设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光小笛

[摄影贴图] 小笛的阳光片片

多谢小笛,你连别人的脾气都摸透了,呵呵
记得那年去新疆的火车上,有个维族少女对我吐烟圈,还唱我听不懂的情歌,那眼神,分明是挑逗呢。

回复 58# 的帖子

真的非常感谢小笛,很喜欢这个可爱的乖囡囡。我很好,就是工作开始忙起来了。希望我们大家都健康着快乐着。

回复 61# 的帖子

小欣,我开始想象那个场景了,很浪漫很美妙哦。你当时的得意之情一直延续到现在呢。对了,导游介绍过新疆女孩好像都蛮喜欢带眼镜的哥哥。
另外,是直觉告诉我,我拍的那个新疆妹妹脾气好,因为在和她合影的时候,她主动对我微笑了,并且如多年好姐妹一般的搂着我。感觉很温暖。

回复 62# 的帖子

亲爱的裙子,朋友之间应该互相关心互相牵挂的。
我最近也常加班,加之周末就要考试,我们一起互相勉励互相督促吧。加油哦!

修行

鉴于本周日参加高会考试,为了抓住最后一点时间抱抱佛脚,小笛打算本周闭关修行,朋友们为我祈祷,祝福我好运吧。
下面这张片片是几年前我去普陀山旅游时,正逢法事,偶得。
漫漫长路,朋友们,我们一起在阳光里修行吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

知道小笛和一些情况了,哈,我会很关注网友的情况,不知道这是不是好习惯;
我们都是学财经的,专业同行哦;我的职业是金融,曾经负责过审贷的财务分析,看资产负债表是我的强项,可用于炒股却惨敗;
我工作之前也学过广告平面摄影,不过那是非常程式化的拍照,不能算创作;喜欢小笛的作品,那张蓉儿的人像真可以参赛了;注意到小笛的片片经常加上一个黑框,`````
还注意到一张下面注有:by sansan,三三?是小笛的小名吗?
我也曾想把自己的一些片片发上来,可是,那无数张的片片里有很多是不忍看的内容,我把它们全部烧录到一张DVD刻录盘中封存起来了;希望以后有心情去生活中捕捉美好,``````
祝小笛高级会计师考试顺利

05年我也到过这里,还听懂了法师讲三世佛;不知道为什么,我在庙宇,教堂里总会情绪失控泪流满面;也曾在SHANGRAO的一个寺院里住过十几天,喜欢晨鈡暮鼓和呢喃诵经声;也发过愿今生``````

现在记不起了,头脑很混乱;不知是不是这座寺庙,只记得院落里的百千年的柏树上有很多松鼠,小笛有印象吗?

那年去江浙漫游,去了很多寺院;喜欢那里一些寺规,不管来者是谁,都只能燃一支清香供佛前;也不大见抽签解签,求财解灾等事项;
我们这里的寺庙香火就太盛了,高香巨烛,烟醺火燎的,````;

原帖由 夏秋 于 08-9-2 09:24 发表

知道小笛和一些情况了,哈,我会很关注网友的情况,不知道这是不是好习惯;
我们都是学财经的,专业同行哦;我的职业是金融,曾经负责过审贷的财务分析,看资产负债表是我的强项,可用于炒股却惨敗;
我工作之 ...

夏秋忒细心了吧?
也祝小笛考试顺利!

回复 65# 的帖子

好一群和尚,好个清静所在。

祝小笛今日考试旗开得胜马到成功!
考好了多更新几张PLMM的图片。

原帖由 夏秋 于 08-9-2 09:41 发表
http://www.sunofus.org/bbs/attachments/20080901_5c968b16ffe6252e186ahEglryWDo5P7.jpg

05年我也到过这里,还听懂了法师讲三世佛;不知道为什么,我在庙宇,教堂里总会情绪失控泪流满面;也曾在SHANGRAO的一个寺院里住过十几天,喜欢晨鈡暮鼓和呢喃诵经声;也发过愿今生``````

几年前我也在FENGYANG的一个寺院里住了两三天,同几个香客住在一个大炕上,被褥破旧,略有味道,没敢象在自己家里一样裸睡,穿着内衣裤。一位同住者呼噜打的震天响。睡的却很香。饭菜也比较简单,白菜豆腐豆腐白菜,一日三顿,莫不如是。味道很鲜美,连吃几天竟然没有吃腻(很佩服这位大师傅的厨艺)。不过“嘴里淡出个鸟儿来”倒也有一点,因为我们出寺后的第一顿饭就是大鱼大肉如狼似虎。

虽然条件艰苦了些,那几天却是生命中极美好的一段回忆。晨钟暮鼓佛号梵音,世间烦恼一概远离,心如莲花般纯净。有时间又耐得住寂寞的话,寺庙里隐居上几天是个不错的选择。

回想来阳光也快一周年了,从最初发现的温暖,到今天更能感受到的是一种说不出的温馨,堪比亲人,堪比爱人。
将近一年的时间,经历的又是人生的又一次大起大落,忧郁痛苦的时候看着周围同学都那样为了未来充实快乐的生活着,而自己却落寞颓废,心里一度想着休学,还是在爸爸的竭力劝阻下,没有实施,也曾下定决心想了段生命,但是在妈妈的鼓励和关怀甚至手把手的照顾下,带着一丝对这个世界的眷顾和未来的期盼,选择了活下来。
这里的文字,这里的照片,这里的鼓励,这里的人们,还有这里的温情,都让我觉得活着,哪怕是痛苦的活着,都是有希望有意义的。
我确实是一个天生喜欢流泪的男孩子,天生就从妈妈肚子里带来了很多的泪水,看见动容的,看见感人的,或者回想自己的人生都会那么不经意间从眼里流出点什么,我想这应该不是软弱吧?
还有几个月就要走上社会参加工作了,我的学生生涯也快结束,这漫长的学生生涯,带给我很多快乐,很多自信,也曾带给我很多痛苦的回忆,但不管怎么样,我想这都是我成长必须经历的。
伴随着阳光的发展,希望自己可以把自己以后的路越走越宽阔,更希望阳光里面的兄弟姐妹们都茁壮成长,越来越阳光

回复 67-69# 的帖子

谢谢楼上所有朋友的祝福和鼓励,小笛已经顺利考完试回家了。但愿能有好结果和大家分享。

夏秋,想不到你不仅有唐伯虎的才情,还有福尔摩斯的细致观察力。你说得都对,我在家排行老三,故另有昵称三三。真没有想到我们俩是同行,一直以为自己是那个性格、梦想和现实职业差距很大的人。想不到你居然也和我一样走上这条路。以后有机会多向你请教火眼看表的诀窍,不许保守哈。也想看你用镜头记录和表达自己的情绪和文思,记得记录下美好点滴後记得和小笛分享。
另外,我当年去这普陀寺的时候,古柏上没有松鼠,也许这和当日的香火客太多有关,亦或是天气的缘故?如果有可爱的小松鼠,我一定会抓拍下来,我也蛮喜欢小动物的。
真羡慕你去过很多寺院,我和你有一样的感觉,不喜欢香火太旺的寺庙,感觉又回到俗气的凡间,看来我们这些断不了凡念的人只有安慰自己大隐于市了。
突然意识到,我们的阳光,我们的论坛,正是我们的心灵的净土,我们的寺庙。和尚尼姑一并论道