设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

象渴望宁静所说的,我也觉得深海有完美执着的精神。会给自己带来很多负担。
另一方面,记得施承孙老师有一个观点,认为完美主义也有它可贵的积极的一面。
所以这里面有一个合理适度的问题。在某些方面的完美可以降到最低程度。

原帖由 深海 于 07-6-25 23:55 发表
你我不是都一样,只是我不太表露而已。看了我回“渴望宁静”的帖子,可能你对我的现状会多知道些!坚持啊!加油啊!

我今天能下床呆一会儿了,比昨天好点了。谢谢深海,你应该多说说你脆弱的那一面,我好像太消极了,走了另一个极端。
现在还是很焦虑,脑子也还是不太听我的使唤,不知道该如何表达。

回复 #207 渴望宁静 的帖子

姐姐:
    你一直那样关心着我,我感动得都不知说什么好了?
    我想实际行动是最好的回答吧!我会努力的!
    再次诚恳地感谢姐姐

回复 #211 云海天山 的帖子

虽然我表面改了很多,但内心的进步甚微,看来我需要一个不段的时间,慢慢修炼吧!

回复 #212 lovelycat14 的帖子

lovelycat14
    说真的,在这点上,我对自己宽容了许多。过去,只要躯体疾病让我全身无力、疼痛时,我心里恨不得它能立即把我带走。
    而现在,我接受了这个现实,“晕倒”醒来后,安静得坐一会儿,等缓过气来,该干嘛就继续干嘛去。
    我也有过长时间因病不下床的一段时期,但那段记忆告诉我,人会越躺越没精神,越躺越无力、越躺越消沉、、、
    后来,我在天旋地转中爬起来,先在家走动走动。一周后,下楼在小区花园散散步。两个月后,我找到了一个幽静的“竹林苑”。当我忧伤、孤独时就去那。
    在林中小道上走走,在小湖边看看风车、抚摸那些美丽娇艳的鲜花、呼吸这里独特的空气、、、直到我的心境慢慢平静、、、
    我想只要你斗志尚存,这条路虽崎岖不堪,但我们还是能慢慢走过去的,你说呢?

回复 #208 malloc 的帖子

malloc
    病痛对我来说不再可怕,因为在这里有许多和自己一样,甚至是要承受更多痛苦的的病友。其中不乏有成功与乐观者。
    在身处疾病的日月中,我渐渐明白,疾病本身并不可怕,可怕的是对自己丧失了信心。我会尽己所能坚强地走下去、、、
    不过,你可要常来鼓励、支持姐姐一下噢!

回复 #209 碧草青青 的帖子

真诚的鼓励,永久的支持,胜过药物的作用。
   谢谢“碧草青青”!(此图是否有些像你我的网名?满山的碧草啊!)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

深海做人真认真啊,每帖必回,希望这不会成为你的压力负担才好啊!我在看你之前的帖子,对你还不太了解,就暂不发言了。

深海妹妹今天好些了么?你的手真的很巧啊,能做出那么精美的东西,太美了,赞叹!

你人在生病,还这么细心,真是难得。不过,姐姐认为,这时还是以保养身体为重,就不要做太费神的事了,倒是该多养养,这对你的身体的康复才会有好处的,你说呢?当然,这是我个人的经验和看法。

同意放飞姐姐的观点,养神是重要的,深海姐姐不要太劳累了,不要因为要“证明自己的价值”,而忽视了康复的内容,你说呢

回复 #215 深海 的帖子

明天我又要上班了,感到焦虑。。。。。。
深海,多放松自己,多让自己休息。

回复 #205 深海 的帖子

深海姐姐 感觉你很有负性思维哦

我留言明显是在说你的东西做的好啊

看一下你上线的时间,你的休息时间真的太少了,食欲又不太好,要注意修养才是。精神重要,身体更要紧。

好!我会常来看你的!加油!

回复 #218 小刀 的帖子

小刀,你好!
    久闻大名了!不少网友对你的评价很高啊!真为你感到高兴!

“真诚的关心,怎会成为一个最渴望,也能品尝到被人关爱滋味的人的负担呢?”
    这恰恰是我现时生活中所缺乏的。一直被视为独立、坚强的我。也是最容易被他人忽略的人。即使在你身处逆境中,他们都觉得你自己能应对、、、

“每帖必回”,“以真诚相对”这也是我的一贯作风。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x