设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

回复 #219 放飞自己 的帖子

姐姐:
    你有所不知啊?我的几项疾病,在这种气节中同时发作。而我身边连个可以安慰我几句的人都没有。而此时原本就因躯体疾病引发的“重度抑郁症”会在无形中把你引上不归路。
    所以我就用目前这一办法来抵抗、并自己对自己进行自杀干扰。我知道你为我着急,又要劝慰我。但你也知道,这是不受控制的。我现在能积极自救已属不易了啊!
    此外我打算这两天拍几张小部件的照片放在此帖中,以此证明这些都是DIY作品。

回复 #220 eutgoeru 的帖子

小飞:
    先看看我回复“姐姐”的帖子。你可能会理解的。
    此外,“小飞老师”对“深海学生”的艺术分析还没进行指导呢?愿意的话,点评的同时说说自己的见解好吗?

回复 #221 lovelycat14 的帖子

lovelycat14
    这种情绪如是工作引起,我建议你还是换个工作环境为好!

回复 #222 Suiggi 的帖子

Suiggi
    哈哈,刚才还和“放飞自由”姐姐说,我要拍些小部件的照片放在网上呢?
    其实我这人啊,太看重自己的诚信度了。不过我的反应你也能理解,这也是病症表现之一吗?理解万岁喽!

回复 #223 CXM 的帖子

CXM
    我何曾不想如此呢?吃得下、睡得香、心情好、、、可现实却是背道而驰的。这两天关于重要疾病我都去看过了。这个“黄梅天”也是各种疾病复发后发展的高峰时期。其实每个夏天对我来说都是最难熬的。今年继续“熬”吧!

回复 #224 malloc 的帖子

青松:
    “青松、青松,常清不败”。我发现你的枝叶更青绿、更茂盛了!
其实我们都是在不同的挫折中渐渐成熟起来的。心境不好时,还可以来找姐姐!

谢谢夸奖!你也不错!
我们的年龄应该差不多!叫你深海老师比较合适,你的很多方面值得我学习!

平时多注意身体,可以买点鲫鱼熬汤喝,对恢复很有帮助!相信你能康复的!

深海,感觉怎样?

你的每贴必回,非常真诚! 但是不要成为你的负担。这两日我断了一种药,有些难受,昨夜醒来无数次,睡眠很差,但我想到还有那么孱弱坚强的你还在支持,我的心里平添无限勇气!我们一起坚持吧!

回复 #232 malloc 的帖子

青松:
     说真的,病休在家那么久了,学校(组织上)对我可谓是不闻不问。一直关心的老朋友们,都知道我的躯体疾病都是因“敬业爱生”,长期的体力透支、造成免疫力下降,当时只觉得人很容易疲劳,也没把它当回事。直到病发去医院检查,才发现似乎为时已晚、、、
    但现实真的很残酷,曾经的功绩随着健康一同消失了、、、我没有了利用价值。要不是文件中有,校方必须与身患大病的教师续签合同,这一条的话,当年我就不再是教师了。(虽然有资格证书)
    此事也是引发我“抑郁症”的罪魁祸首,所以,我每天都让自己学会忘记、、、但要忘记心灵的伤害和打击,是需要时间的、、、
    现在我已能对此事进行简述,几个月前,我还无法过这关呢?虽在这点上有进步,但每每触及这块伤疤,心中还是感到很痛。也正因为如此,为了“自我心境保护”,生活中,我是避开与此职业相关的一切内容。
    现在你明白我为什么不喜欢你称呼我“深海老师”了吧?

回复 #234 深海 的帖子

时间能让人淡忘一切!树立信心!你能好起来的!
这有我们理解并支持你!

回复 #233 火烈鸟 的帖子

嗨,你好,“火烈鸟:
    每帖必回的原因,上次我们好像谈论过了。其实这就是我的”原型“之一呀!
    减药之事,是自作主张,还是谨遵医嘱的呢?

是的,这段时间的天气原因,我也难受,每每天气不好时,我的心脏就会早搏,有时很历害,还会整个人没力气,关晕眼花的,感到气血很不足。一年之中我会有好几个时段里都这样,很难受的,前两天就是,有一天我还请假躺了一整天,今天才好一些,我赶紧去药店买“生麦饮”和天王补心丸来吃,呵呵~真是久病成医啊,我都不去看医生了,看了也就那样,有时做动态心电图发现早搏很历害,医生会叫我住院的,但我不愿意,知道了自己的情况,就自己调节吧。

我这辈子的大部份时间,应该说主要用在与病作斗争上了,我老公说我是什么病时髦,就有我的份。我的生活品质是不好的,奈何?命运如此的不公,我又能咋样?只有挣扎,抗争,努力,坚持,不服输,而最终只有自救,才是最后的出路。

现在,倒是通过诵经,念佛,放生等等,我发现自己的身体慢慢在不知不觉中变好,真的,中气开始变足了,虽然还常有身体不适,虽然我的抑郁还没完全好,但较之以前,已是好了不知多少倍了。我真的很感叹这佛法的不可思意。很感恩这么一个伟大的法让我有一种重生的感觉,因为我也有过不只一次自己杀的念头。我的眼神也不再是发散和无神的了,我的家人,我的同事都在说我好起来了。感恩!

深海妹妹,我知道你过的很难,比我还艰难,但你很坚强,这是很难得的。是的,你现在所用的方法也是对自己的自救,但我觉的太累了,只是在强制自己,是否花上一些时间,试试我这种方法?只要你坚持一段时间,你一定会发现你在变化的,在向好的方向变化的,我可以好起来,你也可以好起来的。

回复 #235 malloc 的帖子

说得没错,只是时间长短问题。
    不过期间的过程,也够我受的了。更何况,这只是”抑郁“的序曲部分啊、、、、、、
    说真的,现在回头看看,都不知自己是怎么熬过来的?

深海姐姐,...一定要加油啊...!! 你是我的榜样..!!努力再努力!!我在默默支持你!!....!!

"放生等",放生最有效,姐姐买二斤鲤鱼放生到郊外的河里去,便积攒下了无边的功德