设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

我不再怕抑郁了!

回复 #45 hno2 的帖子

hno2

我只是自己在救自己而已。你这样一说,我还真有些不好意思呢!

抑郁12年,感觉迷惑,迷茫,怨恨,心急。

我抑郁了12年,要不是前段时间在网上发现了这个论坛我死也不知道我到底是咋啦!别的没把我打挎郁闷就把我折腾憨啦!我没去过医院,也没看过心里医生,我家住县城,不知道去哪里看合适,是去市里还是去省里,现在这么多医院去哪家?什么样的医院最佳呢?我现在找不到方向。我爸是神经病,是不是拌有抑郁我还不是很清楚!我估计应该是。我的家庭是典型的暴力家庭,我的抑郁可能是刺激,惊吓,恐慌,别人的指指点点(小时候就被说成神经病的儿子)营养不良造成的,
自从得了抑郁症到现在大脑里面没有一点清晰的记忆啦,全部都是模糊记忆,而且还必须是刺激性比较大的事,小事情前面经历了后面就望,大脑不能完全系统的思考问题,思维反应迟钝,注意力不能集中,根本不能记忆东西,噪音大的时候停止思考问题,感觉特可怕,简直要崩溃啦!我很孤独,白天不敢出去买东西,总以为别人在背后说自己!没有朋友,和别人交谈时,特别想说点东西,但是大脑里面没有东西,越是想说想思考就越糟糕,甚至停止思考,一般都是沉默!唯一进步的就是最近几天我迈出了10多年来的第一步,刻意的白天出去买东西,刻意的让认识自己的人看见,虽然很困难但是还是走过来了,心里感觉很欣慰。不知道以后该怎么办!请指教!

我抑郁在恢复中,现在慢慢变好了

回复 #47 ge2006 的帖子

ge2006     

家庭的不和谐因素的确会影响我们的身心健康。我们因为各种原因而有了心理疾病是件很正常的事,所以你不必为此太过自卑、敏感、焦虑。

我的个人建议是:

1、直接去县级或县级以上的“精神卫生中心”接受心理和药物治疗。

2、平时看一些关于心理疾病的科普类书籍。了解得了心理疾病并不可怕。而且它是可以治愈的。

3、坚持你现在这种积极的行为。其实,许多自我不正确的评价都来自于你不健康的想法。它并不真实存在。

4、尽量忘却那些对自己不益的往事。用充实的生活克服现在的情绪。如:学习、工作、打理家事、种花、找朋友聊天、钓鱼、健身、、、只要你用心去做,总会有不同程度的效果的。

5、注意有规律的生活,特别是保证充足的睡眠、合理饮食、适量的体育锻炼。这些都是抵御身心疾病的重要条件。(在我的其它帖子中还有许多“自我心理调节”的方法,看看其中是否有对你有帮助或有启发的内容。)

ge2006,现在你有了我们,大家都会尽力帮你的!所以请相信,只要自己选择了正确的道路,你的生活会越来越有滋有味的。

别忘了,现在当务之急,就是必须去专科医院接受治疗。当时,我发现自己情绪、想法出现问题时,直接就去了我们区的精神卫生中心。现在虽然我的情况较稳定,但我还是坚持每周都去和医生聊聊。

ge2006,还有一点也很重要,那就是——别再给自己施加太多心理负担,好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #48 icarefree 的帖子

icarefree

这真是件值得高兴的事啊!

曙光就在眼前啦!
             icarefree 加油啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

看到深海的帖子很感动。
我也是一个抑郁症患者。已经治疗7个月了。虽然在吃药,且坚持锻炼,但最近加重,很无助,想哭,有自杀倾向。可能天气变冷,也对心情起到变坏的作用吧。
不管怎么说,我有一种找到大家庭的感觉。

回复 #51 汉时关 的帖子

汉时关

别着急,我们能坚持下去的!

你要告诉自己:病情出现反复是很正常的。只要平静地接受它,过几天就会没事的。

其实这些天我的身心疾病也出现了反复,我知道这是季节转换所造成的。虽然这些天我的身体疾病在折腾着我,但我的心境却控制的不错。

我的自我调节方法就是,精神胜利法。我接受这种反复情况的出现,而且对自己说:这比过去好多了。我能忍受得住的。

此外,头痛好些时,我就看看书,回回帖,合狗狗玩玩。总之,不让自己去想那些对自己心情没好处的事。

我的朋友,加油哦,我们的情绪由我们来控制,你说对吗?

回复 #52 深海 的帖子

是的。经过前些天没有退路的思索,我突然整理出一条思路:觉得自己还是从做饭开始培养对生活的兴趣。
为什么呢,因为是个大男人,且从小抑郁质,非常被动,对吃饭不积极。自己独处,甚至就懒得吃饭(即使很饿)。
现在做了两天饭,炒米饭、红薯玉米粥等等,觉得非常充实。一开始,我给自己定的目标不高,即使做不了饭,能想到做什么就算成功。

非常感谢深海朋友的回复。

the problem is if you have some work necessary to do but you are not capable of doing it, you've got to be depressed.

回复 #54 neoquixote 的帖子

neoquixote

嘻嘻,我的英语水平很烂的哦,如果以后希望我能及时与你交流的话,可别再给我出考试题喽。

我想你大概是因为工作上的事而郁闷吧?“事情做不太好”是你自己的感觉呢?还是领导示意的呢?你能不能告诉我呀?

我的问题是担心以后没有工作啊。
我现在在美国读博士,但是年龄已经很大了,目前的研究需要很强的数学基础,而我能力不及阿。
所以研究上没有进展,导师崔我的进度,如果不能做好的话,毕不了业怎么办,眼看又要结婚了,自己的前途这么暗淡,如何照顾好一个家阿。

我得心里压力又来已久,从国内上硕士的时候就不顺心,后来毕业了自己在家准备出来读书。就是从那会儿开始出现神经性皮炎,来了美国之后随着压力增大,皮炎也越来越严重,外耳道,眼角处最让人受不了。
知道最近,我得研究进展越来越慢,开始头胀,眼肿,脖子硬。早晨不愿起来,白天没精神。

来看望深海姐!加油呀!

neoquixote

我觉得你该多运动运动

好久没来这个网站了,深海姐姐还是那么顽强。
我高三的时候由于逼迫症,导致了一些认知问题,到现在四年了,还是这样,每天活的都不开心,真的,没有一天开心的,没去看过医生,因为一个是自己以及父母都不相信我会生病,一点症状都没有,第二个是自己在外国,没有机会去看病,还有也是没有时间。这次,马上要实习了,而且公司又很好,我不甘心,以前的自己是多么令我骄傲,就这么一年的病,导致我于交大失之交臂,我不甘心,我不再像以前那样只会接受了!!!
我这次决定12月回国,好好看看医生。
深海姐姐,你能推荐一下上海什么医院对于这种病比较好吗?