设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

我不再怕抑郁了!

今天看了你的贴子,觉得我们的看法是如此相似。只是我的身体没有多大伤害,因为没怎么吃药。但现在还有些小症状。

深海妹妹,看到你还是那么的坚强,真是很高兴,你自己都过的那么艰难,却还这么乐观,而且还不忘记帮助别人,真得很佩服你,向你致敬!!!

我已经很长一段时间没来网上了,今天才来看看。不知是不是天气的原因,我这几天又有些不对了,但想想还是有比原先好,我已经有好些时间没吃药了,感觉吃药会让思维木木的,倒是经常诵经,念佛让我好了很多,只可惜还是没全好,有时还会复发,复发起来就不太想念了,不是佛法不好,而是我还太差劲。

我原本会想到自己脑内化学物质的那么多的不平衡,有那么多的缺失而感到茫然,甚至有点怕,但后来想想,不管它了,随它去吧。但有时就是复发较重时就会矛盾,到底要不要吃药?这真是一个问题,经常会在这上面挣扎,原本再想找医生看看,但又觉得没什么希望,也不知去那里能找到更好的医生,所以,最后就又不理它了,坚持一下吧,就这样,一次又一次的度过了。这次,看来又有些反复了,但愿又能度过吧。

我感到自己没有那么多的精力,所以,这也是我不常上网的原因,而且如果太长的贴子我也没耐心看下去,所以,有时我有上阳光来看一下,就又下了,没办法。精力不够啊。我的那点精力用在家庭、工作以及学佛就已以不够用了。但我却常常心里会想着我们阳光上的战友们的,特别是你,你的病又那么多,真是很不容易啊。

今天,我又看了一次我们网上一个贴子:“2007我们仍然活在世上,让我们一起来签名吧,只要我们坚守一定会走出抑郁的!”,看得我心理酸酸的,很想哭,看到那么多的战友们都来报到,看到大家都在顽强地坚持着,相互支持,想到病重的病友一定是很艰难地度过每一天,真是感概万千啊,大家都很不容易啊,在人们对抑郁还不能够理解的时候,有时真的是很难的,得这个病就很苦了,就象生活在“地狱中”,而且还不能象其它的病一样被人们所理解,所接纳,真是不公平啊。假如人们理解了,有社会的支持,那么我们这群人的病是不是会好的快些呢?我想会的。

相比之下,我还算不重了,有时都感到难,有时都会没信心,很困惑,很失望,更何况他们呢?我一想起我们这群苦难的人,真是心痛,怎不叫我流泪呢?

我多么希望我自己和大家都能完全的好起来啊,我多么希望社会早一点能理解我们啊,我真诚的希望我们大家天天都能生活在阳光中,生活在快乐中啊!阿弥陀佛!!!

为什么你的帖子编辑的这么漂亮呢?!!

今天看了你的贴子,觉得我们的看法是如此相似。只是我的身体没有多大伤害,因为没怎么吃药。但现在还有些小症状。
安安068 发表于 07-12-14 16:22

“沉帖”我真该早些找到你们。

安安068,不知你是否还会看到这条回帖,但我还是想说一声:“谢谢!”

78# 放飞自己

放飞自己:

你还好吗?深海妹妹看到你的跟帖了。只是好歉意,好歉意,我的回帖却迟了2年多、、、

深海为你祝福!

注;我的QQ网名是"玉儿"

为什么你的帖子编辑的这么漂亮呢?!!
robertmeme 发表于 07-12-14 22:58

因为想给阳光增添色彩。

今天依然如此!

抑郁可以治愈的 坚定信心 彼此共勉

抑郁可以治愈的 坚定信心 彼此共勉
zangma 发表于 10-3-28 10:22

是的!希望大家都能意识到这点,对自己要有信心!

深海,你现在正常工作了吗

深海,你现在正常工作了吗
museabc1984 发表于 10-3-28 15:05

因为我还患有慢性甲状腺炎和心脑血管疾病,所以还是选择在家病休。毕竟身体健康是最重要的!

[quote]

因为我还患有慢性甲状腺炎和心脑血管疾病,所以还是选择在家病休。毕竟身体健康是最重要的!
深海 发表于 10-3-29 08:
深海,我们都会越来越健康的,加油!

深海 发表于 10-3-29 08:
深海,我们都会越来越健康的,加油!
心理康复者 发表于 10-3-29 09:06

嗯,是的。加油!

嗯,是的。加油!
深海 发表于 10-4-2 20:14

抑郁我们都不怕了,还会怕那些外在的小灾小病吗?坚信:正规治疗,努力生活。

深海姐 谢谢你 我替所有接受过您关爱的人谢谢您。。
病养在家 却能达到如此的心性 :富余的爱来温润我们。。
感动。。