设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

姐姐,最近遇到什么特别另自己难受的事了吗?有什么现实的困难可以说出来,大家都会很乐意帮你,哪怕出个主意.感觉自己太自私了,以前都是我一感到迷茫感到游豫感到压抑时向姐姐求助,现在突然意识到姐姐或许更需要我的帮助,我的安慰...

不必非要自己坚强,不必要求自己必须“不向抑郁屈服”。

睡眠、食物都是保证人体正常机能所必须的,对任何人都不可能是“不在乎”的。也许抑郁时我们会觉得什么都无所谓,只要我能好起来,但是事实上,对自己身体的摧残恰是在助“抑郁”为虐啊。

不要把自己放在和“抑郁”抗争的位置上,要做的,是把睡眠和饮食规律好,无论用药、输液。总之,身体是第一位的,我们要与抑郁斗争,要的是身体的本钱,为的也是健康。加油!

非常理解楼主的痛苦。
楼主听听音乐吧!不知道有没有人在照顾楼主,把鸡肉和鲜虾肉剁成茸包饺子很好吃的。我有个同事的妈妈有次病的很重,什么都不想吃,但是这种饺子吃了不少。再就是有很多超市卖的那种把南瓜蒸烂后用榨汁机榨成的粥很好吃还易消化。

身体重要。有时不妨也柔弱一下,让自己坚强的外表下的脆弱的一面展示一下。有如弹簧不能超过它的弹性范围一样,松一松紧绷的神经 ,缓解一下,为以后积蓄更多的能量。好吗?暂时换一种方式加油吧!

深海
去看下医生吧
有时候也许是有生物基础的
医生会知道的!
看下医生
一切问题都会有解决的办法!

深海:
看到许多朋友给你的热心帮助,为你高兴!
抑郁总是让我们在迷茫中清醒,在清醒中迷茫。还是要找回积极、乐观的心态。看了一篇文章,讲的是瑞典探险家斯坦利,他曾试想穿越非洲的撒哈拉大沙漠。进入沙漠的晚上,一场风暴让他失去了水、食物和驼群。在绝望的瞬间,他把手伸向自己的口袋,意外的发现了一个苹果,这个苹果让他在绝望中清醒,他庆幸自己竟然还有一个苹果。
人生路上多风雨。不论怎样,善待自己,好好的活着。因为只要活着,一切都会有希望。

回复 #2 carol 的帖子

谢谢关心,我的新朋友。 我坚持服药两年了,就治疗抑郁症而言,我每天需服用“怡诺思”350毫克、“盐酸阿米替林片”50毫克、氯硝安定3粒。

回复 #3 carol 的帖子

不是。我的网名没有改过。

回复 #4 eutgoeru 的帖子

小飞:
    我去你那欣赏过你的文采了。实在是佩服!既然你是“诗中之人”,我就以一首诗来表达我的心境吧!(自感,有点“班门弄斧”的味道,惭愧啊!)

“飞絮落花时候,一登楼,便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海

一定要吃点东西.不吃东西身体的抵抗力会更差

回复 #5 美惠子 的帖子

谢谢“美惠子”!
    我不是不愿意吃饭,而是大脑对它有些抵触情绪!今天第五天了,不过你放心我再努力。这也是一种磨练。

回复 #6 thail08 的帖子

谢谢你的关心!
    我会像你图标上的小熊一样,向着阳光、向着希望、向着明天继续奔跑!可能速度会慢些、可能会跑跑歇歇,但还是要勇往直前,您说对吗?

回复 #7 wzhp 的帖子

我每晚服用两粒“盐酸阿米替林片”和三粒“氯硝安定”

回复 #8 lengfenghh 的帖子

心灵深处、不为人知的寂寞,的确很残忍。它会毫不留情的、满满的、一片片的把人撕碎!

回复 #8 lengfenghh 的帖子

心灵深处、不为人知的寂寞,的确很残忍。它会毫不留情的、慢慢的、一片片的把人撕碎!