设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

我不再怕抑郁了!

回复 #57 neoquixote 的帖子

有接受治疗吗

恭喜深海,我相信你正在走向真正的光明.

看到你一次比一次积极,感觉你已经经历了痛苦的蜕变达到了新的境界,真的很了不起.你的精神值得抑郁患者学习.

有时我真的很羡慕那些心态良好保持平衡的人,我觉得这种人属于情商比较高的,患抑郁的几率很小.很想有一天自己也有那样的心态,努力吧.

??

要复发也算治好了么

原帖由 eutgoeru 于 07-11-11 09:09 发表
有接受治疗吗

没有,感觉纯粹是精神上的压力造成的,压力不除,怎么治也没用

原帖由 Suiggi 于 07-11-9 22:28 发表
neoquixote

我觉得你该多运动运动

恩,运动的确对缓解身体症状有好处,可是心里的我就没办法了。
我运动还是比较多的,每周至少要打3个小时的篮球。
以前还有做操,游泳什么的

好,很好
:-)

我被医生忽悠晕了

今天我去医院看心理医生了 他们说我什么都没有,只是有焦虑 抑郁的  情绪而已,根本谈不上什么症,只是给我做了个心理测试,明天还说给我做心理治疗的,只存在情绪我不相信。可我就是记不住东西  思维迟缓呀,他说这不是病,要靠心理治疗  于是今天就给我做了一个测试。。。说药物对我来说也起不了很大的作用。。。。我现在有点迷惑。。。。。

回复 #64 neoquixote 的帖子

嗯,有必要接受药物治疗的同时接受心理治疗

回复 #56 neoquixote 的帖子

neoquixote

虽然我的学历无法与你相比,但你现在的忧虑,就像当时医生让我病休前一样。那时我担心自己的岗位、党票、最后一问学历考试、、、当时真的烦得整日失眠。

现在回头想想,这些有时么大不了的。党票、学历都没拿到手。但我的日子不是一样在过吗?只是下降了一个生活层次而已。但这比起健康和快乐那些看似“我如果没有它们该怎么生活?”等这些有酸得了什么呢?

此外,退一万步说,即使你没有拿到博士学位,但你还是硕士生啊。你有你的学习、生活阅历。一个有能力、又有学历的人还怕找不到工作吗?

其实,我知道,你给自己定了一个比较理想化的目标。当你一旦觉得要道到这个目标有点难度时,心里就有了许多“如果我、、、没做到(没做好),我该怎么办啊?”的烦恼自问。

不妨试试为自己重新设计一个符合自己综合情况的长期目标。在这个长远目标中,再设计几个阶段性目标。这样一来,既可以拥有自己的人生航向,又不会把自己逼得太紧太累、、、

你也可以将你的烦恼告诉你的太太,我想两个相爱的人,一定能战胜一切困境、、、更何况你现在的情况并不糟糕,只要你把心态放平一点点,你的心境一定会有所改善的!

最后想强调一句:要相信自己的能力。

嘻嘻,我就连读“研究生”的资格都没有呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #67 ge2006 的帖子

ge2006

要想找到一位既有医术,又有医德的好医生也是需要毅力和耐心的哦!多找几位医生对比对比、感受感受、、、别泄气!

回复 #60 kamael 的帖子

kamael

“站内短信”是个很不错的个别交流窗口是吗?

回复 #62 快乐心态 的帖子

你知道吗?你的网名“快乐心态”就是治疗心理疾病的良药!

回复 #63 阿可 的帖子

阿可

我们不妨换种角度看看“复发”这一问题。

一个人一生要感冒发烧多少回?所有的慢性病(胃病、哮喘、颈椎、关节等)都会出现复发情况的,这点你同意吗?

无论是得什么病,我们的身心都会觉得难受。我过去常问自己这样一个问题:“你既然能接受‘甲状腺肿瘤’这种疾病,那你为何不能也坦然地接受‘抑郁症’呢?”我想说如果“复发”了,就坦然地接受,并像过去一样接受治疗。其实没有人想要这样,但无论怎样都别怕!因为它总会过去的!

要做到这点多多少少要花一些时间去感悟的。
    而这对我来说,更像是经历了一次彻底的“炼狱”!

原帖由 深海 于 07-11-14 20:41 发表
neoquixote

虽然我的学历无法与你相比,但你现在的忧虑,就像当时医生让我病休前一样。那时我担心自己的岗位、党票、最后一问学历考试、、、当时真的烦得整日失眠。

现在回头想想,这些有时么大 ...

谢谢深海的开导,我最近忙着写东西,后天就回国了,回去结婚,我的心理底线就是,再怎么郁闷,怎么艰难,生活也要继续下去,东西写不完,目前就是给导师坏印象,也许会推迟毕业,也许会中途退掉,但是不前至少还没有被开除,也许结了婚心理上会变得好一些,更积极一些,更勤快些,那样学业也就会进展快些。不管了,先熬过这两天再说。
回头跟你载聊。
保重

回复 #74 neoquixote 的帖子

neoquixote

希望你的妻子能助你一臂之力!

祝福你们!

(如遇到问题,欢迎回来交流。)