这里交流一下好吗?

做行政人员有其他问题,最难办的人际关系。当领导,压力很大,当科员,如果科长比你年轻10岁,你的心里更不会高兴。宝工,现在你的工资照发,不要急着工作,治好了病,一切正常。要有信心,我们一起努力。

宝工您好:
有非真实感的症状吃药可以治好一些吗

来看看宝工,希望你一切都好

宝工您好:
有非真实感的症状吃药可以治好一些吗
云淡风轻 发表于 09-9-23 22:25

吃抗精神分裂的药可能会有帮助

来看看宝工,希望你一切都好
helen1980 发表于 09-9-24 18:01

谢谢关心

做行政人员有其他问题,最难办的人际关系。当领导,压力很大,当科员,如果科长比你年轻10岁,你的心里更不会高兴。宝工,现在你的工资照发,不要急着工作,治好了病,一切正常。要有信心,我们一起努力。
金星 发表于 09-9-21 22:13

我现在人格解体的症状依然严重,根本无法授课,没有办法

宝工:让我们大家一起加油!
其实有这种症状在神经症的患者身上并不少见。
多年前,我是看过很多心理方面书的,对人格解体的解释也了解一些。
为什么去看?因为我也有这种症状,感觉特别痛苦。
当时还听一个做心理治疗的医生解释过为什么叫人 ...
窗外的雨声 发表于 08-7-28 20:21

这种症状怎么都是在不经意的时候就出现?是自己无法控制还是自己故意让症状发生?
自我的不统一就会导致这样的症状吧。
自我为什么不统一?我认为 就是因为心里有矛盾,有冲突。
为什么有冲突,就是没有表达真实的自己。
自己的情绪压抑,导致行为的逆反,就有矛盾的产生,
我觉得应该不要压抑自己真实的情感,才可以做到自我的统一,
习惯是要慢慢培养才能改变的,性格也是由于习惯的改变而变化的,改变认知和习惯,再融入到生活中去,会有所缓解症状的发生吗??

宝工:国庆快乐!中秋快乐!

宝工:让我们大家一起加油!

这种症状怎么都是在不经意的时候就出现?是自己无法控制还是自己故意让症状发生?
自我的不统一就会导致这样的症状吧。
自我为什么不统一?我认为 就是因为心里有矛盾,有冲突。
为 ...
云淡风轻 发表于 09-9-29 22:59

今天我跟我的主治医生聊了一下,按照她的理解我是抑郁症的躯体症状,我也搞糊涂了。
你说得还是很有道理的

宝工:国庆快乐!中秋快乐!
helen1980 发表于 09-9-30 12:35

祝海伦国庆节快乐,中秋节快乐,也祝愿这里所有的抑郁朋友节日快乐

宝工最近好些了吗?吃什么药呢?
在这个坛子上,我两算重的。都要吃好多的药。
我看他们别人就吃3,4粒博乐欣就能搞定。我却得吃8粒左右。算是重度的,而且弄不好就要反复。
前一段减药没减好,想自杀。在家里吃了20片奋乃静,开煤气。后来还是没有勇气死。
现在好些了,可是还是吃很大的量。我知道父母是离不开我的,现在处了个男朋友。应该好好吃药。可是总是想减。你说这是病不?我想还是自己的意志不坚定。有很多人吃药可以坚持很久。我的一个病友,吃氟派定醇10多个,6个维思通,已经坚持了半年多,她都半年没有月经了。她为什么那么坚定呢?我也要向她学习,为了自己的病情。不要轻易减药 。我们一起加油。我打算吃一辈子药。
    宝工,你是坚强的。你也要努力。如果是抑郁的躯体症状我了解。我和你一样,据我所知,要在抑郁情绪好了之后,躯体症状才能缓解,你要有耐心。为了你的妻子和孩子,好好活着。

病和病是没有可比性的,不能看别人吃多少药自己也要吃多少。我说的对吗?我是在吃药之后感觉很舒服,相反药物的副作用没给我带来多大的麻烦。药物可以使我精神振奋,食欲和睡眠都很好。和正常人没什么区别。看来药物是对症的,我们的大脑就缺乏这种物质。为什么要总想摆脱呢?不吃就会很难受,度日如年的感觉。什么都下降。总以为少吃点会更好,可是少吃也很难受,总是觉得自己在煎熬。不在状态。吃到一定程度,自然可以减,但是要一点一点。并不是依赖,而是我真的需要它。是病态。在没找到这种药之前,那两年我生不如死,没有一天是好过的。
    所以,宝工,一定有一种药是适合你的,不要放弃,要相信医生。好使就坚持吃下去。

奇迹我觉得这种症状的出现逆需要去看医生,皮肤科,精神科都看一下会比较好 8# 奇迹

宝工你好:
祝你全家国庆快乐,中秋快乐。
你的医生说的应该是正确的。抑郁症好了后,那些躯体症状随着也会消失。
须然我和你不同,没有你那么严重。躯体症状给你也不相同。但它也是抑郁症躯体症状,而且那时候也比较复杂难办,我也下了不少功夫。将近用了两年时间,我抑郁症好了,那些症状也就不存在。舍曲林也由原来的三颗减到现在的一颗。这一颗我打算终身服用。三颗氯硝西洋也全部停掉了。
宝工,一定要有信心。会好起来的。只不过你病情比我严重些,花的时间功夫相对也要多些。

谢谢和月:
那是过去的事了。是药物引起的。我现在身体恢复了健康。药物停了,那些症状也消失了。