设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我不再怕抑郁了!

我不再怕抑郁了!

曾记得,“抑郁”一度让我万念俱灰,那时的我整天被它折磨的生不如死。“迷失自我”可能是较为恰当的总结吧。

通过坚持不懈的心理、药物治疗,以及自我不断的学习。现在,虽然我还没有完全摆脱“抑郁”(受身体疾病影响)但我的思想却发生了很大的转变。

我想用自己的亲身感悟,告诉所有的朋友,其实理智的对待自己的疾病,是治愈抑郁的首要条件。

我们要相信,抑郁症是一种可以治愈的疾病,它不证明我们意志薄弱,抑郁症是每个人都可能得的心理疾病。虽然我们暂时得了抑郁症,但要知道这完全不是我们的错。

有人可能会问,谁能对抑郁症免疫呢?答案是——无人能幸免!美国第16任总统林肯、32任总统罗斯福、英国前首相丘吉尔、海明威、玛丽莲梦露、梵高、、、这个名单可以很长很长、、、

抑郁症是可以治愈的,这点非常重要,因为深陷其中的人,往往带着有色眼镜,常常悲观绝望(我也曾经如此),其实,这是我们在不理性的状态下,所表现出来的不理性的想法。我想,当我们走出抑郁,再回头想想自己原来的想法和感觉时,可能都会觉得当时的自己挺好笑的呢。

现在我们的情绪感冒了,或许正在发烧,现在感觉很难受、很痛苦,但只要好好治疗就会好的。我们一定要相信这一点。

此外,我们不妨换个角度想想,抑郁症对自己的发展很可能还是件好事呢。它让我们在这一阶段不断反思和内省,治愈后我们可能会达到比以前更高的层次。你说呢?

所以同是抑郁症患者的我,真诚的想对病友们说,不要认为自己是不幸的,塞翁失马,焉知非福呢?

你们同意吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个小狗很好看(第二幅图)

回复 #2 eutgoeru 的帖子

小飞:

你也知道我好喜欢狗狗的!我一直把它当成家庭成员。

很抱歉,《花样年华》我没有看过,所以对其中的插曲没有概念。不要生姐姐气哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

抑郁症是一种可以治愈的疾病!
完全赞同!
祝愿每位阳光战友都成功走向康复!

说的太好了,

加油

回复 #4 malloc 的帖子

malloc

很高兴你能回来看我!

这次复查后,我去找了我的心理医生。我表示自己已做好长期与抑郁同行的准备。既然躯体疾病暂时无法治愈,我就坦然地接受现状。
    只要自己有坚强的意志,抑郁虽能让我品尝痛苦,但它已无法摧毁我的心志。因为我已了解它的那些鬼把戏了!

回复 #5 a1_a1 的帖子

a1_a1

你的状况怎样?现在是否能抑制自己的一些抑郁想法?

我很愿意能成为你的朋友。我也很愿意将自己的感悟与你一同探讨。

回复 #6 星星之火 的帖子

星星之火

是啊!我们应该彼此鼓励!因为“爱”是治疗抑郁的一味良药!

很抱歉,《花样年华》我没有看过,所以对其中的插曲没有概念。不要生姐姐气哦

没关系啦,已经解决啦,作曲家是日本的梅林茂,他同时也参与了《2046》影片的配乐
解决问题靠百度
我还以为短消息发到爪哇国去了呢,害得我第二个问题也没敢问,第二个问题也确实有些难度(可能对姐姐来说;不是关于音乐方面的)算啦,不问啦
----------
在电脑论坛让一个网友抓图以帮他解决病毒问题——不会抓,以前发给朋友一套杀毒软件——告诉我不会解压缩,向一个朋友讲解时间的前进与压缩问题——告诉我不懂相对论
有的时候感觉到沮丧
----------
向姐姐展示小飞俗人的一面,这对你我都有好处,凡是俗人就必有牢骚~

"冬天"啦,我又想到了狗狗

回复 #11 eutgoeru 的帖子

小飞     

我这有一张挺可爱的狗狗动画。我想这与你现在的心境挺合适的。

小飞,虽然冬天来了,但我们的心并不会寒冷。因为在这里,我们都彼此牵挂着、关心着、祝福着、、、
    有阳光的地方不会冷,你说呢?

本帖子中包含更多资源

x

你真的不害怕抑郁了吗?有些时候它会让你感到无法控制自己啊,我们很难理性的对待它

回复 #13 goni 的帖子

goni

是的,近两百次的自残和四次自杀的经历,足以让我了解“抑郁症”的绝大多数病态反应。

那么恐怖的日子都熬过去,现在这点痛苦又算得了什么呢?只要保持用理性去看待、认识自己的现状。你就不会再害怕它了。就像我们不会因为感冒、发烧而吓得不知所措一样。

“勇敢的思想,坚定的信念。”就是我的心灵良药!

其实你也能做到的!

姐姐 走入抑郁再走出后
人的精神力会有一个升华 感觉会非常好
有点象佛家“入世后再出世的感觉”