设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 深海

除了水,我已三天没进食了!

深海,看到你可以吃一点粥,由衷地为你高兴.我严重的时候一度也一点胃口都没有,现在尽管躯体的疼痛,头晕,没精神等症状依然存在,但是胃口已经很好了,今天去看了场电影,去吃了牛排,还买了两件颜色鲜艳的T恤,心情明显比上个周末要好一点,上个新期天由于身体不舒服,在家里睡了几乎一天,结果是越来越糟糕,所以建议我们平时如果身体允许的话还是不要过于嗜睡,多出去走走吧.

回复 #189 Suiggi 的帖子

今天重拍了几个,不是是否能看清点。

(DIY)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

回复 #196 JAY 的帖子

JAY
    谢谢你的关心,和你合理化的建议。
    其实我何曾不想这样呢?“无力”可以通过体能训练慢慢增强起来的。可“不打招呼”得晕倒,才是我外出的一大障碍。
    我在家很少躺在床上,我把更多的精力放在“自我缓解抑郁心境”上的。平日,我也会根据自己的身体情况,去家附近走走、去和一些店铺的店主聊聊天的。
    可能你对我的其它身体情况还有所不知。我除了饮食障碍外,还有较为严重的失眠症状。三粒2毫克的氯硝安定也会让我彻夜未眠的。
    不过值得庆幸的是,我拥有你们真切的关心。这对现实生活中,孤独的我来说,这真是太重要、太重要了、、、

再坚持一下!!

深海,再坚持一下!!我十多年抑郁病程中最严重时曾达到木僵状态,最长有过一两个月几乎不进食,就一动不动地躺着,最后也过来了,现在状态还不错,能胜任繁重的工作,也很快乐。以往每次抑郁发作几乎都不吃饭躺着不动,无比的自卑、自责、自弃与深刻的绝望、反复想着自杀……每次都以为这次一定过不去了,但最后都过来了,而且一次比一次轻,因为得到了更多经验。所以深海朋友,我们对抗抑郁恶魔的经验,除了科学治疗(药物与心理治疗、性格改造并重,并且选择最适合自己的药物治疗方案)之外,就是坚持再坚持,永不放弃,相信自己会好的!!”再坚持一下,成功往往就会在转弯处出现”;“再长的路都有尽头,千万不要回头;再沮丧的心都有希望,千万不要绝望”;“自暴自弃就是彻底的失败!”……每次抑郁发作时我都用这些话鼓舞自己,也与你共勉!加油!!

另,实在无法进食,或有厌食症嫌疑的话,除了心理治疗外,最好去医院输点白蛋白、葡萄糖等营养液,否则身体缺乏营养和体力,药物的副作用会更大。

加油!深海!

回复 #199 渴望宁静 的帖子

渴望宁静
    看到如此真情实感的关怀之语。
    我怎能半途而废?
    我怎能放弃希望?
    我怎能软弱退缩?
    、、、、、、
    姐姐,你能知道、理解,我的身心,在饱受各种疾病折磨中,人活得有多艰难!因为你有这自己深深的体会!
    我还在坚持着!
    痛苦的坚持着!
    孤独(现实生活中)的坚持着!
    透支的坚持着!
    、、、、、、

看到了!
这几个看不出是diy的哦 象在外面商店里卖的!

回复 #200 lovelycat14 的帖子

lovelycat14
    嗨!我的老友,除了这句,随便你说些什么都行,可以吗?
    同样关心的反问一句:自己加油了吗?如没有的话,我来替你助威!  
   “ lovelycat14 加油! lovelycat14 加油!”

回复 #203 深海 的帖子

我最近不太好,敲字很困难。

回复 #202 Suiggi 的帖子

希望这是一句玩笑话,或者是含蓄的肯定。
实实在在的我,好不希望被人误解哦!

回复 #204 lovelycat14 的帖子

你我不是都一样,只是我不太表露而已。看了我回“渴望宁静”的帖子,可能你对我的现状会多知道些!坚持啊!加油啊!

深海,我还没空仔细看完你的病况,但我从你文字中体会,你是个心思过于细腻、过于注重细节、追求完美、想得很多的人。以前我也是这样,这是我患上抑郁症的重要性格原因之一。在意识到之后我有意识地克服,逼着自己打开、放松、释放自己,变得麻木一些、潇洒一些、粗旷一些,凡事少想多做,少想当前一时一事的得失,多从长远考虑;不再过于在意他人的眼光和看法,不让外界的言语行为影响自己的心情,只为自己而活。生活中有意识地多交性格粗旷豁达、外向开朗活泼的朋友,使自己逐渐感染到他们的健康思维方式,扭转自己长期形成的病态思维习惯,结果很有效。在看淡了很多事的同时,自己也越来越能发现快乐、感受快乐,少了很多以前自我折磨的无谓的烦恼。希望这些也对你有启发。我的个人博客中写了些体会,有空欢迎你去看看:http://blog.sina.com.cn/happylisa ,以及我最初发在阳光的帖子《15年躁郁经历的感悟》:  http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=9344&highlight=

可以吃些粥说明你的病情在好转,只要保持乐观心态并积极治疗,你一定能康复的!加油!

深海,我也曾经有过三天四夜不睡觉的经历,人都有了幻觉,觉得自己快要死了,但又死不掉,非常难受。

后来去住了院,随医生摆布了,不管吃多少药都吃,因为失眠太难受了,一时也死不了,真的没有其他办法解除痛苦,只有借助药物了。

后来也慢慢好了,现在也算过正常人生活了。

无论什么时候,都要有勇气承担一切痛苦,接受一切现实,将来也许是美好的。

回复 #209 碧草青青 的帖子

好久没看到碧草青青的帖子了,近来可好?