设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

我不再怕抑郁了!

回复 #15 Suiggi 的帖子

嘻嘻、、、可惜姐姐不得不还要和它“相伴”呢!不过这也没什么好怕的了。总会好的哦!

回复 #12 深海 的帖子

"因为在这里,我们都彼此牵挂着、关心着、祝福着、、、"
Yeah,Best wishes to 深海

不怕是最重要的,真的不怕了,其实就离康复不远了,因为你接受了

希望深海能早日康复~

回复 #17 eutgoeru 的帖子

小飞

哈哈,明知英语是我的薄弱环节,还故意刺激刺激我是吗?  好在手下留情,用了比较简单的短句,否则我还要查英语字典了哦!嘻嘻、、、

回复 #18 长风大侠 的帖子

长风大侠

是啊,你说得对!我现在完全能够接受这个比较弱势的自己了。

刚得病的时候,躯体疾病直接影响自己各方面能力的发挥。那时前后的落差太大了。自己都觉得难以接受,所以才会讨厌、怨恨自己、、、

经过坚持不懈的心理、药物治疗,以及对心理知识方面的学习。现在即使自己还有许多病症反应,但自己终于能够真正地、正视这一切了。

回复 #19 yundazyx 的帖子

yundazyx

谢谢你给予我的祝福。我们大家都要坚持、努力!我们的明天由我们自己作主!

你好坚强哦,而我总是走进走出,吃药的时候时好时坏,不吃药状态就很差,不知道怎样才可以摆脱

回复 #23 shamrock 的帖子

shamrock

没关系的,这只是你的暂时情况。

我也是在跌打滚爬、遍体鳞伤之后才恍然醒悟的。那些不堪回首的经历,让我懂得——事在人为。

其实,除了我们自己,是没有什么能击败我们的。
    只要你勇敢地、坦然地去接受自己灰色的一面,并极力去克服它,甚至是改变它,那么心理疾病就不攻自破。

要相信自己一定能够做到,好吗?我会支持你的!加油啊!!!

丹子 该用户已被删除

在我的印象里,深海一直是一个贵妇人的形象,嘿嘿,不知道我的这种感觉正确与否。

回复 #20 深海 的帖子

抱歉,只是语言习惯啦(可能是看英语片看得比较多,这样就有了语感,其实自己的英文水平蛮低的)
我也常查字典,打字习惯啦,再用笔就会出现提笔忘字的情况;偶尔英语会说但是拿不准该怎么拼写,呵呵~查

刚才看到网友发来的短消息说,他学会了抓图(并对我表示感谢),真是好高兴啊——孺子可教

回复 #25 丹子 的帖子

丹子 

别着急,我会陪着你的。现在让我们一起试着分析一下你的思想现状好吗?不恰当之处,可别往心里去哦!

我觉得你目前可能正处于“矛盾期”,你的理性思维和病态思想在不断的撞击,你知道只要自己再使劲跨出一步,情况就会好转许多。而恰恰此时,你却觉得自己心力疲惫,使不出这股力来了。为此你着急、痛苦,甚至觉得自己几乎失去了这种精力和耐心、、、不知现在的你是否是这种感受?

丹子,从心底里想不想真正改变困境呢?我想答案一定是“想!”那就是你人生危机的转变之处了呀。因为有了这种想法,你就会发挥出自己的力量。
  “自己的力量”是很神奇的哦!如果此时我们的这种自我力量正在全力扮演着“受害者”的角色,似乎只有痛苦才能表示自己的认真、积极、真情,不是我负人,而是人负我、、、此时,我们的自我力量就像是魔鬼,不断地想将我们推入万劫不复的境地,这时只是我们自己不知道、没有意识到罢了。

那么怎样才能增强我们的心灵力量,让我们学会自我激励呢?以下我为你提供一些参考意见,愿意的话,先让自己缓缓气,然后尽力试试好吗?

1、要有改变现状的决心和信心,要不断告诉自己:轻易自我放弃是不会摆脱困境的。

2、用心体会自己的情绪变化、心理反应、行为,不要用身体或其它事找借口,否则会陷入身心俱疲的泥沼中。(这也是一种自我保护)

3、自己多提醒自己、告诉自己、鼓励自己、认可自己、、、这是一种最为简单的自我心理保护方法。(简单有效哦!)

4、沮丧、灰心、痛苦时找人支持。(就像这次一样。)这就是心理互助支持力量的惊人之处。

改变的关键契机仍在自己。当你觉得自己的状态正在沉沦时,一定要静下心来,拿出自己的力量。只要你坚持前进,你一定会成功的。
  嘻嘻、、、顺便补充一句:红军二万五千里长征的行进速度也有快慢,而且路上也允许休息的。你不会对自己这么刻薄吧?
  允许自己有停滞,允许自己有反复,对自己有时还是需要宽容点的哦,你说呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

原帖由 丹子 于 07-11-1 00:13 发表
深海,你好.我也曾经历过这一切,也正在经历这一切.我害怕这一切,我也感恩这一切.面对这一切,我知道科学的方法,但我走不出.救救我!

知道多运动 多出去和朋友们交流会对抑郁的症状有所缓解,可就是不愿出门 宁愿自己在家无聊苦闷的呆着 我以前也是一样的恐惧 自责 感觉自己是个废物 可是我吃药好了,随之这些症状消失的无影无踪了,建议你多与医生交流,不要放弃 早日走出抑郁 另外推荐博乐欣这种药 很多朋友都是吃这种药好的 我也是 价格不贵但疗效很好