设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 波波

走出郁抑的经历与体验分享兼收集有价值回复帖子(原分享一次经历的反复)

确实睡得晚了些。

加油!
向往 发表于 2010-9-21 08:49
呵呵,我也知道问题所在,但就是改不了这个坏习惯

不管怎样,我们一起加油!!

我怎么都觉得你已经完全走出来了,一点都不像个抑郁的人,还得向你学习啊,让人感觉你的心态很好,得学会把持自己心灵的方向。

森田疗法可以走出抑郁吗.我害怕抑郁的症状.

尽量将时间提前吧,做到早点休息!有规律的作息对身体的康复很重要,期待波波更多的好消息!

我怎么都觉得你已经完全走出来了,一点都不像个抑郁的人,还得向你学习啊,让人感觉你的心态很好,得学会把持自己心灵的方向。
真之 发表于 2010-9-24 23:39
在认知、情绪等方面,我的情况已经够不上抑郁症的诊断标准了,如果从医学的角度来说,我可以说已经走出抑郁了,不过我还是会感受到抑郁症的一些残留症状的,特别是躯体方面的症状,如大脑容易感觉到疲劳等。

因此,还是不能疏忽大意的,需要继续坚持治疗和调节,以巩固治疗的成果。

我相信,我已经掌握了应对我的抑郁黑狗的方法了。我目前的状况使我更加坚定对走出抑郁的信心

与大家一起分享

森田疗法可以走出抑郁吗.我害怕抑郁的症状.
梦想-天堂 发表于 2010-9-25 22:44
森田理论对抑郁症康复过程中的心理和行动的调节大有好处,就我的经历和体验来说,森田理论对我的帮助是很大的。

尽量将时间提前吧,做到早点休息!有规律的作息对身体的康复很重要,期待波波更多的好消息!
火烈鸟 发表于 2010-9-26 16:20
这些道理我都知道,但就是做不到。因此,我就要承受其相应的惩罚了--其惩罚就是让我感受到大脑容易疲劳,感觉精力不济。我想,这些与我晚睡的习惯有很大关系。

知道自己的选择,并原意承担其相应的后果,就不会引发思想矛盾和心理冲突,在心理方面就不会有什么问题了。但由于人的心身是一体,不尊重我们身体所发出的信号并进行相应的调节,那状态就不可能调整好。不过,只要自己愿意对这些结果负责即可。因为,这些结果是自己的选择所带来的。

这些道理我都知道,但就是做不到。因此,我就要承受其相应的惩罚了--其惩罚就是让我感受到大脑容易疲劳,感觉精力不济。我想,这些与我晚睡的习惯有很大关系。

知道自己的选择,并原意承担其相应的后果,就不会 ...
波波 发表于 10-9-26 21:35

如果自己长年形成的习惯难以改变,但除了感觉到轻微的脑疲劳也没有关系,刻意的改可能会有潜在压力,尽量在白天的时候能够午睡一下。

顶起来。我怕也是这样,脑子不舒服,易疲劳。看了波波跟贴,好像是神经症。神经症也服用氟西汀之类的药物治疗吗?药物治疗管事吗?请波波说说,森田方法只是一种心理感悟,还是类似体操之类的可以每天做一做改善症状?我也还是感觉头不舒服,容易疲劳。该怎么治疗?目前服用氟西汀,好一些,但还是有感觉。说一说您的建议吧。

如果自己长年形成的习惯难以改变,但除了感觉到轻微的脑疲劳也没有关系,刻意的改可能会有潜在压力,尽量在白天的时候能够午睡一下。
火烈鸟 发表于 2010-9-27 09:38
我中午有午睡的习惯,如果某一天因事无法午睡,一般傍晚也要补觉,否则就会有明显的精神不振的感觉。

睡眠现在对我来说已不成问题

顶起来。我怕也是这样,脑子不舒服,易疲劳。看了波波跟贴,好像是神经症。神经症也服用氟西汀之类的药物治疗吗?药物治疗管事吗?请波波说说,森田方法只是一种心理感悟,还是类似体操之类的可以每天做一做改善症状? ...
雨后季节 发表于 2010-9-27 16:35
如果服用氟西汀感觉有效,就坚持服用,具体按医嘱。

关于森田理论,我是把它作为我的一种生活哲学的,我在不经意间就会用到它。森田理论对我了解心身的自然规律以及怎样去生活很有指导作用。

这次状态的稳定已经超过一个半月,看来秋冬季节确实是我的黄金时期,不过脑袋还是会时不时感觉到异样的感觉,容易疲劳。

减药继续进行中。。。

加油!离走出抑郁越来越近了,为你高兴啊!那将是一种多美妙的事啊!

为什么还要处在水深火热之中??!!NND!!!

加油!离走出抑郁越来越近了,为你高兴啊!那将是一种多美妙的事啊!
真之 发表于 2010-10-2 19:23
确实,对于抑郁症战友来说,走出抑郁、恢复健康是一件美妙的事。

我相信,会有越来越多的战友体验到走出抑郁的美妙!走出抑郁后,我们会更容易发现、珍惜平常的点滴快乐。