设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 821522

[求助] 有没有保持得很好 很少复发的朋友

谢谢“上帝女儿”,好的,我记着。

回复 31# 小刀 的帖子

小刀,你说得对,我就是这样的,自从03年5月份开始到现在,每年陆陆续续都会反复--有些时候精力很充沛,但我觉得算不上狂躁吧,但是更为痛苦的是陷入痛苦的忧郁,我也知道你所说的“谁都可以讲出个一二三四:锻炼身体,作息有规律,扩大交际范围,坚持工作。问题是这些谁都懂,但为什么我们都无法做到这些”,我疑惑的就是我为什么“无法做到这些呢”?

我已经生下了儿子,就像宁静说的就像赌博了一次,孕期是全国著名双相专家给我调的药,我不敢保证儿子完全没有受药物影响,但是目前看来儿子健康活泼可爱,小家伙不知不觉已经10个月了,是一家人的散气宝.如果他长大后有什么不好的个性,,我想家长正确的引导很重要.他奶奶性格开朗外向,比我的个性好得多.,我想孩子在性格形成阶段和他奶奶多接触有好处.
对了,谢谢大家对我的祝福,祝大家都好运!

回复 62# 实话机器 的帖子

我觉得最有用的办法 对我们这样不是很严重的
就是到医生那里去拿一点药  这样抑郁的时间会缩短一些  
然后才是去做你上面说的那些  不然就只能是拖着

为什么那是做恶梦

昨天晚上做了一个奇怪的梦  
梦到自己小学的时候 生了现在的这个病
不知道最近为什么老师这样  郁闷得很
搞得自己还满害怕的

吃药+康复训练

我已经九年没进医院了,当然平时也会有许多问题,
注意学习些疾病的知识,手中就有了武器了,可以同它周旋了。

我不会复发,其实真正的痊愈是不会复发的

但各人情况不同,很多东西不是谁都能领悟的。总之适合自己就好,该吃药的就吃药。当然我是无需吃药的,病时也基本不吃

宝宝自有他的命。佛教创始人,世尊的母亲也是在50岁时生产的。一般人认为高龄产妇的孩子智力低下。但是她的孩子乔达摩王子是当时拥有最高智慧的人。

回复 63# 凡妮莎 的帖子

祝福宝宝健康成长 祝福姐姐

回复 66# xrychenjian 的帖子

你平时的具体情况可以和大家 分享一下吗?

坚持吃药,然后忘掉这件事,就当是吃维生素,该干啥干啥。我现在觉得挺好的:)

我97年双相抑郁,轻躁重抑郁,托了一年,住院治疗,2000年结婚,2008年因在国外学习不慎丢了自己刚买的笔记本电脑(14000元),复发抑郁,自己觉得这和我6月份停药有关,如果吧不停药可能笔记本电脑也不会丢。维持期间我主要服用丙一粒,氯氮平四分之一粒,现在很后悔自己停药。自己10年的调整治疗功亏一篑。

我也相信当真正领悟到一些道理后我们的病就好了或者说是可以自已控制一些了,去年一年我保持的挺好,我不怕轻燥狂而是怕抑郁,所以在抑郁的期间需要处理的事情多一些,比如说还是要保持身体的运转不能整天躺在床上不动不吃,尽量鼓起勇气按自已本性的想法去做一些事,少考虑一些我的行动在别人心目中引起的我本来是怎样一个人的印象,积极与人交往少一些矜持,其实我们想法很多正常人都有只是平时少交流所以认为自已的想法是偏面的不合情理的,其实说过来人都一样,正常人也有抑郁的时候,反过来说我们就是正常人不要把自已想像成脱离社会的有精神障碍的病人就行了。

回复 67# 大雄 的帖子

你是怎么做得的  
可以和大家分享一下你的经验吗?