设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有保持得很好 很少复发的朋友

有没有保持得很好 很少复发的朋友
可以谈谈你们的经验吗?如果要一生与其作战,那么我们应该注意些什么呢?
请有经验的朋友指教
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖

困惑的是我们怎么才能打破循环

现在困惑的是 这个病是一生的问题
但是被它一直无情的折磨  但是又不能战胜它
那么我们应该怎么办呢?真的觉得 活着很痛苦
无法再树立起 从新生活 再次面对病魔的勇气
真的是被恶魔筑咒的人生

希望能得到大家的帮助和指点

本来不是很能接受终生服药这个问题,但是看了这么多人的经历好象这是唯一比较好的办法
但是又不知道 这其中会遇到什么困难和问题 希望长期服药的朋友能够指点
医生这次只给我开了舍其林(一中治疗忧郁症,但相对不会影起躁狂的药),没有开其他的药
而且说什么 碳酸锂是很老的药了  而且我妈妈怕我躁  所以叫我停药  我才吃了5天
一般保持得相对较好的都是怎样服药的!
急急急急!

低调一点,平安是福。长期服药就服吧,就当是抽烟、喝酒吧,呵呵

回复 3# 的帖子

我17年复发了5次,也算少吧!坚持吃药,多与人接触,家人的观察护理是关键。我一直吃老药--碳酸锂,氯氮平。现在想怀孕,而且我们当地不能查血锂浓度,我要去大医院看看。

保持得好的朋友可以相互介绍一下经验和教训撒

保持得好的朋友可以相互介绍一下经验和教训撒

还是那句话!!

坚持吃药,不行就换药,再不行就加量~
前提是心理上要有一定承受能力...

但是已经没有吃药了,一直吃也不知道吃什么

但是已经没有吃药了,一直吃也不知道吃什么

但是已经没有吃药了?

“但是已经没有吃药了”??
一直没吃药吗?.......

你的原意是想问,不吃药,保持得很好,还不要复发??

如果确诊是双向的话最好别停药,很危险,

说起LG 的病因为停药半年又发了,再次复发是一件非常痛苦的事情....我感觉到我自己快崩溃了..不知道还能撑多久..还在住院中...郁闷啊.....

看了很多朋友的故事

看了很多朋友的故事 这个病就好像恶魔付体一样
没有复发的人少之又少 真的是满痛苦的一件事情
都不知道怎么办才好  只好好好珍惜正常的每一天了

任何抗抑郁的药物都有诱发躁狂的可能,包括副作用最小的来士普;一定要和着碳酸锂一起吃才可以避免循环

回复 12# 的帖子

还是没什么信心

我可以给你一些信心

我02年5月发病,双向。曾自杀未遂。
03年3月恢复阶段开始找工作。

到目前,一直感觉很好。
身体呗棒,吃嘛嘛香。

请问14楼您一直在服药吗,还是已经停药了,也没有复发?