设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

讨论

深海:
    如果你现在还无法进食,或者进食的量非常少,以致无法维持你的正常生理需要,建议你采取住院的方式。
    无法进食,也许还伴随无法入睡,也许还伴随无法正常的生理卫生,等等,在无法睡眠的时候,无法排解的矛盾冲突和情绪低落会随时的陪伴和折磨者你。很佩服你能够坚持到这么长的时间,这样的毅力不是一般人所能拥有的。
    不知你是否和你的心理大夫联系和反映,不知他(她)的意见如何,从你的描述而言,已经到了自己无法改变自己的精神状况的地步。也许医生和护士的帮助对你有用。

回复 #164 波波 的帖子

波波
    谢谢你的理解!至于其它疾病,我也没有停止过定期检查和药物治疗。都怨我 ,平日里在“自我努力”这方面说得较少。因为,我坚信,在我们的论坛上,比我付出更多努力、比我坚强的病友多的是。

回复 #165 Suiggi 的帖子

Suiggi
    我觉得你应该为自己走出抑郁而自豪。 你看就连我都为你感到高兴呢!
    同时我相信经历过这种疾病的人,比别人更豁达、更坚强,也更成熟!

回复 #166 wcjyhypanda 的帖子

wcjyhypanda
    你的建议很系统,很专业哦!这是真实的认可!
    昨天上午,我已和自己的主治医生交流过此事了。他除了调整了一下药物,帮助我在生理上进行一些缓解外,还在心理上对我进行了疏导。(因为在我认定这位医生之后,就没有换过医生,所以他对我从小至今的整个身心发展过程,以及我现在的处境,都十分了解。在此基础上的心理疏导,还是非常有效的。这点,大家也可参考一下。)
    从昨晚开始,我就开始实施这个“循序渐进”的进食方案了。这几顿除了胃部有些疼痛之外,还算顺利吧。它也需要一个适应过程不是吗?所以无论是对自己还是对生理反应,都需要一个适应期。

深海
我觉得你人太善良了 人过于善良很伤身体的

回复 #170 Suiggi 的帖子

很多人都这样说过,包括医生。可这已成为我的一种条件反射了。只要是我生活中碰到了此类事情。我都会竭力去帮助别人的。我无法做到成为一个旁观者,漠然地看着!此时我也不知如何去改变?这的确是一件,让我束手无策的事啊!

看到你逐渐好转,我很高兴!
放心吧!我没事的!比起你来,我这点抑郁算不了什么!加油!大家都支持着你!

加油!深海。

原帖由 Suiggi 于 07-6-21 19:35 发表
深海
我觉得你人太善良了 人过于善良很伤身体的

是的,在这点上我太有体会了,因为常常因为别人而让自己委曲,做好人也不是好么容易的啊。

而且有时最后是你帮助的那个人却是对你伤害最大的人。所以,这也是我老公常说我的原因之一。

我也很理解深海,因为一旦人是这样的心,也习惯了理解和帮助别人,就很不好改的,这也许就是“江山易改,本性难移”吧。我老公就常说我“老没长记性”。的确,我有时帮助的人,就是曾经伤害我的人,有时还伤害的非常历害,但有什么办法?现在人家有困难了,你又知道了,或找到你了,你能不帮吗?做不到啊。

深海,是不是这样?我太有体会了。

亲爱的深海,你好些了吗?

好几天没上来,看到你十几天只吃少量的东西,真是心痛!我的言词笨笨的,也不知说什么,但我想说的是,加油吧,深海,火烈鸟与你同在!如果难受想哭那就卸下沉重的盔甲,坚强的深海也许也会有小女子哭鼻子的时候的! 空闲的时候不要躺床上,做做轻微的家务也是个不错的方法.

回复 #172 malloc 的帖子

青松:
    你能这样想我很高兴。同时也感谢你长期的关心
    对了,我特意将我主治医生的文章《恋爱心理浅析》转贴在“情感天地”版块中了。感兴趣的话可以去看看。他的文章通常是案例加分析。

回复 #173 lovelycat14 的帖子

lovelycat14:
      包括你在内,有这么多朋友在关心我、鼓励我,我不努力怎么行呢?这不是辜负大家的善意了吗?
    虽然通往光明的道路是漫长的、曲折的、坎坷的、、、但我还是要拿出勇气,大胆地往前走、、、
    lovelycat14你也要尽全力好吗?我们一起加油!

回复 #174 放飞自己 的帖子

姐姐啊!
    对于你说的话语,让我强烈的感受到,在这方面,我们俩真可谓“一模一样”啊!

回复 #175 火烈鸟 的帖子

谢谢火烈鸟的鼓励!
    其实待在家什么也家务也不做,真的让我觉得自己是一个废人。但毫不夸张地告诉你,有一次,我去做了一件,自认为是很不费力的家务,解雇却是,差点要了我的命!
    其实直到现在,我的自责情结还是很严重的。不过为了缓解这种病态心理,我就动手制作各种DIY作品,并在淘宝网上开了一个名为《璟悦阁》的小店铺,把自己做的东西放在这个小楼阁中。
    其实这样一个不起眼的小店铺,很少有人问津。但它存在的主要作用,也是为了克服抑郁症的“自我评价过低”这一病症表现的。
   “重度”的我,只觉得自己活着,不仅是个只会消耗资源的废物,更是家人的累赘。(相信,在我们的论坛上,曾经有、或者现在就有这想法的,不止我一人,)后来就想出了这样一个“自救”的办法。

深海:
     再经历了痛苦的抑郁折磨后,今天终于在网上找到了这个论坛,也仔细读了你的贴子,不知道你的身体状况怎么样了,真的很让人担心,其实我想抑郁中的我们感受都一样的,需要理解.我在十年里经历了四次复发,我依然记得十年前发病时候的情景,以及每次复发时候内心的恐慌和不安.但是每次康复时候的快乐和坦然的感觉我也永远无法忘怀.其实我觉得我们两的情况满相似的,人善良,追求完美.这次复发也将近两年了.但是我坚信我一定会再一次战胜它,包括你,加油!