设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天空的空

头沉、蒙、头累、头痛、昏、脑力枯竭和身体疲乏,躯体症状居多,且久治不愈-病情纪录

是啊,我是眼睛痛啊,是那种涩痛的感觉,不知道是不是吃药的缘故,我的眼睛现在布满了血丝
回复 支持 0 反对 1

谢谢大伙关注

运动疗法也试过,慢跑过一个月,还坚持挺着忍着踢过一段时间的足球,也是没有丝毫好转,而且说实在的,觉得跑了以后更难受

其实,大家能够想到的法子我几乎都试过啦,呵呵

咳,好自为知吧!师兄很精进,奈何业障太大了吧!建议饮食调理!多吃些种子类的食物!千万不要淫欲的了!这个是您头痛和乏力的原因!既然您都研究过佛学!但学佛是要自己身体力行的!

象我们这样根器的人,一不适合静坐,二不适合读经,因为妄念太多,太杂!最最妥当的方法就是多念阿弥陀佛,配合呼吸念佛!先在自己的意根清理干净!没有空的感觉,我们根本无法治疗!

忘师兄多去做做好事!不能吃素,哪怕去放放小鱼,对我们也是一种活动!虽然不能理解佛陀大悲思想的教育!但有行动就是改变我们思想性格的唯一通路!头痛慢慢的是会治愈的!

我也是头痛,但我坚持念佛,按摩敲打全身经络,每天头倒立!吃花生,瓜子。补中益气丸!呵呵感谢生活,这几天老是晚上放屁,呵呵。睡眠超好。头痛也好了!当然离不来我不断的身体力行~

身体是假的,但我们还是要好好的保养!但在我7年的不断探索,一心念佛才是治好我胡思乱想,头痛的毛病的,因为太喜欢思想,控制不住,才会有更多的气留驻在大脑,才会使我们的智慧越来越差,才会使我们的灵魂越来越乱!

所以念佛是最适合我们的!多按摩按摩,拍打身体!药物慢慢的来!师兄是有希望的!要读佛经的话就多读读金刚经,地藏经之类的吧!总之越简单越好!呵呵!祝福师兄早日成道,帮助更多的人!阿弥陀佛!http://www.ptsfjw.com/pts/nft/

坚持运动,细水长流

嗯,谢谢lzm,谢谢大家的建议

我不是头痛,而是觉得胸闷喘不过气来,我一度认为自己心脏出了问题,因为小时候得过心肌炎,不过好了。后来在医院做心电图,什么事都没有,医生说认为自己身体某部位疼痛,超出正常感觉,就是抑郁症的一种症状,是我们的认知出现了偏差。但不管怎么样,感觉只有自己知道,味道实在不怎么样~~~~

原帖由 can_do_it 于 08-1-4 22:28 发表
是啊,我是眼睛痛啊,是那种涩痛的感觉,不知道是不是吃药的缘故,我的眼睛现在布满了血丝

涩痛感觉可能是干眼症。我个人的经验,换抑郁症后整个身体的体液分泌都会不正常,所以会眼、口,甚至内腑都会觉得干。多吃滋阴润肺的东西如梨子,每天一两个。如果能找到熏衣草精油,用来抹在太阳穴,眼睛周围也会有改善。

有可能的话,去做详细的脑部检查。

回复 #22 kassandera 的帖子

脑部检查我做的多了,CT,磁核共振,多普勒,都没什么问题,只是多普勒说有一点血管筋挛,医生说这个问题不大

我眼睛也常痛,早上起床的时候双眼总是布满了血丝,到眼科医院看了一段时间做了很多很多的检查都没有发现眼睛有什么异常的,做多普勒也发现一条血管血流速度加快,数年后的今时,做多普勒还是有这样的结果。

你的症状和我一个朋友的情况一模一样.

我的朋友就是每天都头疼,有的时候疼的很厉害,不失眠,CT也检查不出什么来。
不过现在去医院看了,还是说他有忧郁症。

大哥,在们两个一模一样呀!我现在感情麻木,由于长时间头痛导致的 。今天查成绩挂科了,竟然感觉不到没有感到沮丧。
我以前也是要强的,完美主义的一个人。
现在除了头痛,记不住东西了,甚至觉得头痛影响了我的视力和身体。

:)

转移注意力,要慢慢来,症状会反复出现,但是频率和强度都会下降,会好起来的!

转移注意力到自己喜欢的事情上,多仰望天空,欣赏自然界的花草,看人也成!等等

自己是自己最好的治疗师 呵呵

抑郁症是不是3分靠药,7分靠自我调节啊?太难为人了!

他妈的这头痛也痛得太离谱了,每分每秒都在痛,痛的头都有些抬不起来,眼睛涩痛无比,浑身没力,像是好几百年没有睡过觉那么累.我现在怡诺思都吃到大剂量了,怎么就没有作用呢

打算过些天去买金纳多吃吃,solidhx就是吃这个治好了头紧的症状