设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: msy

[求助] 我的老公出走了,如何找到他?(已找到,大家都来祝福msy夫妇吧:)--malnu)

不肯宽恕,不愿慈悲,没有真诚的心,不平等心,没有正确的精神病人观(《残疾人保障法》,精神残疾也是残疾),对我们者,不得清净,自然不相信、也没有来生。

我们都是普通人,都有善良的时候,也作恶的瞬间。

没有人会永远隔离我们,只有我们自己愿不愿意改变,愿不愿意接受病情,愿不愿意抛弃妄想,愿不愿意发现人格缺陷、心理障碍,和最困惑我们的情感障碍(总是喜欢高涨,或者总消失、逃避在低谷中)。

“追求人格和完美”,接近于病态,连细节也是彻头彻尾的强迫、绝不放过。

唯恐有一个冥冥中的主宰,不肯放过我们。

不愿死,不愿自杀。

死是一条不归路。

死去是不能回头的。

孔子说:“不知生,焉知死?”

弗洛依德(精神分析派医生,精神分析派创始人)说:“人都有死本能”。

1、不是你怕,你设法,就会完全逃避死亡的影子。
   2、精神病人的伤人率高,是事实。
   3、精神病人的自杀率高,是事实。
   4、自杀妄想者,多有精神病的影子。

我避过过:存在就存在,就要明白,象正常人一样认知,象正常人一样生活自理,象正常人一样睡眠有规律,和象医生说的一样:按时定量服药,控制情感,不发脾气,不沉入低迷。

因为低迷的情感似乎是防护罩,但最终没有用。长久下去,还是感觉到刺激的痛苦。

更因为没有什么需要逃避的:因为我们有天然的能力,能和正常人一样恢复。需要学习,需要改变,需要调整,需要情绪控制。

我去了西山,西了灵光寺,没有,又去了白瀑市,还是没有啊.

老公,你这是让我死啊.登了两天的晚报,只有一个打电话,说是他的人05年就走了.到现在也没回来.还有就是下午,寻人网要给我做广告的.

我的心口痛啊.我还相和你一起慢慢变老呢,也只你才会永远把我当成手心里的宝啊!

为什么你会这么狠心,有这么大的决心,有这个决心用在治病上多好啊!

我怕是我等不到你回来了.

劝人的话我都懂,可是我听不进去啊,只有我们两才是真正的亲人啊!你把我带进天堂,又把我带进地狱啊!

不必一切以他为转移,自己多保重。

万一他明天被领回来呢?

道理我懂,可心痛的利害,我想我的父母如果不在,我也不会这么难受,这么说父母知道肯定会生气,但是我认为父母岁数大了,他们的任务已完成了,生病了,治不好也没办法.我肯定会伤心,心痛,但不会是现在这种感觉.

父母养我这么大,我该感恩,他父母的爱和丈夫的爱是不一样的.我的父亲从我小时就会训我,而我的老公却在我做事不对时解释给我听,我发脾气时他会哄我,真的觉得他比我父亲要好,他希望我幸福.他现在所做的一切也是为了我,他不想成为我的拖累,他认为这样我会重新找人嫁.他错了,他全错了.他完全错了,都和他说过好多次了.

没有他的日子我怎么能过下去呢?

中午时还和他说,"象你姥姥姥爷那样真好"他说有这八年的幸福生活他很满足,我说还得要50年呢.和你姥姥姥爷一样.

老公,只有你才会永远把我当成手心里的宝,只有你才会永远把我放在心上.

你自己都说过,半路夫妻隔心,还是原配的好!

你说过到老了后还一样疼我,在你的眼里,脸上褶子再多也永远都是个小丫头!

我说我现在都老了,你说"你都嫁人,还怕什么"?

回复 #81 msy 的帖子

LZ请镇静点,让自己深呼一口气,调整一下心态!相信自己该做的,能做的都做了.只能企求上苍保佑了.而如果你自己也垮了,那带给你亲人的会是怎样的感受,你愿意他们象你现在这样吗?好好爱护自己

亲戚朋友是担心,是焦虑,但和我的感觉肯定是不一样的,他们都有自己的家,有自己的孩子,可我呢,没你就没家了,我们又没孩子,如果有孩子,我还会有活下去的勇气.有我们的孩子,那是我们的骨肉啊!
可我们没有.

你难道就那么坚强吗,知道我活是为你活着,知道我会揪心,会痛不欲声.你就能坚持下去.你不带手机,说明你下定决心了.

你把你的后路断了,也就把我的命的断了.

明天我再去戒台寺还有个什么寺,和它是一个方向的再看看.

但是你没有身份证啊,今天一个师付说了,没身份证去寺庙都不让借宿的.就跟一个陌生人,来你家,你会让住吗?北京市区的寺庙都不往外借宿.灵光寺,只有一个借宿的,是甘肃的.而后有人说门头沟的白瀑市可能让人借宿,可那里不通公交,于是只有包辆黑车去了,司机不错开导我一路.虽然他起初知道白瀑市还在畴建中,但我也不怪他,谁都想挣钱.从河滩去那来回也四个小时呢.还给我买了个烧饼夹鸡蛋.本来我是想给买的,但他掏了.这就是我今天的口粮了.

我要把北京市郊区的寺庙都转遍.再不行,我就去五台山.或是去地下通道找.

会不会他去了五台山呢.西站有辆火车慢车特便宜.他身上应该还有点零钱.加上那一百,有一百多.不过五台山的门票就100多.他可能也不会考虑吧.

或是象花开花落朋友一样,花开花落朋友,看到我的这个贴子给家里打个电话吧.让家人知道你平安.今天的司机的女儿也是离家半年了,一个电话也没有,他现在也是过着痛不欲生的日子.

另外,你能多说说你的想法吗.我老公还真有可能找个苦力活,他可能想自己看看能不能把病调好,调好就回来.调不好,就不回来了.如果这样,是不是得等到冬去春来,4月份了,快兴奋的时候了呢?

回复 #82 想轻松 的帖子

我有两个哥哥,一个姐姐,他们都有自己的一家人,父母看着一个孙子一个孙女.

可我呢,没了老公也就没了家,他们没了我,肯定会难受,但他们有自己的家啊,而我没家了,活着太痛苦了.

刚才坐地铁回来时,看着成双成队的小两口,好是羡慕,对面的女子靠在男子的身上,闭着眼睛,享受那种被爱的幸福. 我也曾这样,而且老这样,心口就疼起来,控制不住,在出了地铁后,在通道里终是忍不住,眼泪出来了.骑上车后,天色已黑,更是出了声,大家都忙着回家,没人听见我哭,听见又能怎样?无非想这女的受了什么刺激.

到家时,电脑里还循环放着"最浪漫的事",老公最爱听的歌,我终是放声大哭,把声音调得特大,怕是被邻居听见笑话.

大哭一场好点.什么事还得自己解决.他的亲戚朋友是担心是焦虑但他们有他们的家啊.

可现在是我的老公,我的爱人,我的亲人啊!

我还能做什么?继续登报.继续找.

寻人启示,谁会看啊,一眼而过而已,想当初我不也是那样吗?人人都有自己的日子,谁会管那么多闲事啊!

大家帮我想想,他会看报纸吗,会想看看家人是否在找他吗?

我想连继登.但话是不是要变一些,这样说是不是更好:

我理解你出走的原因,但我会一直等到你回来,并相信你会回来,有你就有家,就有一切!活着就是希望!

原来我是这样写的.写了外表衣装后,又写可能留宿小旅馆或街头流浪.家人焦虑中盼归.

大家帮我想想,如果是你象他那样出走了,藏起来,是不是也想知道家里的消息,是不是也想看看家里人是否在找他,会买晚报看吗?

或是每期都写上那几句话,如果可能的话,他会买报看的,写一些鼓气的话.
如:老婆永远在家里等你,困难都是暂时的.相信见报后你会回来的.
什么衣着啊,都不写了,写了也没用,没人看的.

每天都登,不放相片了,这样会不会他的压力也小一些了呢?

如果是你,看见寻人启示,又有相片,是不是会压力更大呢.

回复 #83 msy 的帖子

能明白你的心情,急是没用,叫你不急又是不可能的,你丈夫不会寻短见的了,都经历过那么多事情,会懂得照顾自己的吧.不要那么悲观,你丈夫一定会回来的.会的!你相信我就好喇!
    我有和家人联系的,一直都有的,对我的病情我家人不了解,也没有见过我发病严重时,只是在去年年初时我有轻度躁狂持续了好长时间!在家过年时在家里过年前后一个来月,家人感觉我躁狂有所不太对劲.但去年元月我从出院到年尾我就将近有一整年没买药吃,年末抑郁严重起来.
   而抑郁难受的一面家人没见过,我也不太和他们说,我甚至在严重抑郁的时候连母亲都不敢去见,免得她伤心,就自己独自用打工的钱买药吃,因为去年的时候我母亲也还在外面同我一个城市工作的.尽管只是坐一块钱的车费就可以直接去到我母亲那,可我足有好几个月没去见我母亲.只告诉她我心情不好,得去医院买药吃药了.我独自一个人到医院买了药又不敢回公司,生怕人别人发现我的糟糕情况,过马路都紧张得要死,反映迟钝,焦虑恐惧等苦死了,干躺着也睡不着的痛苦.好在当时还有宁静姐姐给我送过药呢,也给了我好大的信心.这是我有生以来遇到过的最严重的抑郁,那时候连过一天都困难.好可怕的/幸亏吃药有所缓解了.

谢谢花开花落,有了你的话,我就更放心一些了,老公走时没带药,我想去安定医院看看,看他拿没拿药.万一他去医院拿药呢,我和挂号处的说,留下相片.一有消息就给我电话.

老公出走前就说自己脑子木,反映慢,与人交流困难.肯定也是特别焦虑,他怕自己变傻了拖累我.

我一直就怕永远见不到他了.

现在心情轻松一点了,刚和他弟弟通了电话,思绪也清晰一些了.

尽管抑郁焦虑等可怕,也如同世界末日的感觉,但我没自杀.或许你不知道你丈夫的压力吧,他想躲避一下,虽然他不带钱出去,也可能是对他自己的一种锻炼吧,也尽管你们天天相处见着面,但也有些东西让他感觉束缚的,这是必然,就算你们关系再好也一样,理由只是想出走而已,而钱等方面是没想过有什么重要的.
    现在北京那么冷,他受到难肯定会有所行动丰衣足食的,这也是一个人本能选择,找个事做的可能性很大.也不会像你所说的那样,非得一定调理好才会回来,调理不好就不会回来了.

在走之前的他一是想自杀,二是想加药,三是想看心理医生,都怪我,以为劝劝就好了.刚好星期五给大夫打电话,大夫说不到万不得已不要随便加药,星期五时已给他加了一粒了.而且药效一般是两个星期才出现,他有时又说心情好多,好好过日子,说是原来都计划好了,现在不想死了.应该到星期五或六是两个星期.原来大夫说过心理大夫都是混饭吃的.他又说自己朋友少,跟人好好聊聊也好.我说和我也一样啊.

花开花落朋友,帮我分析一下他的心理!花开花落朋友,你在病中知道买药自救,我老公为什么不带药走呢?他是不是想尝试不吃是否也能好呢或是其他的原因,也肯请其他曾经抑郁过的朋友,用自身的经验分析一下:

如果真象花开花落朋友说的那样就好了,我就怕他街头流浪,在地下通道过夜,想回家却又不能让自己回家.或是找个地下小旅馆,不吃等死!越想就越难受!

你的分析肯定比我更理性也更实际一些.

那么你觉得寻人启示还用再登吗?还用登相片吗?会不会无形中又施压了呢?如果是你,你会是什么感觉?会看天天看报看有没有家人找你的消息呢?

我现在想只登上这样的字,你看好不好,大家也一起帮看看,不再写详细的衣着,不再登相片.

只写:寻马先生:家人在家永远等你回来,相信你见报后会回家,或是来个电话报个平安.一切都是暂时的,未来是光明的.

或是其他的,你认为病中人更能接受的话.

叩谢!