设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

深海,我现在说话,写东西还是有点困难。
你要好好注意身体,别太累了。

回复 #256 malloc 的帖子

malloc :
    说真的,这些道理,自己心里也明白。只是当你觉得身边的亲人、家人对你的忽视,甚至是漠然视时,人会失去所育的欲望和斗志(我不责怪父母,他们不知如何助我一臂之力)
    当你终日忍受着身心双重的疼痛时,不出意外(指伤害事故),已算幸运。
    现实生活中,我几乎没人照顾我的“食、行”。大家可能会说:“自己煮点粥,不就行了。”事实上,躯体疾病加上长期无营养进食(起码一年多了),现在变成不食或少食,再加经常“失眠”,别说自己煮饭了,倒杯水都会全潵了。晕倒更是不足为奇了。
    大家会发现我几乎不提及“他”,相反每次话到嘴边,却欲言又止,每次替代的常是“无奈”、、、
    什么叫“心灰意冷”?什么叫“孤独无助”?什么叫“自我拯救”、、、为什么我总说自己孤寂?为什么我注重“理解”?
    我想看了此帖后,你和其他网友,会各有感想吧?
    今天也不知是怎么了,会说这些、、、

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #257 lovelycat14 的帖子

lovelycat14
    我很想知道原因何在?
    是躯体上的其它疾病造成的,还是“抑郁症”的病态心理所致呢?
    真是急死人啊!

回复 #222 Suiggi 的帖子

谢谢你的鼓励!
   反正我照片拍业拍了,那就看看我“乱七八糟”的DIY饰品中的一点点佩饰和零件,怎样? (黑白相隔的,那时我为自己做的,还未完成的裙链。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #254 深海 的帖子

哈哈,深海姐姐受益感到高兴,今天杀了一天的毒,明天分析深海姐姐的“病案”

姐姐,我无限支持你,一定要让自己快乐啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~

回复深海258的贴子.

看到你很少提及"他",知道你在病中,有可能他的表现不是很好,对你不够耐心,其实我也有同感,有时候我会从自己身上找找原因,病中的我们抑郁而痛苦,很难有爽朗的笑声,就更难给身边的人带来欢笑,所有周围的人甚至是最亲的人也难免会失去耐心.但是至少他(她)还没有离开我们,这样我们已经够欣慰的了,我们能做的就是尽量治好自己的疾病,等病情好转后尽可能多的去回报他们.
   尽量学会放松,尽管我自己都还没做到,和和,吃东西的时候速度试着放慢一点.可以消除紧张情绪,对没有胃口可能会有所帮助,这是我的经验.加油.

回复 #261 eutgoeru 的帖子

谢谢小飞

回复 #262 iamhxr 的帖子

我会努力的!!!

回复 #263 JAY 的帖子

JAY
    谢谢你的关心,并能将自己的看法告诉我。
    对于此事,我不想去做更多的补充说明或解释、、、
    其实,从我的表面上,根本看不出我是位“抑郁症”患者,因为我把“它”深埋在心底了、、、

没有人帮得了我们,除了自己

海姐姐,要相信自己的能力,人能做到的不会大于自己的想象,所以我们要敢想,而且要往好处想!
我从今天起成为"待业青年"了,不过没关系,我现在的心态还不错,而且有些学习和体育锻炼的计划要实施,我发现自己越来越知道怎么在思想消极时扭转自己的想法了,因为发现自己最大的问题是把目标定的比较大,而自己又比较懒惰没毅力,实施起来达不到目标就埋怨自己,怀疑自己,现在我每天清早会想下一天要做的事,睡觉前再想下完成多少,只要必要的事完成了我就知足了.再每天慢跑一圈如果自己能坚持下来那我就是有毅力的人了!不过两年多睡眠早醒多梦的情况还是老样子,可能这要花一点时间改善

回复 #267 定风波 的帖子

定风波
    真是太好了!姐姐真为你感到高兴!
    除了暂时成了“待业青年”外,其它的生活情况还好吗?姐姐,因受气候影响,身体状况不太好,对你关心不够,请你谅解好吗?和父母之间的心灵沟通是否有所改善呢?有事还是要告诉姐姐好吗?
    姐姐特意为你准备了两幅图片,希望你能明白姐姐的意思!

本帖子中包含更多资源

x

很佩服深海的毅力和勇气,同时对你能在这么恶劣的处境下活出自己的风采,真的很不容易。

看了你的这些帖子,我提点自己的想法。我觉得你不缺乏自我控制,自我调节,乃至战胜生活的勇气。但是是否可以更随遇而安一点,更柔软一点,希望不会对你造成错误的引导。

回复 #258 深海 的帖子

看了后会激发我更加努力地奋斗!

深海姐,无论病有多么重,一定要一步步治疗,最终能好的!
我只相信抑郁症并不是一辈子就这样了,用发展的眼光看问题,当你走出抑郁后,就会看到光明!
很感谢你上次给我的帮助!我永远支持你!还一句话,一起加油!

回复 #258 深海 的帖子

看了妹妹的这诸多的无奈,我心很难受,想哭。我能理解,真的,因为我也是因身体不好而常被家人漠视,甚至反感的人,他们不理解啊。那种滋味真的难以言表,痛苦莫名。真是死的心都有。但就这样放弃自己吗?不行啊,不能服输啊,只有努力自己救了。

原本一个病弱的人,是更要家人的更多关心和爱护才对,但却事与愿违,真的是身心俱苦啊, 奈何?

妹妹,你的处境是如此的艰难,因为你的病比我重的多,就要更爱护自己。你是那么的坚强,又那么的有爱心,你会好起来的!

我不知说什么了,只有心痛!!!