设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #115 eutgoeru 的帖子

你说的对,我是个活泼开朗、性格外向的人。
    得此病也是因身体疾病引发的。虽然疾病让我不再那样”活蹦乱跳”了(常年和孩子融合在一起的缘故吧!),甚至给别人的感觉是-变了一个人。但我知道这些只是“抑郁症”的病症,随着治疗的进展,它们都会慢慢消失的。
    我的韧性依然存在。所以,虽然我身处逆境,但我还是要坚强,要自救。发帖希望朋友们能和我说说话,不仅是寻求一种理解,也是一种自救的方法。
    谢谢小飞!

回复 #116 Suiggi 的帖子

Suiggi
    谢谢!
    这么真切的言语,句句触动我的心弦。
    无论你能感受多少我得艰难困苦。但你的字里行间流露出,自己真心希望能给予我帮助的愿望。这对我来说是最最重要的。
    此外,我的“内源性”指的是身体其他疾病。与你的情况稍有不同。但这并不重要,重要的是,它给我们带来了太多相同的感受。这使得我们更容易相处、沟通,不是吗?再次感谢你!!!

加油,你现在开始吃饭了吗?

回复 #123 lovelycat14 的帖子

lovelycat14
    嘿嘿,让我先问问你,你自己怎么样了?
    我的职业要求我们要“为人师表”,通俗的说,也就是,要求学生做到的事情,首先自己就要做到,而且要做好!
    哈哈,虽然例子举得不怎么样。但其中的道理是一样的呀!
其实我是想让你在这些看似“词不达意”的话语中,再次感受到我真切的关怀和挂念!
    说句让你“耳朵”都“听”出茧子的话:我们一起努力好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #119 唯事实为真 的帖子

谢谢你的关心!
    今天我发现,你我也有相似之处哦。你瞧,其实电脑选字时出现错误是很正常的事,但你却因为一个字,宁可再回复一帖。
    我和你差不多,虽然我不会再多发一帖,但我会重新编辑,重新发送。
    其实一个做事追求完美的人,要学会对自己宽容,也是件挺费时的事。这点上,我比过去有进步了。否则自己要把自己逼死了,不是吗?

回复 #120 sire 的帖子

同意!
    “抑郁”并不是我们的错!但既然她闯入了我们的生活,我们就要正确面对它,用“科学与信念”保护自己、击退"抑郁“。与此同时,也要做好“打持久战”的思想准备!

回复 #122 深海 的帖子

理解万岁!
   虽然“忧郁”的起因各自不同 但是真正的痛苦却是类似的。 就象开心的原因各自不同 但是真正开心时的感觉确是一样的
   作为一个旁观者和“忧郁过来人” 我所能表达的也只有理解 与祝福 !

回复 #121 深海 的帖子

没关系,深海妹妹还会再飞起来的

深海妹妹,你好。我好些天都没来了,今天一来就看见你的这个贴子,现在开始吃饭了吗?

不知你是否有对佛教兴趣吗?我觉得有一个信仰是很好的,我也从中得到了不少的好处,你不仿也试试?

我很能理解你的种种“无奈”,也对“无奈”深有体会,但又有何法?最终还不是自己要去面对一切?多爱自己一点,多给自己找乐趣,比如:学佛就是(从佛学中学会看破,放下,然后才能得自在。从佛学中学会把自己这颗烦躁、痛苦、寂寞的心安住下来,让我们的心能平静下来);适当的进行锻炼也是。近来我常常念佛诵经,并找时间跳健身操,有时就做做广播体操,感觉还是很不错的。

不爱吃饭也可以只喝一些果蔬汁,就是用蔬菜或水果榨汁,也是很好的,还可以排素,可以治病的。我也常会这么做,也是满好的。

怎么样,要不要都试试?也许你会找到你的兴趣的。

深海妹妹,你看看这个,希望对你有所帮助。“相约健康路”
http://www.jujubetree.com/bbs/index.asp?boardid=40

回复 #127 Suiggi 的帖子

Suiggi
    我首先要为你“走出抑郁”而欢呼!你太棒了!
    希望你还能一如既往的帮助“深海”,同时多给“深海”一些理解!十分感谢!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #128 eutgoeru 的帖子

小飞:   
    经历了这次磨难,我反倒觉得“拥有一颗平常心。平平淡淡才是最真切的。”无论现实生活中的我看似有多坚强,但在我身处险境时。同样渴望得到帮助、理解和呵护!

回复 #129 放飞自己 的帖子

姐姐:
    好久没遇见您了。心中一直十分牵挂!
    姐姐我和你有着同样的信仰。“静心”是我们信仰中的较高境界。相信你我都在为此而努力着!
    虽然至今依然无法激活自己的食欲,目前我基本以牛奶和鲜榨果汁,外加补充营养素,暂时维持着。不过,今天我吃了一口添加西米露的粥。虽然我的胃受其影响,到现在都觉得难受,但这比起我们心灵上的痛苦,简直是不值一提。明天我还会继续尝试的。谢谢姐姐关心!不知姐姐近来情况如何?

看了这些帖子,我内心非常感动。感动着深海所受的苦难,感动着深海的坚强,也感受到深海内心的无奈;感动着大家对深海的理解,感动着大家的温馨,感动着大家互助的精神。这就是我们的阳光家园,我们的心灵家园!

我爱你们,阳光的战友!!

思考!

不要老给自己贴标签,也不要沉迷于抑郁的现状,按照自己的想法,去做吧,别管有无兴趣,也别理会痛苦的感觉,按正常生活的思维去做.在生活中思考,在生活中康复

在曲折、坎坷的人生道路中,我忽然发现,“寂寞”才使我的心格外平静——没有爱憎、没有哀乐,有的,只是自己温柔的独语、善良的独语、倔强的独语。就当我爱上“寂寞”,爱上“独语”之时,属于我自己心灵的一小块净地也就此诞生了!

姐姐这话,只能证明是生命认识的一部分,不是全部,与人分享快乐不是生活的一部分吗?痛苦是真实的,快乐也是真实的,自己需要快乐,家庭需要快乐,别人需要快乐,有时人与人之间的联系是种责任.不仅仅为自己,也是为别人.