设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阳光小笛

[摄影贴图] 小笛的阳光片片

回复70- 71# 的帖子

谢谢小欣的祝福。
看了小欣你的帖子,知道你最近也在静心修养,好像是打算远离网络,还说什么每周只上一次阳光。
无论你做怎样的选择,开心就好。其实也不必太刻意。我的感触是,想来就来。但是自己尽量要约束自己,过上有规律的生活才真正有利于我们的身心健康。我打算依然常来沐浴阳光,但也要注意度。常上网对眼睛也不好。在网上的快速浏览太浪费时间,我想自己要多抽些时间和朋友们骑行和打乒乓球。
对了,我今天从当当网上买了很多前阵子就看中了的书。打算以后也多阅读,有机会咱们交流读书心得。
还有,小欣,刚看见你的回贴时间居然是凌晨两点过,老当夜猫子不好。只有吃好睡好,才能长些嘎嘎 。(看你的照片,感觉你过于清廋了些。)

回复72-73#的帖子

欢迎风斑光临小笛的寒舍。
也谢谢风斑的祝福。看了看发帖时间。正是我攻克高会考试第二题的光景。怪不得呢,想当时,我突然如虎添翼,陡然间有了“读书破万卷,下笔如有神”的感觉。原来如此....
看了风斑描述的寺庙隐居经历,好生羡慕。真想自己也立马去尝试尝试。其实之前还曾想过削发为尼,可最终因了尘缘未断,也怕父母伤心,只得作罢。
对了,突然间有个想法,既然我们阳光的这些朋友们都蛮有佛缘的,喜欢寺庙这样的清静地。不如我们有机会相约寺庙一起修行。
应风斑要求,又上PLMM了。这个小女孩是我上次在普陀山法事上抓拍到的。很喜欢这个小女孩俏皮可爱的样子。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 74# 的帖子

恒星的心语让小笛看着好生感动....眼泪也在眼睛里打转了。谢谢你和我分享你在这里得到的感动。
我能想象和理解恒星所谓之爱落泪的男孩。其实,我想,这应该不是脆弱。这应该是值得骄傲的地方。因为,经历了抑郁,经历了变故,我发现,在困难面前,我们会遇挫愈勇,不会落泪。而面对现实和文学作品中的真情,面对那些闪耀人性光辉的瞬间,我们常常会感动落泪。说明了我们是重感情的,我们内心是纯净的。
看过你曾经写过的帖子,感觉我和你有太多类似的经历。我们一样是在校园里忧郁的,一样在亲情的呵护下慢慢苏醒过来,一样也在重新定位自己,从头开始。我们真的是幸福的,我们都有那样疼我们爱我们的爸妈,受了我们的伤害还总担心着我们自责忧郁。(题外话,我最近也在想一个问题,我们的疾病或许也正和我们太顺利有关系。因为太顺利,所以我们才能那样的不堪一击。才会为了那些看起来真的是太不值一提的理由而忧郁。)
喜欢恒星说的这句”活着,哪怕是痛苦的活着,都是有希望有意义的”。这个正是我在这里发我片片的缘由。我要记录下我的这些有意义的珍贵瞬间,并且和我的朋友们分享。我们大家都会更加阳光。
恒星,你的学生生涯快结束了,好好珍惜这最后的岁月。既然要踏入社会了,你或许应该在这几个月里做好一些准备,包括即将走入职场上的各种知识储备。不过也不用太紧张,知道我们的恒星无论在哪里都是最最闪光的。工作十年的小笛和你一起加油

回复 77# 的帖子

小笛,你的照片总是让我感觉那么纯净,似乎你所拍的都是天堂里的场景。。。

不能承受之重,唯有对自己降低要求了。感受一下阳光片片

有爱就可以承受一切

送小欣,在海南亚龙湾我偶遇的母子俩---可爱的芝麻和他妈妈

妈妈对芝麻说:“宝贝,别怕,有妈妈呢!”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 阳光小笛 于 08-9-8 23:40 发表
送小欣,在海南亚龙湾我偶遇的母子俩---可爱的芝麻和他妈妈

妈妈对芝麻说:“宝贝,别怕,有妈妈呢!”

简单的一句话就让春子的眼睛湿漉漉的。是啊,母爱永远是我们最终最坚实的支柱,春子想起当年病中的时候,年过花甲的春妈来到春子身边,坚强地对春子说:“春子别怕,大不了我和你春爹带你回咱东北老家,咱们在山上再开一片荒,种上一顷花生,然后养上一群羊......”当年春妈和春爹就是这样在东北的冰天雪地里扎根的。
不写多了,留在《春子的抑郁人生》里瞎掰吧。

原帖由 bbbfox 于 08-9-9 09:29 发表

简单的一句话就让春子的眼睛湿漉漉的。是啊,母爱永远是我们最终最坚实的支柱,春子想起当年病中的时候,年过花甲的春妈来到春子身边,坚强地对春子说:“春子别怕,大不了我和你春爹带你回咱东北老家,咱们在山上 ...

同感。记得我爸对我妈说的一句话:“不行就让他回来。有我们吃的,就不会让他饿着。”可怜父母心。

父爱似水

谢谢春子和吹尘在片片中感受到了和小笛有一样的共鸣。
因为遭遇了这样的疾病,我们比普通人都更能感受到父母对我们的爱,今生无以回报的爱。没有他们,我们不可能坚持到现在。我们唯一能做的只有坚强快乐地活着,把他们给我们的这份爱,传递下去..在他们需要我们的时候,我们要加倍疼爱他们。在爸妈越脆弱的时候,我会越坚强。
下面的片片送给春子和吹尘,还是在海南拍下的---父爱似水
为了爸妈,我们都要加油哦!!!

本帖子中包含更多资源

x

父爱,母爱,曾经让我感到很牵绊,或者曾经深深影响着我。
说真的,我的抑郁,和爸爸妈妈不恰当的家庭教育密不可分,但是他们的那份爱,却是沉甸甸的,凝结了毕生的心血和精力,我无法去埋怨过去,更没有理由去怨恨他们,我唯一能做的,就是振作自己,让自己可以去坦然的接受这份沉甸甸的爱,因为当你颓废失落的时候,你才会发现这份沉甸甸的爱里,有你想要的温暖,还有支持你重新站起来的力量。
今生最大的愿望,其实就是好好的,可以为父母做点什么,让他们开开心心的享受一次,让他们也有时间和心情做做自己最喜欢的事情。
身体发肤,受之父母,
唯有孝字,可使我们内心安然。

喜欢小笛片片的新框框,漂亮

多谢小笛!
曾几何时,我们成了家里的中流砥柱了。

小笛的照片,怎么都如此经典!莫非经过加工处理?

老实话

原帖由 欣弃羁 于 08-9-10 20:17 发表
小笛的照片,怎么都如此经典!莫非经过加工处理?

小欣啊小欣,真不知道你是在夸人家还是在批评人家?
小笛老老实实交代如下:
1.自己的确处理过,不过一般是比较简单的处理:裁剪,加边框,或者把自己喜欢的片片处理成黑白调或者lomo风格。
  我使用的处理软件是最简单好用的光影魔术手(高手们一般常用强大的photoshop)。感觉小欣也对摄影有兴趣,有空也玩玩这个软件吧。
2.如果小欣觉得片片还经典的话,那也得力于小笛花费的大量精力。比如,海边的这两张片片,就是我自己两个早晨,六点不到,一个人溜达到海边拍下的。
当时,为了拍下更动人的画面,我还发扬自己亲和力超强的特点,分别主动和母子俩父子俩搭讪,针得人家同意後,大方拍摄。所有的片片我后来通过qq也传给了他们。
3.小欣看到的一张片片后面,其实有很多张废片,我从几百张片片中选出来最有感觉的和大家分享的。
4.拍片时记录打动自己内心的人和事。后期制作是想更加烘托当时的气氛和主题。
片片的格调和内涵在拍摄是已经成型,我也反对那种过分依靠后期的做法。
5.不得不承认,我的相机是数码单反尼康d70ds,成像质量应该比小DC好很多。

小欣,我的底都交了。满意我的答复吗?

非常满意,一张照片就是一个故事,很感动。