设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

让我们群策群力,把自己有效的方法集中起来吧!

心不死 一切都可能

原帖由 深海 于 07-11-8 18:49 发表
cctvcom

谢谢支持哦!

我自己知道其中的方法因人而异还是挺管用的,就是担心,有些病友还处在心浮气躁状态中,这些枯燥的文字,此时他们可能还看不进去呢。  
    哎,大家都是过来人,知 ...

嗯,就是这样,我有时候感觉自己心浮气躁的,对任何的事情都无法领略其真正的意思,并且很漫不经心。很自大。唉,,,,,

漫步30分 让你走出抑郁

随着生活节奏不断加快,工作压力增大,抑郁症已经不再是一个陌生的名词。如何摆脱抑郁,成为人们关心的问题。其实运动就是有效的排解抑郁方法之一,对于轻度患者而言,效果更是立竿见影。

漫步30分钟后,患者的恐惧、压抑、愤怒、疲劳等症状会有所减轻,而且在运动后1小时里能够保持这种状态。由此可见,漫步确实有效改善人们情绪的作用。但是,有研究表明,这种良好状态只能持续1个小时。

不过我们也不要为此感到丧气。虽然,30分钟运动产生的良好效果只能维持1个小时,但是它在治疗抑郁症方面的效果不容忽视。辛辛那提大学医学院临床精神病学助教埃里克纳尔逊指出:“对于轻度或中度抑郁症患者,可以通过运动来减少他们的无助感和孤独感。”

其实关键就是我们要能够把这项运动坚持下去,那么我们一定会从中受益的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

法则一 眼光盯准一个目标
告诉自己你想得到什么
不要让目标从嘴边溜走
眼光盯住一个目标
将计划进行到底
法则二 建立您的自信
自信最迷人
自信创造奇迹
如何建立自信心
法则三 永荷进取之心
拒绝原地踏步
底子薄不是理由
进取心创造机会
法则四 热忱是行动的动力
热忱失控的危险
给学习添点佐料
让热忱之火燃烧起来
法则五 张开想像的翅膀
想像力使他们成名
敢想敢做
运用你的想像力
法则六 成功源于积极的心诚
积极的心态使你出类拔萃
培养积极心态的五个方面
让生活轻松起来
心理成熟的十条标准
法则七 付出多于报酬
去做你想做的
多付出一点点
增加收益定律
法则八 和时间赛跑
别把今天的事情留给明天
80/20法则对我有用吗
管理好你的时间
法则九 从失败中走出
每个人都要面对挫折
不要让错误白白出现
最重要的是解决问题
法则十 运用习惯的力量
留心你的坏习惯
养成良好的习惯
……
法则十一 有大家才有小我
法则十二 走最近那条路
法则十三 控制你的情绪
法则十四 我的性格我设计
法则十五 有健康才有未来

回复 88# shiyicha 的帖子

shiyicha

人活着要有信念不是吗?虽然抑郁症给我们的身心带来了痛苦,但平和的时候仔细想来,我们比起很多很多人还是幸福的,你说呢?

谁的人生道路会一帆风顺呢?食五谷杂粮,食人间烟火的凡人,哪有不得病的呢?所以用一颗平和的心接受面对我们所必须接受面对的一切!这样的生活才会“痛并快乐着!”

要有信念、要有信心啊,我的朋友!

回复 91# painer 的帖子

painer

你好我的朋友!我也是一位老病友了,但我和你的心得体会却有所不同,过去我也是被动的接受着“抑郁”对我身心的折磨。那种滋味真是难以言表啊、、、

可现在,我不再忍其摆布,我会“反抗”会自我调控了。我学习了很多关于心理疾患的知识,并且在自己的经历中慢慢积累了不少适合自己不同症状的应对方法、、、其实这些方法“阳光”中几乎都有,只是我们有没有用心、用毅力将其真正落到实处!有空多交流!一定要有信心哦!

原帖由 深海 于 09-5-4 02:47 发表
    随着生活节奏不断加快,工作压力增大,抑郁症已经不再是一个陌生的名词。如何摆脱抑郁,成为人们关心的问题。其实运动就是有效的排解抑郁方法之一,对于轻度患者而言,效果更是立竿见影。

漫步30分钟后, ...
亲爱的,好久不见,你好多了吧
我随着情况的好转,越来越感觉除了最后那天,人生是没终点,快了只是个小花园,让你进去休息一下

回复 113# 星星之火 的帖子

星星之火

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 张少鸿 于 09-4-13 23:54 发表
心不死 一切都可能

本帖子中包含更多资源

x

真希望能像你们一样,早日走出郁抑。现在自己的心情苦闷极了。

116# 微笑与阳光

做最感兴趣的事。如果事业上没有获得成功,想办法增进自己的技能,从最感兴趣的事入手;或者再寻找其他成功的机会。有计划地做些能够获得快乐和自信的活动,尤其在周末,譬如打扫房间、骑赛车、写信、听音乐、逛街等。另外,生活正常规律化也很重要。尽量按时吃饭,起居有规律,每天安排一段时间进行体育锻炼。参加体育锻炼可以改善人的精神状态,提高植物神经系统的功能,有益于人的精神健康。

广交良友。经常和朋友保持交往的人,其精神状态远比孤僻独处的人好得多,尤其在境况不佳时,“朋友是良医”。交朋友首先是可以倾诉衷肠的知心,还要结交一些饶有风趣、逗人发笑、使人愉快的朋友。养成和朋友经常保持接触的习惯,这样可以避免和医治孤独和离异感,减轻抑郁症状。

避免服用某些药物。口服避孕药、巴比妥类、可的松、磺胺类药、利血平可引起抑郁症,应尽量避免使用。

多吃些富含维生素B和氨基酸的食物,如谷类、鱼类、绿色蔬菜、蛋类等,对于摆脱抑郁症也有裨益。

这些方法真好,好象我已经不知不觉中在做了。原来总是不做家务,现在天天做,坐累了就去做家务,因为现在的运动还是不够,呵呵。也经常吃水果,心情有点不好,就去拿个水果吃,安慰自己一下,不知不觉抑郁的心情不见了,呵呵!

119# susan2306

120# 深海
谢谢深海,很高兴你回来这里。