设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 821522

[求助] 有没有保持得很好 很少复发的朋友

我相信一定有复发次数较少的朋友,这种病成因太复杂了,虽然大家得的都叫双相,但是它又分很多种类,而且每个人所处的环境,对这种病的抵抗素质,又决定了它的复发次数。

我没有系统的服过药

去过医院门诊看过两次,开过一些药;但都没有系统的按时服完。
我的康复主要得意于家人的支持,和自己走出抑郁的行动(社会功能重建)。

我从2003年3月到现在(2008.7.1)一直还没有复发。已经快5年了。我相信我也不会复发了。
因为我知道,在它面前,如何处理它。就是它在萌芽的时候,负性情绪如果持续一周,我就会把它扼杀在萌芽中了。

原帖由 笨笨猫 于 08-7-1 15:25 发表
请问14楼您一直在服药吗,还是已经停药了,也没有复发?

请问您是怎么处理的啊?情绪是一方面,还有伴随着的睡眠和食欲,我这两天几乎没怎么吃东西,一点食欲也没有,睡眠也不好,总是觉得累却又睡不着

坚持有规律的作息、生活习惯

困难的时候,我当时连刷牙洗脸都觉得困难......

坚持有规律的作息吧。早晚洗漱、一日三餐,睡觉起床,这是最基本的。
没有食欲吃些清淡的,吃不多就少吃,但不能不吃。夏天抑郁食谱中,南瓜、丝瓜都是不错的选择。

少吃辛辣、刺激性食物;少喝碳酸饮料;适量啤酒对抑郁也有好处。(可惜我戒酒已一年多了)。

原帖由 笨笨猫 于 08-7-1 16:26 发表
请问您是怎么处理的啊?情绪是一方面,还有伴随着的睡眠和食欲,我这两天几乎没怎么吃东西,一点食欲也没有,睡眠也不好,总是觉得累却又睡不着

回复 19# 的帖子

diliudu说的很好,学习了,谢谢。

啤酒,感觉抑郁时喝是有点作用,但害怕引发躁狂,医生让我坚决不能喝酒的,所以不敢多喝,偶尔一点。

就这么简单就可以了吗,那肯定是很轻度的。我现在都很怕见人

是不是diliudu躁狂不明显

"因为我知道,在它面前,如何处理它。就是它在萌芽的时候,负性情绪如果持续一周,我就会把它扼杀在萌芽中了"diliudu这是怎么做到的,常常萌芽的时候自己没有意识,怎么能做到的?尤其是躁狂的时候自我感觉还很良好怎么扼杀掉的。我很想知道您是怎么做的。

最近感觉还满好

我的特点也是抑郁明显 而躁不是很明显
但有时候 总觉得自己处在一个自己不能控制的循环里面 不能自拔
可能是自己没有系统吃药的关系
希望可以得到指点

耐心点

你的情况不算差,服药有一个到血液浓度的问题。

1.开始的量
2.治疗量
3.维持量

建议你去医院看看,听医生的医嘱。

你在服用碳酸锂吗?

我听有的医生说 这种好象已经要被淘汰了
现在不是已经有第二性的新药了

470151411 该用户已被删除

我估计我算好的吧
躁狂只持续2天,躁狂时而且可以工作,别人看不出来
抑郁时不耽误什么?思维有些正常了
但是还有神经症,完全好,不可能
用森田还行,凑合活着吧

470151411 你已经没复发了 好让人羡慕 给患友们带来了希望 多来空间跟我们说说你的经验啊 让我们早日跟你一样哈 谢谢

回复 26# 的帖子

你是怎样做到的
可以说一下你的经验吗/让大家都了解一下好吗
比如你吃的什么药 平时你都注意些什么 还有你现在多大了

回复 29# 的帖子

问我吗?我是27#